ID работы: 2959521

Я ненавижу свою жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая. Очки.

Настройки текста
Попробуешь снять розовые очки у себя - впадешь в депрессию. Попробуешь у других - в реанимацию. Часть тебя, конечно, возражает. У твоего директора агентства никогда и не было розовых очков. Все, на что она смотрит, так или иначе сбрасывает с себя блестки и мишуру, слои напускного величия и показушного самомнения. Ты исключение, но это только потому, что работаешь с ней который год. Столько лет, а все на том же месте... - Директор, хорош уже, а? - вырывается у меня против воли. Я не был слишком терпелив в этот раз, не то чтобы я не мог, просто эти игры с уклоном в садо-мазо-косплей бесят немного больше обычного. То ли оттого, что режиссер после первого же собрания вызывает желание придушить себя шелковым шарфиком, то ли оттого, что вместо обычного утреннего пойла ты забросил в пасть только кофе и жвачку, и теперь ни приятной тяжести в животе, ни гудящей головы до ближайшей едальни. И судя по директорским глазам, едальня отменяется. - Как хочешь, - кивает та идеально уложенной головой и выключает экран планшета размером с обеденный стол. - А ведь я еще даже трети комментов не прочитала. Только к самому интересному подбираюсь. - Они всегда одинаковые, вы же знаете. Ты мудак, потому что я столько раз мысленно проецировала твое лицо на лицо своего прыщавого парня, и все равно не могу кончить. Бла-бла-бла. - В этот раз ты должен был отметить число мужских комментариев. Если подтянулись мужики, то дело набирает серьезный оборот. - Половина из них - телки, которым нравится делать вид, что у них есть член. - Зато другая половина - нет. - И это совершенно не меняет сути. Они тупое стадо, которым можно управлять. И вы знаете, как. Не вижу проблемы. - Ты и сам знаешь, что это все - одна огромная проблема. Они ненавидят тебя еще до всего. Как только они увидят твое похабное лицо крупным планом и сжатые коленки очередной соплячки, отсосавшей у режиссера ради трогательной роли жертвы, все будет кончено. Я в последний раз с тобой по-хорошему говорю. Дальше будут задействованы другие рычаги управления. - Опять мои кредитки заблочите? - тоскливо смотрю в окно, на мелькающих людей, город, пожухшие от выхлопных газов деревья. - Словно я не знаю, что у тебя есть еще две, - хмыкает продюсерша надменно. - Я поговорила с режиссером. На роль основной твоей жертвы скорее всего назначат Сюзи. - Вы не посмеете... - я поворачиваю голову, раздувая ноздри, как породистая кобыла. Она встречает мой взгляд и удовлетворенно хмыкает: - Вот видишь, все может быть и хуже, чем банальный недостаток в деньгах. У тебя есть еще два дня до подписания контракта. Я подобрала две отличные роли, одна в голливуде, пусть и второго плана, но зато у ученика Тарантино, вторая - в Японии. Все с бюджетами, превышающими годовой оборот швейцарского банка. Подумай, я ведь редко бываю столь внимательна к таким блудным сыновьям, как ты. Она бросает на сиденье рядом со мной белые папки сценариев, останавливает фургон и выходит, запуская в машину запахи и звуки большого города. Сука. Шантажистка. Манипуляторша. Теперь точно снимусь у Юмина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.