Захар соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4 Игмалион и Грань Мерлина.Начало

Настройки текста
Игмалионская Грань Королевство Игмалион 1 *** Область Северный Дор Великой княжество Дойн. Дом княжича Элвионела ин Дари на Грани Мелина известного под именем Люциуса Малфоя Его Светлость княжич Драко Малфой, младший лорд ин Дари, только что прибыл в Игмалион с Грани Мерлина. Как же все же хорошо дома - все родное такое, гораздо роднее ,чем там. Казалось бы.когда ты с рождения воспитываешься на другой Грани, когда тебе даже неведомо ничего о том, что ты не тот, кем себя считаешь, что ты не просто аристократ Драко Наследник княжеского дома ин Дари - природных правителей Дойна - целого кнжества в Игмалионе. Драко мысленно переместился на три с полвиной года назад,в тот день.когда он едва не умер от Пробуждения Крови истинного Денери. Тогда случилось вовсе неожиданное - его спас от неминуемого конца парень, которого он считал своим врагом - Гарри Поттер,а точнее тот, кто его тогда заменид на Грани Мерлина. Парня звали Дариус Абхай. Этот великий вельможа Атлантиды, представитель богатейшего и знатнейшего из родов того мира - княжеского дома Абхаев согласился совершить ритуал Великого Разделения и стать на время его возлюбленным. Тогда они были почти детьми... - Вы вернулись,милорд?- один из слуг подошел к нему,- Слава Великим! - А что стряслось? - обеспокоенно спросил Драко. - Ваша тетушка... - Что с Лиерией? Она больна? - Княжна слишком здорва, - мрачно произнес слуга - И это нас всех беспокоит. - Не вижу причин для тревоги,- серьезно проговорил Драко,- Если тетушка здорова, то все вполне себе неплохо. Или я чего-то не знаю? - Ваш кузен Каилад и Ваша кузина Аманда... - Кэл и Аманда в Игмалионе? С каких пор? - Они Вам сами это расскажут, милорд,- вздохнул слуга,- Но готовьтесь услышать весьма нерадостные вести. Княжич задумчиво взглянул на слугу. Интересно, что же с тетушкой приключилось? Почему вся семья в сборе? И вся ли? Драко направился в покои Кэла. Каилад ин Дари, приемный сын Лиерии, был всего на четыре года старше своего кузена. В отличие от него он не имел основного признака рода ин Дари - белых волос. Его волосы были скорее пшеничного цвета, но это не мешало ему быть Ведающим, причем не абы каким, а Великим. Именно милорд Каилад первым из младшего поколения Дойнского дома, побывал на Вершине Мира и в Средоточии Грани. Именно он прославился, как Ведающий Высокого ранга... Аманда ин Дари - внебрачная дочь Элвионела, была воспитана в Хрустальных Землях, в землях, называемых Австралия. Беловолосая леди так бы и не узнала ничего о себе, если бы ее подруга - принцесса Лилиуколани Маджипурская(Алекс Уисон в Загорье) представившей ее Варде Тавриолу. Этот аристократ Атлантиды,хорошо знакомый с Дойнским княжеским домом, с удивлением заметил, что у девушки - дар Истинных Де-нери. - А, милорд Драко, рад тебя видеть!- Кэл раскрыл ему объятия,- Как отдохнул в Малфой-мэноре7 - Неплохо,-ответил Драко,- Очень неплохо. Только никаких телячьих нежностей. Ты не представляешь,что там происходит! - Потом расскажешь непременно,- улыбнулся Кэл,- А теперь нам надо кое что обсудить? - Ты о состоянии Лиерии? - обеспокоенно спросил Драко. - это и к матушке относится и не только к ней,- вздохнул в ответ Кэл,- Но лучше подождать матущку и дядю Мелианора. Они сейчас с прогулки вернуться и,кстати, не одни. - Вот как? И кто же с ними? - спросил Драко, испытывая страшное любопытство. - Погоди, все скоро узнаешь,- усмехнулся в ответ Кэл,- Матушка велела хранить это в тайне. - Каилад Регулус,князь Ин Дари,- Драко ничего не оставалось как прибегнуть к последнему средству - родовому закону,- Приказываю тебе,как старший в роде Ин Дари... -Драко,Драко,- усмехнулся в ответ Кэл,- Неужели ты считаешь,что дядя Мелианор глупее тебя? Драко аж побледнел! Нет,этого не может быть! Неужто,лорд Мелианор предвидел