ID работы: 2951669

Клан Земли

Гет
G
Завершён
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Шёлковые птицы

Настройки текста
Проникая сквозь полупрозрачные оконные занавески, лучи вечернего солнца рассеивались по всей комнате. В их мягком свете очертания всех предметов сгладились, исчезли резкие тени и контрасты цветов — оставались лишь нежные и тихие переливы оттенков. Тонкая игла едва заметно подрагивала в пальцах Юн-Хо. Она никогда не была мастерицей вышивать. Помнится, её муж всегда посмеивался по этому поводу, а она шутливо надувалась в ответ. Кажется, давно это было... Не обращая внимания на исколотые пальцы, она продолжила работу. Одна за другой шёлковые петли ложились на полотно. Нитки эти она купила уже два года назад, золотые и красные, цветов радости и богатства. Да только всё не было времени и желания заняться рукоделием. А теперь, в ожидании Гун-Те, ушедшего исполнять свой воинский долг, Юн-Хо вышивала часами. — Госпожа, ужин почти готов, — постучавшись, в комнату зашла служанка, слегка замявшись на пороге. Она появилась в замке совсем недавно и ещё не знала всех тонкостей поведения, подобающего прислуге. Но что-то говорило Юн-Хо, что девушка освоится тут быстро, несмотря на своё крестьянское происхождение: её бойкий голос, румяные щеки, говорящие об отменном здоровье, руки, смуглые и сильные. На вид девочке было лет шестнадцать — не больше, чем было Юн-Хо, когда она вышла замуж. — Спасибо, Аки, — с улыбкой произнесла Юн-Хо, кивком отпуская девушку. Но она не ушла: — Если позволите... Ваши волосы нужно привести в порядок. Из протянутого Юн-Хо зеркала на неё устало смотрела женщина с потускневшими спутанными волосами. Прежде рыжевато-русые, теперь они показались ей серыми, как придорожная пыль. — Если не причёсываться, то волосы превращаются в шерсть, — закончив эту фразу, девочка ойкнула и склонилась в извиняющемся поклоне. — Гребень вон в том ящике, — со смешком ответила Юн-Хо. Её светлые волосы заструились между узкими деревянными зубьями. Смешливая Аки болтала не переставая: о ленточках, цветах и заколках, о праздниках и подарках. Юн-Хо снова вспомнила Гун-Те. Перед своим отъездом он пообещал привести ей гребень из королевства Син*, где живут самые искусные резчики по дереву и кости. Когда Аки закончила расчёсывать её, Юн-Хо вновь склонилась над пяльцами. Отдельные петли и стежки уже почти сложились в неумелый рисунок. Она всё же была в этом не слишком хороша, но ей не было стыдно. Когда её муж вернётся, когда он подарит ей обещанный гребень, у неё будет для него ответный дар. Юн-Хо сняла полотно с пяльцев и осторожно встряхнула его. На белой ткани встрепенулись, распустили крылья шёлковые птицы. Далеко-далеко, на границе с Син, армия Коуки разбивала лагерь. Это была их последняя ночь на чужих землях. Долгий изнурительный поход наконец-то подошёл к концу. Гун-Те знал, что после возвращения он с головой нырнёт в омут мирных дел: клан Земли нуждался в его воле. А ещё дома его ждала красавица Юн-Хо. Как она обрадуется его подарку, когда золото и янтарь засияют в её пушистых и мягких волосах! Клин диких гусей летел на север. Им с Гун-Те было по пути, только вот у него не было таких быстрых и сильных крыльев. И совсем скоро они обратились в чёрные точки у границы горизонта.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.