ID работы: 2959521

Я ненавижу свою жизнь.

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
28 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава тринадцатая. Спасти рядового розочку.

Настройки текста
Он меня узнал, но не вспомнил, и это доставляет мне кучу приятных минут. Конечно, у меня было преимущество - вечер, проведенный в обнимку с бухлом и ноутбуком, почти полностью забитый пока неизвестными мне именами, заиграл новыми красками, когда я увидела эту рожу. Узнала я его не сразу, да будут прокляты ретушеры и уроки обработки кожи до состояния пластмассовой куклы. Но даже с экрана меня покорили скулы. Я мечтально клацнула на картинку, понимая, что почти наверняка она выдержала сначала разгул фантазии визажиста, потом фотографа, потом фотошопа, но второй бокал во мне требовал прекрасного несмотря ни на что. И я получила это прекрасное в виде презрительных глаз, выпуклых, словно высеченных из мрамора, скул и черной водолазки. Водолазка умилила меня окончательно. - Нет ну он, конечно, не Бонд, но что-то есть такое, чтобы телки сразу начали стаскивать с себя трусы, - я разговаривала с тортом. Почему бы и нет. Последние друзья обиделись на меня еще днем, когда я сообщила, что посиделки отменяются. Возможно, они были бы более любезны, если бы знали, что после рабочего дня, еще в здании офиса, я закрылась в служебном туалете и на одной ноте выла минут двадцать, пока стресс за весь день не оказался размазан по щекам в виде макияжа престарелой проститутки. Но я сочла эту информацию чересчур личной, а теперь было поздно. Так что я разговаривала - по очереди - то со слащавой розочкой на торте, то с пропитанными коньяком коржами. Торт не ответил ничего, только сахарная розочка на пару градусов покосилась вниз, потому что я ложкой только что выскребла из-под нее почти весь крем. Переводя взгляд с розочки на скулы и обратно, я облизала ложку. - Интересно, если я все-таки выдеру у себя зубы мудрости, у меня тоже они выскочат, скулы-то? И если да, то наладится ли у меня тогда личная жизнь? Или проще завести кота? Розочка сползла еще на пару сантиметров и, грозя свалиться на неделю как немытый пол, начала титаником крениться вниз. За все уплачено - напомнила я себе и метнулась спасать ее от неминуемой гибели. Так как во мне было достаточно вина, без происшествий это не обошлось. Ноутбук упал плашмя на кровать, как неуклюжий котенок, и чтобы вернуть его в смотрибельное положение, я одними мизинцами попыталась его поднять (остальные пальцы были в креме словно я в торт упала и качалась полчаса), отчего бук чуть не свалился с кровати вовсе, я словила его у самого края за тачпад, отчего на экране произошло куча изменений вроде внезапно запущенного ворда и закрытого плеера, и только когда я облизала и отмыла руки, протерла свежеспасенный ноут и налила еще один бокал, смогла рассмотреть фоточку, открытую по случайности. Взгляд сверху, полный брезгливости и надменного самомнения, какой-то невнятный свитерочек, почти наверняка, спонсорский, чуть поджатые губы... Я потащила курсор закрывать вкладку, посмеиваясь про себя, что ох какой знакомый взгляд, их наверное такому учат, и тут до меня дошло. Он знакомый не потому что ты его видела в очередной душеспасительной дорамке. Ты знаешь его лично, и видела этот взгляд направленным на себя! Несколько секунд мы с бокалом изучаем фото слева, справа, повернув голову, отчаянно напрягая лоб и остатки мозга где-то там, глубоко. А потом доходит. - Блять. Бляяяять. Бляяяяяяяяять. Нет ну бляяяяять. Бокал судорожно шатается, вино плещется от стенки к стенке, пока я бегаю кругами по комнате и вырываю из себя волосы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.