ID работы: 2952262

Продолжение саги

Джен
PG-13
Заморожен
8
Размер:
4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Столкновение с Силой

Настройки текста
      Обмануть трёх солдат было не так уж и сложно: он просто вышел через обычную дверь и прошёл с ними метров десять, чтобы их временный дом скрылся из виду, а потом со словами "Ой, забыл, подождите здесь!" кинулся в обратную сторону. Вот только до дома он не добежал, а прыгнул через канаву и со всех ног понёсся по лесу. Когда те солдаты одумались, Бен, наверное, был уже около взлётной площадки, которая находилась на приличном расстоянии от базы, из-за шума, который производили большие торговые корабли.       Бен сидел в кустах, наверное, уже минуты три, раздумывая о том, куда здесь можно прогуляться. Но все кроме леса охранялось солдатами, а значит, было для него закрыто. Он так и не успел ничего придумать, как вдруг его накрыла чья-то большая тень. Огромный корабль садился так близко, что сейчас, казалось, сметёт половину базы, но пилот посадил его точь-в-точь на полосу. Сам корабль был явно меньше отцовского "Повстанца", но не уступал ему орудиями...       Все его догадки рассеялись, когда наконец-то спустили трап и из корабля под общее ликование вышли три джедая: один был, наверное, чуть старше отца, а два других были ещё совсем юны. На вид им было лет тринадцать, и, кажется, один из них был девчонкой, что для Бена было непривычно: иногда он видел джедаев, прилетавших к отцу, но все они были мужчинами. Сзади у обоих болтались косички, хотя как он мог разглядеть наличие какой-то пряди волос, когда на таком расстоянии и лиц нельзя было увидеть... Бен просто знал, что оно так. У него это часто бывало: он знал, а почему и откуда, объяснить не мог.       Тем временем эти трое уже спустились с корабля и осматривались. А с дальней стороны платформы к ним уже направлялся какой-то человек. Сначала он был похож на чёрную точку, но Бен уже тогда знал кто это. Трое джедаев поклонились отцу, а он в ответ потрепал мальчика по голове. "Странно" - подумал Бен, - "Наверное, этот юноша необычный джедай, раз отец относится к нему с таким теплом". Пока Бен разбирался со своими мыслями и догадками, молниеносно приходящими ему на ум, отец и джедай завели друг с другом разговор, а двое падаванов, не найдя себе места, весело подшучивали друг над другом. Бену сейчас ужасно хотелось к ним, но его ум говорил: "Надо бы отсюда поскорее убираться", а своему уму он доверял. Сам Бен еще почти не умел использовать Силу, у него, конечно, получалось передвигать предметы, не касаясь их, имелось также острое зрение и хороший слух, но все это не могло спрятать его от воздействия извне или защищаться с помощью Силы: передвигать предметы это одно, а вот для того, чтобы научиться устанавливать ментальные щиты, нужно время... Время и тренировки.       Юный Скайуокер уже было решил уходить, как вдруг что-то словно перекрыло ему путь, он будто врезался в стену. Воздух вокруг него стал слишком плотным для дыхания, и он упал. Оказавшись на зеленой траве, Бен моментально очнулся и решил проверить, не поймали ли его. Четверо джедаев стояли там же где и раньше, но что-то в них изменилось: двое самых младших перестали улыбаться, а отец крутил головой во все стороны, будто пытаясь что-то найти. И вот их взгляды встретились, хотя нет, такого не может быть только из-за того, что между ними метров двести, отсюда даже лиц не разглядеть! Но Бен был уверен в этом, и теперь его сознание разделилось на две части: одна говорила, что нужно выйти, представиться джедаям и рассказать про этот странный случай отцу, но вторая половина сознания Бена твёрдо решила, что надо сматываться, а про падение просто забыть.       И мальчишка, конечно же, выбрал второе. Он развернулся и приготовился прыгать через овраг, как вдруг осознал, что уже и так летит в него вниз головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.