ID работы: 2960151

Сборник "Альтернативные миры"

Слэш
G
Завершён
58
автор
Размер:
9 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

За стеклом

Настройки текста
      Хеллер следил за Зевсом. Он его заметил случайно. К тому же, в желтой зоне встретить Мерсера было удивительно. Обычно этот высший развитый был в красной зоне и не светился. Складывалось иной раз впечатление, что Зевс вообще покинул Нью-Йорк. Но Хеллер заметил его в толпе: бывший военный столь сильно удивился, что едва не упустил из виду.       Алекс шел медленно, не глядя по сторонам. Ему было плохо, причем настолько, что и словом "хреново" не описать. Подавляемая разработанным препаратом аллергия сдавила тисками легкие. Алексу была необходима новая доза. Но он не мог спешить из-за вспыхивающей и гаснущей боли, что лишь ухудшало общее состояние Зевса. Радовало лишь то, что до подземного прохода осталось немного, а там и до его лаборатории.       Почти два часа были затрачено на то, чтобы добраться до подземных банковских хранилищ красной зоны. В одном из таких хранилищ Алекс сделал себе лабораторию. Ввалившись в помещение за большой стальной дверью, Алекс по привычке сменил одежду на белый халат и брюки, оставив рубашку и лакированные туфли. Пошатываясь, Зевс приблизился к холодильнику. Вынув из его недр небольшой шприц с какой-то красной мутноватой жидкостью, Мерсер всадил его себе в шею. Препарат уже привычно перетек в тело, оставляя зуд в месте укола. Шприц отправился в утилизатор, сам же Алекс, едва не упав, пошел к странной кровати со стеклянной крышкой. Там лежало тело мужчины. Черная форма небезызвестной черной стражи могла сбить с толку любого, но Алекс точно знал кто перед ним. Тело, опутанное нитями вируса красного света с маленькими вкраплениями вируса черный свет, принадлежало Роберту Кроссу, знаменитому Специалисту, что легко убивал тех, кого называли "беглецами". Алекс коснулся стекла, напряженно вглядываясь в уже досконально изученные черты лица. Зевс не терял надежды на то, что тот наконец очнется, выйдет из комы, в которой тело почти восстановилось. Хотя Алекс признавал, что тело - это далеко не все. Очнется ли сам Кросс, или пробудится высший охотник, Зевс не знал.       Неприятная тошнота вкупе с головокружением вынудили Мерсера опуститься на пол. Сейчас он был не в состоянии заметить даже голиафа. Ему хотелось спать. Висок касался холодного стекла, даря легкую волну облегчения. Глаза закрылись, и Алекс уснул.       Хеллер смотрел на своего врага сквозь небольшую щель приоткрытой двери. Он мог бы атаковать, мог бы убить Мерсера, но просто ушел, стараясь забыть увиденное. Но так и не смог выкинуть из головы шепот, что настиг его почти у выхода:       - Очнись... Я ведь жду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.