Захар соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Игмалион и Грань Мерлина. Продолжение,

Настройки текста
Игмалионская Грань Королевство Игмалион *** 3 Область Северный Дор Великое княжество Дойн дворец великого князя Эниолена ин Дари. Эниолен ин Дари- Великий князь Дойна,лорд-протектор Дора, истинный неповрежденный маг Игмалиона казался обеспокоенным и еще бы, ведь новости Хрустальной Грани были не самыми радужными, а гостивший у него его названный брат - Император Атлантиды, как и подобает Верховному Защитнику Грани, был серьезно обеспокоен происходящим. - Итак,- спросил Великий Князь.- Что нового в Хрустальных Землях? - Ничего хорошего,-мрачно ответил Агесилай.- Императоры Ковлора и Ланки уже выехали на место событий. Посланник Ковлора при дворе короля Нирена вчера сообщил мне по кристаллической связи,что Иерарх Тибарис взял под свой личный контроль все военные действия. Императора Дейметриоса,по словам посла,к руководству операцией не допускают. - На лорда Генерального маршала это очень похоже, Агес,-усмехнулся Эниолен,- Тибарис пошел характером к покойную Амалею... - Это точно,-усмехнулся в ответ Император,- Тогда,как Император следует в лучших традициях своего отца, владыки Джахути, и поэтому относится к войне слишком философски... - Однако это не мешает ему быть одним из величайших военачальников Ковлора и носить титул Грозы гигантов и Верховного Губителя Отрикса... - Энио,-продолжал Агесилай.- Титулы,титулы... Ты помнишь свой полный титул в Атлантиде и землях Ковлора? - В Атлантиде меня титулуют следующим образом: " Эниолен, Великий князь Дойна, протектор Дора, истинный,неповрежденный маг Игмалиона, верховный Архат и Эмилен Мудрости синклита Атлантиды, столб Истины Дойна и судья Дора,Блаженнейший отец-наставник Академии Истинных магов Атлантиды." Хорошо еще, что не властелин сапоги которого попирают Вселенную! - Ну это ты загнул,дружище! - Агесилай усмехнулся,- У нас только пятеро во всей Атлантиде имеют великое титулование Подпирающих Небосвод. - Ага, и один из них - Краеугольный Камень Вселенной,Верх мудрости, видящий Рубежи Дней,Читающий Рены, Всевеликий Император Атлантиды и... - Свои титулы я наизусть помню,так что не утруждайся их перечислением, Энио,- ухмыльнулся Агесилай,- Лучше скажи мне, кто остальные четверо Подпирающих Небосвод. - Кто-то, это же всем известно - Варда, Созик, Диан да Марникус,- ответил Эниолен. - Это,между прочим, несправедливо. Я тоже хочу небеса подпирать! - А Столб Истины в Дойне ведь больше нету. Не боишься, что праведный суд оставит ваши Пределы, когда ты в Подпирающие уйдешь? - у Агесилая явно было хорошее настроение и это радовало его друга. - Да найдутся другие,не хуже меня. Вот Мелианор, к примеру, чем не Столб Истины? - Ты обижаешь наших мастеров титулов творчества,-вздохнул Типератор,- Люди сидели, сочиняли титулы, а ты одним махом - двух побивахом. И два шедевра титула творчества -на сжигание. Зря.. Наши мастер - люди злопамятные, знаешь... Оба правителя от души рассмеялись - А теперь к делу! Кто там пробуждаться или восставать собирается? - спросил Энио у Агесилая. - Видишь ли,-начал Агесилай, существует несколько вариантов мифа о сотворении Хрустальных Земель... - Помилуй,но к чему вспоминать столь древние времена, как создание мира? - недоуменно спросил эниолен.- Не хочешь ли ты сказать,что речь пойдет о ком-то столь же древнем, как некогда нами сокрушенный царь Первотворец? - спросил Великий князь. - Боюсь,что ты недалек от Истины,-мрачно вздохнул Агесилай.- По некоторым сведениям речь может идти о воскрешении его жены царицы Нюкты! - О Святая Мать Мира! - воскликнул Эниолен,- Во имя Белого Огня не говори,что это именно Великая Ночь! - Мне жаль тебя,Энио,-Агесилай опустил голову в знак искреннего сожаления, - Но это именно так. Просыпается царица Нюкта! А от нее лучше держаться подальше. 