Захар соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 17 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1 Атлантида

Настройки текста
Итак,с помощью всех богов Олимпа и Дуата,и призывая имена Великих Игмалиона, начнем таки наш путь по вселенной " Нежданных приключений". Для начала Мы посмотрим, как в великой и несокрушимой Атлантиде узнали о том,о чем наш рассказ впереди. Дело в том,что Атлантида,(на то она Великая и магическая и есть) способна предвидеть многое,что случится в других землях и и на иных Гранях, и что недоступно смертным. Вот и нынешние события не были исключением. 1 *** Преподобная мать Ангелина,Верховная Ведающая Атлантиды, герцогиня Релиминска(вдова славного своими жестокостями герцога Гутрума, выглядела озабоченно. Сегодня исполнилось три года с тех пор, как победив Хозяина Черного Саркофага, ее приемный сын, виконт Эрланд Релимин( младший сын Гутрума от третьего брака) переселился из цитадели алмазов в Атлантис. Парень обладал уникальным даром управления погодой,будучи единственным в центре империи магом-погодником. Это объяснялось тем,что покойная бабка Эрлада,мать его рано умершей матери, была последней представительницей некогда знаменитой семьи - Владык Восточных Эльфов, являющихся одними из немногих стихиалов, способных управлять изменениями погоды. Виконта без проблем приняли на обучение в Академию Истинной магии Игмалирна на казенный счет. Надо было слышать,какой скандал поднял тогда достопочтенный мэтр Рошанадан, возмущенный до глубины души тем,что парня забрали"поганые Игмалионцы", а не Великая академия Атлантиды. Пришлось милорду Седрику, скрипя сердце,выложить кругленькую сумму за обучение брата в Атлантиде. Герцогиня не могла без улыбки вспомнить лица этого лорда - наследника ее мужа. Похоже, милорду Седрику совершенно не хотелось, чтобы его младший брат постигал основы магии! Да уж, это понятно было сразу,ведь милорд Релимин, нынешний великий герцог - старший сын Гутрума от его вторй жены, всегда ненавидел детей,рожденных третьей. Впрочем,он не выносил и ее,четвертую жену своего отца. Герцог считал и не без оснований,что этот брак со стороны ее семьи заключал чистый расчет, на большие деньги старого мужа,даже малая часть наследства которого могла спасти их от полного банкротства и нищеты,ведь,кроме именитых предков(а их род восходил к дому Каспианидов Нарнийских,у них за душой были только долги... Воспоминания,воспоминания... - Простите,матушка,- в дверях стоял светловолосый юноша в богатом одеянии,- Простите,что отрываю. - Ничего, милорд Роланд, ничего серьезного я не делал. У Вас что-то случилось? - Да нет... Впрочем, кажется скорее"да" чем "нет" - Роланд Релимин,старший сын Седрика и лучший друг ее воспитанника Эрланда,кажется был чем-то смущен. - Да, проходи,садись, гостем будешь... - Как прикажете,матушка... Папаше не расскажите ведь? - Мы с Седриком не слишком дружны,а даром Ведающего он,слава Богам,не обладает пока.-улыбнулась она.- Так что же с тобой стряслось - то? - Сон мне плохой привиделся,матушка. - Позволишь посмотреть твои воспоминания? - Да,конечно. Герцогиня закрыла глаза и ,погрузившись в транс,прикоснулась к его лбу... - Великие боги!- она была бледна,- Почему утром не подошел? Как ты мог... - Папенька бы на смех поднял,- вздохнул Роланд,- Вы же знаете,как он к вещим снам относится... Алине надо помочь.. - Ты считаешь,что там не найдется помощников? - Вам же не хуже моего известно, где сейчас большинство придворных находится. Это только потому,что у папы напряженные отношения с Вошаном,мы не там, а все остальные, включая и Великих королей и самого Императора -в Маджипуре. Имя и наречение наследника престола Великое событие! - Так,что у королевы роды прошли удачно? - Дариус по кристаллической связи сообщил,что у Лилиуколани двойня - принц и принцесса.. Так,что раньше чем через неделю,после церемонии имянаречения, никого из наших в Атлантиде ждать не следует - Но Игмалионцы, маги Грани Мерлина... - Я об этом думал,- согласно кивнул Роланд,- Сосуд Мэтра Мерлина - он может нам помочь, но меня он вряд ли послушает. Лорд Нэвилл,став телом верховного Мэтра, превратился в высокомерного вельможу. Вряд ли он соблаговолит выслушать обычного студента-выпускника... - Неужели,милорд Лекботтам настолько испортился? Я от него такой перемены ожидать не могла. Во время битвы у Саркофага он казался обычным смертным магом. Никаких перемен в его сознании я тогда не заметила. - Жаль,милая.-раздался хрипловатый старческий голос,- О, Роланд Релимин, тот самый негодный мальчишка, что посмел уничтожить мою телесную форму! Что же,пришло время мести, малыш! - Князь Радомир Абхай? - Мэтр Нерешандра Кулуман? Неужели Вы вернулись? Мы же уничтожили... - Милая девочка какже легко вас провести,-старик откровенно насмехался,- Радомирчик,бедный старый властолюбивый аристократишка Атлантиды-он не только душу сою мне продал, но и телесный облик потерял! А ты,ведьма,должна была знать,что демона можно убить.лишь одним способом... Однако, даже ты этого не знала, милочка! Пришло время мести. До встречи за Хрустальными горами, дорогуша!. - Он... - Я слышала, ,-ответила герцогиня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.