его поведение и опередил его? - Дядя взял с тебя Родовую клятву? - упавшим голосом спросил Драко. - Совершенно верно,- усмехнулся в ответ Кэл. Драко лишь вздохнул. Его роковой недостаток - любопытство,и, похоже,и тетя и дядя это знали. что же скрывает Лиерия? На этот вопрос,он ответить не мог, но очень хотел... - Кэл,- голос Аманды звучал где-то в саду,- Иди -ка сюда... - Идем,- братился Кэл к Драко,- Аманда не любит, когда ее заставляют ждать. - Я,между прочим,тоже не люблю,-пробубнил себе под нос Драко. - Ты там что-то сказал, милорд Малфой? - Ничего,- недовольно ответил он брату. Меду тем, они прошли несколько плотно закрытых дверей и потом,наконец, увидели то, что искали. - Комната сестрицы? - спросил все еще недовольный Драко. - Именно так,-подтвердил княич Каилад,- Итак,заходим. - Кэл, Драко, - княжна Аманда сидела за столом,- Привет,ребята. - И тебе доброго здоровья,сестрица,-поприветствовал ее Драко,- Что тут случилось пока меня не было? - Кое что,- ответила Аманда.- И это касается не только этой Грани. Произошедшее очень важное явление. "- Аманда ин Дари-настоящий разведчик,-промелькнуло в голове Драко,- вроде бы и ответила на мой вопрос и ничего лишнего не сказала." - Госпожа Аманда, высокочтимые князья,-слуга вошел с поклоном,- Госпожа Лиерия, милорд Мелианор и их гости прибыли. Они ждут Вас в большой Трапезной. 2 *** Игмалионская Грань Королевство Игмалион Игмалион, Академия Истинной магии Игмалиона Наследный принц трона Ораи,рыжеволосый герой войны с Древним Злом,милорд Тиаллир Ленгеллон сидел в глубокой задумчивости. Он ощущал в себе странные перемены,увы, будто предчувствие чего-то дурного - будто кто-то в него вселил изрядную толику зимней стужи. С чего бы - среди лета и зимы? И при том,что на улице все было просто чудесно-солнышко светило и погода была вполне летней. " Странные дела творятся,-подумал Тиаллир,- Плохой это знак. Неужто опять кукловоды за старое принялись или просто я заболевать начал?" Молодой человек погузился в собственное сознание - глядишь и найдется причина холода. Но внутри все было нормально, все органы работали как следует. - Милорд Тиаль,-услышал он хорошо знакомый старческий голос,- Как здоровье? - Благодарю Вас, отец Ректор.- почтительно склонился Тиаллир.- Приветствую Вас! - Я тоже рад тебя видеть, наследник Ораи, - сказал старик,- Тебе холодно? - Холодно,- согласился Тиаллир,- Но ведь на улице жарко... - И в доме тоже, - сказал старый маг. - Но я же чувствую... - Все верно,дитя мое, - усмехнулся старый маг.- Твое сознание предупреждает тебя об опасности... - Опасности? - Ты не чувствуешь тьмы? - спросил Ректор. - Я? - Да-да.ты,-улыбнулся старый маг,- Тот холод, что внутри тебя-это предвестник. Но здесь всего лишь отголоски. Основной морок -в Хрустальных Землях. - Что? Как? Почему? Там ведь уже побеждено столько темных богов, Эльнар... - Эти субстанции никогда не успокоятся. Тиаль,старый маг внимательно поглядел на своего ученика,- Ты собираешься в Хрустальные Земли? - А Вы позволите? - Напомни - как мне,старому олуху. Милорд Тиаллир, когда ты в последний раз слушал мои запреты? Говорил, тогда ли,случаем, как отправился помогать своему брату в войне Саркофага? Или, может потом, когда отправился в земли Загранья помогать лорду Тэйлору? С каких это пор ты превратился в послушного ученика, во всем послушного воле своего наставника? - Я... Ну... - Вот то-то и оно, милорд Тиаллир,то-то и оно. А за Хрустальными Горами великая опасность таится. Если я отсюда ее чувствую, то каково там магам? Однако, мы должны точно узнать,что это за сущность, которая собирается восстать. Ученик и учитель замолчали, да и что можно было добавить к уже сказанному? Ведь сущность, собиравшаяся пробудиться в Хрустальном мире, не была открыта ни для ученика ни для учителя. Вот вам и сказка средь бела дня...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.