4 Игмалион, дом Кенрика Валльхайма,б Арона ло Варни, лорда Витого Посоха Кенрику не спалось. Он совсем не мог понять причин этого состояния, только сна никак не приходило. Он ходил по дому из угла в угол, а сна все не было и не было. - Да простит меня господин барон,- раздался юношеский голос,заставивший Валльхайма вздрогнуть от неожиданности. - Ты кто таков и откуда взялся в моем доме? - О,милорд Валльхайм, простите,что не представился,- спохватился черноволосый парень лет восемнадцати,стоявший напротив барона,- Меня Хьюберт Тэйлор зовут. - Прощаю, Хьюберт Тэйлор,-ответил Кенрик- Но это вовсе не меняет сути дела. Кто Вы такой и что Вам нужно от меня? Откуда вы узнали мое имя? - Я повторяю, сэр Валльххайм,- терпеливо повторил парень,- Мое имя Хьюберт Тэйлор, и я прибыл к вам по делу весьма срочного характера. - Итак,сэр Тэйлор... - Для начала, господин Валльхайм,скажу, что, если бы не чрезвычайные обстоятельства, то я бы никогда не пошел на нарушение закона Граней, но Адриэль решила обратиться к своему кузену с несколькими прошениями с моей помощью... При упоминании об Адриэль Кенрик непроизвольно схватился за голову - и было отчего. Ведь Витой поднял там очередную истерику, говоря,что он не намерен подчиняться этой водяной крысе,этой... Да,словарный запас Витого был на порядок больше того,что дозволено употреблять в печати, и дальнейшие выражения, сказанные им в адрес этой дамы,я предпочитаю опустить, чтобы не соблазнять читателей. - Адриэль предвидела,что Ваш друг воспримет упоминание о ней именно так, мистер Валльхайм, - улыбнулся Хьюберт. - Да кто такая эта Адриэль, биранисово копыто ей в рыло,- недовольно пробурчал Кенрик.- Мало того,что Витого всполошила, так теперь еще командовать тут вздумала! - Адриэль-одна из младших богинь,- сказал в ответ парень,- Я,по крайней мере, именно так ее воспринимаю. Она - хозяйка ледяного Озера. - Вот только ледяных богинь мне для полной радости и не доставало!- возопил Валльхайм,- Мне,знаешь ли,вполне достаточно истерик Витого... - Адриэль сочувствует Вашему горю,милорд Валльхайм,-произнес Хьюберт,- Она извиняется за слишком нервозный характер своего кузена... - Так Витой-ее кузен??? - Удивлению Кенрика не было границ. - Она так мне сказала ,когда сюда посылала,- ответил Хьюберт. - Да,-только и смог сказать Кенрик, - Родство богов - дело темное. - Это верные слова. сэр Валльхайм,-ответил Хью,- Но Адриэль меня прислала к Вам не за этим. Видите ли, в Хрустальных Землях просыпается мрак. Адриэль считает, что от сна пробуждается ее дальняя родственница - Владычица Нюкта. Она просила Вас немедленно прибыть в Атлантиду под начала Столпа Закта. Никаких отговорок от Витого принимать она не велела. - Но каким ж образом госпожа Адиэль сможет... - У Вас есть вино? - Крнечно. А Вы хотите вина? - Не я.а Вы.мистер Валльхайм,- сказал Хьюберт,доставая мз крмана кубок прекрасной работы,- Выпейте... " Не вздумай ничего пить из этой проклятой чаши!- Витой прямо-таки на дыбы взвился в его голове,- - Я чувствую руку моей милой сестрицы." - Адриэль сказала,ч тобы я передал Витому,что Кубок не был виновником того происшествия... " Пусть не говорит неправды! Эта негодная девчонка заколдовала его!- вопил Посох. - Не вздумай ничего пить из этой поганой посудины!" Кенрик смотрел в недоумении на Хьюберта... - Ты что же Ведающий что ли? - Не-а,-ответил парень,- Этого я за собой не замечал. Моя невеста - Уеа Крафт - другое дело. Она - ведьма, а я - я семя Дракона! " Конец мне настал!- печально прокомментировал Посох.- Вот и драконье Семя явилось по мою душу. Все Адриэль,все эта гадина!" - Успокойте Вашего друга.Кенрик,- улыбнулся Хьюберт,- Адриэль говорит,что любое пророчество имеет массу толкований. А то,что более всего тревожит Витого- всего лишь ошибочная трактовка... " Ничего себе ОШИБОЧНАЯ ТРАКТОВКА, - возмутился Витой. - Да за такие Трактовки надо морду бить!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.