ID работы: 2945993

Дважды в одну и ту же реку

Гет
R
Завершён
34
Размер:
78 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 71 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ритуал ведьм

Настройки текста
Пара зыбких теней в отраженьях зеркал, Мы начинаем свой ритуал. Мы призываем всех, кто клятву давал. Поезд Москва – Питер уносил Татьяну Ларину все дальше и дальше от любимого человека, который не хотел идти на контакт с ведьмой, как она не старалась. Вернувшись из больницы, девушка первым делом попыталась найти Юлия, которого не оказалось ни в их совместном номере, ни в одном из свободных. Однако, когда логик вышел к ужину в компании духа Хаоса, ей стало все понятно. Он все это время был с ней – и днем и ночью. Все те дни, пока врачи спасали ее жизнь и жизнь их малыша, он преспокойно развлекался в компании этой бесстыдницы. Этот неприятный факт совсем вывел Таню из колеи. Даже беспокойство коллег по проекту не придавало ей бодрости и не могло улучшить ее настроение. Глядя на счастливых молодых людей в лице ее главной соперницы и отца ее ребенка, ей хотелось умереть, лишь бы не видеть всего этого. Поэтому, новость о том, что завтра вечером они с Натальей едут в Питер, хоть немного вернула ее к жизни. Возможно, Далецкий и правда находится под магическим воздействием и не осознает до конца своих поступков. - Нет, ты только посмотри какая наглость, - сидя за столом и уплетая за обе щеки пиццу, которую приготовила Татьяна, не унималась ведунья. Лобызаться на твоих глазах с этой сучкой! Как же мне хочется съездить чем – то тяжелым по его физиономии. Да и ей не мешало бы личико подправить. - Бантеева, угомонись уже! Давай доедай и пошли вещи собирать, - помешивая чай в кружке, подгоняла подругу ведьма. Завтра нам некогда будет этим заниматься. У меня съемки до вечера, а тебе еще надо книжку для ритуала раздобыть. - Не надо! – доедая последний кусок вкусного пирога, добавила женщина. Она у Аветисян есть, так что одной головной болью меньше. Личную вещь твоего благоверного я тоже раздобыла, так что все пучком. А ты почему сама есть не стала? - Аппетита нет, да и токсикоз опять вступил в свои права. Я даже смотреть на еду не могу. - А я то гадаю, чего это ты отвернулась к окну. Да, в прошлый раз полегче было, - но грусть во взгляде Лариной заставила ведунью замолчать. *** Приехав в родной город, где сердце чуть – чуть успокоилось, Татьяна с Натальей практически сразу отправились в центр «Проснись». Им предстоял достаточно сложный и долгий по времени ритуал, поэтому времени на отдых не было, ведь съемки тоже не могли ждать. И так график был достаточно сдвинут из-за пребывания ведьмы в стенах больницы. Впервые за долгое время Ларина испугалась того, чем занималась последние годы. И этот страх был не столько за себя, сколько за людей, которых она любила. Заметив состояние своей ученицы и некую резкость в движениях, Бантеева попыталась приободрить девушку. - Танюш, расслабься. В таком состоянии как у тебя у нас не получится качественно провести обряд. Ты ведь не хочешь, чтобы Юлий всю жизнь ходил за этой куклой как собачка на привязи. - Конечно не хочу. Просто я не совсем понимаю, как Вы будете производить обряд без моего непосредственного контакта и участия. И это меня пугает, - честно призналась ведьма. - Тебя это не должно волновать! В нашем Ковене достаточно опытные и сильные ведьмы. Нам будет достаточно твоего присутствия, личной вещи Далецкого и Вашего совместного снимка. Все это у нас есть, так что хватит панику наводить,- и обе женщины вошли в большой зал, где их уже ждали ведьмы Северного Ковена Ключей. Обряд был достаточно тяжелым как в моральном, так и в эмоциональном плане. Все ведьмы справились со своей ролью прекрасно и не было никаких заминок. Татьяна сидела на удобном диванчике и молча наблюдала за процессом. Впервые за свое пребывание в центре, она была не участником, а зрителем. Внутри нее разливалось тепло и свет, который переходил от матери ребенку и обратно. Она чувствовала, что ее малышка тоже была задействована в процесс и немного переживала за ее состояние. Однако будущей ведьмочке было вполне комфортно, среди таких же, как она. Приложив ладонь к животу, она как бы делилась со своей дочерью энергетикой и любовью, которая переполняла Татьяну. Конечно, знать пол ребенка на таком сроке невозможно. Но и без всякого УЗИ, девушка знала, что именно сердце девочки бьется в такт с ее собственным. Чернокнижница и хорошая подруга Татьяны Ирина Аветисян достаточно сильно переживала за ведьму и пропускала всю ситуацию через себя. Она знала историю Татьяны очень хорошо. Именно когда Юлий впервые оставил девушку, Аветисян появилась в Ковене и зарекомендовала себя достаточно сильной ведьмой и просто хорошим человеком и верным другом. Наталья не могла целыми днями сидеть возле Лариной, так как управлять центром такого масштаба задача не легкая. Вот и приходилось Ирине быть порой личным психологом и спасательной жилеткой белокурой ведьмы. Однако, это ее ни капли не напрягало. Ей был приятен тот факт, что в ней нуждается и что она помогает убитой от горя девушке одним лишь своим присутствием. - Танюш, ты как? – участливо спросила жгучая брюнетка. Ничего не беспокоит, не мутит. - Нет, Ир. Все в полном порядке. Честно, я думала будет хуже, - призналась Татьяна. - Теперь все будет хорошо. Теперь тебе и твоей малышке не угрожает опасность, - рука ведьмы легла на совсем незаметный живот Татьяны, передавая свои знания и навыки в области магии. У этой малышки нет иного пути. Она при зачатии была отмечена знаком ведьмы. - Я это знаю, - голос был ровным и спокойным. Тревога отступила, освобождая место умиротворению и покою. И я помогу ей справиться с этим даром. Я покажу, как использовать свои знания и силу во благо другим людям. - Танюш, только запомни. Приворот с твоего любимого исчезнет не сразу. Тут была задействована достаточно сильная и опасная древняя магия. Нужно будет подождать. К сожалению, я не знаю, сколько этого во временном отрезке. Просто будь к этому готова, - и получив благодарность от Лариной и от их главной наставницы и учителя. Ведьма покинула помещение. По дороге обратно в Москву душа ведьмы Татьяны Лариной вновь возрождалась, как птица Феникс. Боли уже не было. Была лишь безграничная любовь к своей хоть и маленькой, но в полной мере любимой и желанной доченьке. Эта любовь разливалась светом, озаряя ее глаза и делая ее похожей на ангела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.