ID работы: 2960151

Сборник "Альтернативные миры"

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Операция захват

Настройки текста
      Алекс был пьян. Его отстранили от разработки на неделю. Как выразилось начальство: "Что бы нервы полечил". А Мерсер всего-то запросил несколько проверочных тестов провести над лекарством. Теперь вот Алекс сидел в баре рядом с центральным парком и планомерно напивался. Квартира находилась всего в паре зданий от сего питейного заведения, так что беспокоится о том, как дойти до родных пенат не надо было. Уже шел первый час ночи. Мерсер выпил очередной коктейль ядерной смеси и решил, что нервы он уже достаточно полечил. Расплатившись, он шатающейся походкой направился прочь из бара.       База черной стражи       - Итак, я надеюсь, что вы справитесь с заданием. Запомните, нам нужно как можно больше информации о деятельности ГЕНТЕК. Но в тоже время никто не должен нас заподозрить. Все понятно?       Генерал прошёлся вдоль ряда подчиненных. Капитан Кросс следил за начальством напряженно. Вот генерал подошел к столу, взял оттуда тетрадный лист.       - Здесь написан список тех, кого из корпорации ГЕНТЕК требуется допросить. Сейчас я распределю их между вами, необходимую информацию сможете взять у лейтенанта Крегона.       Список был небольшим, но Роберт точно знал, в конце стоит имя доктора Алекса Джей Мерсера. Так же Специалист знал, что сержант Хеллер точит на мужчину зуб. Причина такой ненависти была проста, доктор оказался на территории маленького городка как раз после того как его зачистили после использования какой-то биологической дряни. Джеймс слышал, как Мерсера упоминал один из ученых. Что собственно и заложило основу ненависти.       Поэтому капитан хотел взять Мерсера на себя, сомневаясь, что Хеллер выполнит задание, а не прибьет ученого особо извращенным способом.       - Мерсер Алекс Джей.       - Позвольте мне, - Специалист сделал шаг вперед, не позволяя Хеллеру и слова произнести.       - Принимается. И да, с Мерсером по аккуратнее, он весьма ценен как информатор. Свободны.       Когда генерал вышел, солдаты зашумели и направились на улицу. Хеллер шел сразу за Кроссом, что позволяло ему сверлить спину того злым взглядом. Джеймс был в ярости. Мерсер должен был стать его добычей, о разговорчивости не стоило бы беспокоится. В конечном счете этот ублюдок получил бы по заслугам. Но специалист опередил, капитан знал, про этот список. Хеллер с трудом удержался от желания напасть на капитана. Единственное, на что теперь мог рассчитывать сержант, это то, что Мерсер попадется ему на пути в темном закоулке.       Кросс покинул базу и глубоко вздохнул. Злоба Хеллера раздражала, но Роберт сдержался. Специалист достал планшетный компьютер, быстро пролистал собранную вчера информацию и направился в сторону дома своей жертвы. Как бы это ни было удивительно, но Мерсер жил буквально через улицу от квартиры самого Кросса. Город погружался во мрак, разгоняемый яркими вывесками. Поздняя осень теплыми ночами не радовала, поэтому люди набивались в клубы, бары, пабы и прочие заведения. Кросс стоял у подъезда своей жертвы, выяснив, что Мерсер не дома. Это было странно, ведь мужчина был в городе. Время близилось к двум часам ночи, по безлюдной улице брела одинокая фигура. Вскоре она подошла ближе, и Роберт с изумлением признал Мерсера. Пьяного, шатающегося Мерсера. Алекс останавливаться не собирался, не смотря на преграду, впечатавшись в человека, доктор ощутил твердый предмет в районе живота незнакомца. Пьяный мозг анализировал слабо, выдавая информацию и приправляя ее дозой нездорового энтузиазма.       - Ты маньяк? О-о-о, а я вот натурал. Не подхожу я тебе, - Мерсер пошатнулся, глядя на мужчину полуприкрытыми глазами.       - Я не маньяк, - растерянно произнес Кросс, созерцая пьяного ученого.       - Как не маньяк? - возмутился пьяный Алекс. - Тогда насильник? Ответом ему было молчание. Алкоголь пнул мозг подавая очередную мысль.       - Я что, не в твоем вкусе?! - Роберт с нарастающим изумлением смотрел на свою цель, что находилась в несколько неадекватном состоянии.       Тем временем Мерсер, возмущенный привередливостью преступника решил все взять в свои руки. Обняв мужчину покрепче Алекс попытался сдвинуть того с места, но ничего не получилось.       - Слушай, маньяк, ты чего стоишь-то?       - Я не маньяк, - тяжело вздохнув, произнес Кросс. Заметив возмущение на лице Мерсера, решил использовать неадекватность жертвы.       - Ладно, маньяк я, - с этими словами Роберт взвалил ученого себе на плечо и потащил к себе домой. Мерсер не сопротивлялся, лишь радостно бормотал что-то себе под нос. Капитан пытался понять, чем рискует закончится эта встреча, хотя, если судить по поведению пьяной тушки на плече, то Мерсер настроен на весьма своеобразное продолжение знакомства. Как бы в трезвом состоянии он панику не развел.       - Кто же знал, что вы, док, так нажрётесь?       Ответом ему послужило весьма странное бормотание:       - Я всего лишь предложил провести проверку этого лекарства-а-ик… Странное оно… А они: «Нервы лечить пора»… Ик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.