ID работы: 2957360

Растаявший снег

Гет
R
Заморожен
13
автор
Размер:
51 страница, 22 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 19 Отзывы 1 В сборник Скачать

11. Беги за ней

Настройки текста
POV Гоша Отец беспощадно выгнал Лизу на улицу среди поздней ночи. Я был в ярости, что на него нашло? Он даже не выслушал ни Лизу, ни меня. Папа всегда был понимающим человеком, а тут будто его подменили. Неужели деньги важнее всего? Неужели он - взрослый и мудрый человек, не понимает, что она ничего не знала?! Я решил поговорить с папой. Надеюсь, что он немного остыл. - Пап, можно поговорить? Но увы он все еще был зол. - Гоша, ты наверное сам понял, что ты наказан. А сейчас марш к себе в комнату! И только попробуй еще раз привести в наш дом какую-то дрянную девчонку. Ты разум потерял или что? Ты сам не видишь, какая она! Я никогда прежде не повышал голос на отца или мать, но тут меня вывели. Он орал, что я не вижу, какая Лиза. А он знает? Почему он судить человека за поступки его родителей? Почему отец не хочет понять меня? Вечное почему. В ответ я начал также кричать на него. - Знаешь, что, пап?! Я всегда считал тебя мудрым человеком, но тут ты поступил, как ребенок. Ты не стал слушать никого, только себя! Так нельзя. Эта невинная девочка ничего не знала про махинации своих родителей. Она не лезет в дела семейного бизнеса, как и я. Почему ты не мог предположить, что она нравиться мне? Спасибо, пап, ты сделал мне больно. Отец возмущенно и зло смотрел на меня, в ответ снова на повышенных тонах: - Сынок, с каких пор ты так с отцом разговариваешь? Эта выдра, прости за выражение, так повлияла на тебя? Чтоб я не видел ее около тебя и в километре! Мне всё равно, что вы вместе учитесь в Республике, я позабочусь и ее там не будет! Все понятно? Ярость кипела во мне. В этот момент я можно сказать ненавидел отца. - Чего уж тут не понятно? С злостью я хлопнул дверью в свою комнату. Я чувствовал себя, как последний мудак. Не смог защитить ее. А сейчас где она? С кем? На часах уже полночь. Куда она пошла? А что если ее бывшему парню снова вздумается поизмываться? Моя голова начала трещать от мыслей и размышлений. Совесть словно сжирала с потрохами меня. Еще большую грусть навеяли мне вещи, оставленные Лизой. На кровати лежал ее блокнот. Я поступал неправильно, но я взял его в руки и присел, чтобы прочитать. Заметив, что страничка была завернута в середине, там я и открыл. На белом разлинееном листке было написано мое имя в сердце. Вот этого я ждал меньше всего. Я, если честно, видел одним глазом, что она написала "Радость", а это когда успела? Но это не важно. Я обязан найти ее. Тут в комнату постучали, дверь приоткрылась и вошла мама. Она была грустной, она присела рядом со мной, обняла и ласково начала говорить. - Гоша, ты чего? Я вижу, что ты подавленный. Понимаю, что папа жестоко обошелся с твоей подругой, но пойми, это все для твоего блага. Возможно Лиза и вправду общалась с тобой из-за выгоды. Ты не можешь точно уверять. И мама туда же? Да что за фигня? Я не контролировал себя, свои мысли и слова. Просто начал говорить все, что чувствую: - Знаешь, мама, я мог бы согласиться с тобой, если бы не знал всю правду. Я наврал вам сперва. Мы не были друзьями сразу, да и сейчас мы тоже в принципе никто. Я был жюри на ее прослушивании, уже тогда она мне понравилась. Она была дерзка, но я же видел, что в глубине души не такая она. Потом она и пакость сделала мне, не взлюбила она меня. А потом я узнал страшную тайну про нее. Она принимает наркотики. Да, ты сейчас орать начнешь, что таким людям не место в моей жизни. Но я хочу помочь ей, мама, слышишь?! Она в действительности светлый человек. И не от хорошей жизни она стала такой. А знаешь почему она пришла ко мне за помощью, ненавидя? Почему ей так плохо было? Ты сама поняла, что дом ее заложили, ей жить негде! А плохо ей было, потому что ее изнасиловали. И после этого ты можешь, мам, назвать ее подлой? Этому человеку нужна помощь. И я обязан помочь. Мам, я неровно дышу к ней. Выпалив все это, я ждал реакции мамы. Реакция была не такая, какую ждал я. Она даже не закричала. Она больше была в шоке. Но всё же сказала по этому поводу: - Гоша, милый мой, я не думала, что такое может быть. Мне до слез жалко эту девочку. Но как ты поможешь ей? - Мам, я найду ее сейчас! - Сынок, ты чего? Уже двенадцать часов ночи. Давай мы позвоним в полицию, а они уж точно найдут Лизу, хорошо? - Мамочка, родная, отпусти меня найти ее. Я пойду с Никитой. Я тебя прошу. Мам, я люблю ее! Мама расплакалась. Ну вот, я снова довел ее до слез. Но она быстро смахнула их, сказав: - Держи, ключи. Никита сейчас соберется. Гоша, пообещай мне, что все будет хорошо! Аккуратно вы! У меня сердце и так болит за тебя. Я вижу, как ты переживаешь за эту девочку. Я крепко обнял маму, твердя: - Мы скоро вернемся! Я обещаю, что все будет лучше некуда! Ты же веришь своему Гоше? Мама снова смахнула с глаз слезы и слегка рассмеялась. - Да, Гошенька, конечно верю. - Все, мам, я пошел Никиту звать! Позвав брата, рассказав ему все в кратце, Никита ни разу не отказал мне, а даже наоборот. Мы собрались и пошли на поиски Лизы. В голове не укладывалось, где же искать ее в многомиллионной Москве?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.