ID работы: 2942291

В загадочном лесу

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
После рукопожатия нокси и Рафаэлла ушли из пещеры. Шли они в тишине и только иногда монстрик грозился убить бедную девушку. Но Раф быстро наскучила эта давящая тишина и она начала разговор. - Ты обещал что расскажешь мне о себе. - Я тебе ничего не обещал! Жалкий человечишка! - психовал малыш, но Раф его сразу успокоила. - Так! Может перестанешь называть меня "жалкий человечишка?" Это, знаешь ли, обидно! Называй меня просто, Раф! Хорошо? - Спросила девушка. - Ты слишком много о себе думаешь! Человечишка! И ничего я тебе рассказывать не буду! Мне легче тебя убить и... - ему не дали договорить. - Да что ты заладил?! Убить! Убить! Успокойся! Давай лучше начинай рассказывать о себе. - слегка прикрикнула на нокси Раф. - Ладно... - пробубнил монстр. - Как я ранее сказал, я человекообразный нокси. Есть также и обычные нокси. У них жёлтая кожа, такие же, как у меня, большие ногти и зубы. Только они совсем не похожи на людей! У них вытянутая морда и длинные, опущенные вниз, уши. И ещё у них на спине большой горб. И они ходят на четырёх лапах. А ещё у человекообразных нокси есть жилища. Пещеры, дома и наподобие. А вот обычные нокси собираются в стаи. Как волки. Но волки благородные существа, они за своих порвут. А обычные нокси в драке, если кто-то проигрывает или кому-то из стаи нужна помощь, просто убегают. Бросают своих. Так же человекообразные нокси могут питаться всем тем же что и человек. А обычные только свежей плотью. Ужасно правда? Ещё обычные не могут говорить. Они живут на инстинктах. В то время как человекообразные обдумывают свои действия!       Так вот! Я родился в жилищах человекообразных, но на наши дома напали обычные и когда я был совсем маленьким, я оказался в их стае. Но когда я вырос меня от туда выгнали и вот я уже не знаю сколько времени скитаюсь по этому лесу. - нокси рассказывал всё это с большим энтузиазмом. Раф внимательно слушала и когда малыш закончил рассказ у Рафаэллы не осталось вопросов. - Ох... Я даже не знала что у вас всё так запутанно. Извини. - печально, но в тоже время задумчиво произнесла девушка. - Вот только не надо меня жалеть! Ненавижу этого! Так что пошли искать твоего боди! Кстати, а зачем он тебе нужен? - заинтересованно спросил нокси. - Я должна помочь другу. Его поранил хлуд. Рана очень глубокая и я думаю что боди сможет мне помочь. Ну я хотя бы надеюсь на это... Чёрт! Я даже не знаю как там Сульфус! Боже пожалуйста пусть с ним будет всё хорошо! - чуть ли не плача произнесла Рафаэлла. - Не реви! Ненавижу когда кто-то плачет! Всё хорошо с твоим... Как его... Сульфусом! Так что давай продолжим искать! - протараторил малыш. Дальше они шли в тишине. Через какой-то промежуток времени, Раф надоела эта бессмысленная ходьба. - Нокси. Закрой уши и желательно отойди на далёкое расстояние. - Попросила Раф с унылой улыбкой на лице. - Зачем? - недоумённо спросил монстрик. - Не спрашивай просто отойди! - Ладно. После того как существо отошло и закрыло уши. Раф из-за всех сил закричала: - Боди! Где же ты! Появис! Или подай хоть знак если ты близко! Прошу! - Когда у девушки охрип голос она перестала кричать и успокоилась. После Рафаэлла посмотрела в сторону нокси. Он стоял с широко открытыми глазами и открытым ртом. - Никогда не думал что люди могут так орать. Это ужасно больно! Мои уши! - ныл нокси. От этой фразы девушка рассмеялась. - Извини. Я говорила тебе закрыть ушки и отойти. - сказала смеясь девчушка. - Да ты... - нокси не договорил так как из зарослей вышел тот самый кабан, который ранее испугал малыша. Как только монстр увидел животное, то сразу спрятался за Раф и прыгнул ей на спину. От этого действия девушка чуть не упала. - Ты чего? Боишься его? - с усмешкой спросила дама. - Нет... Ну ладно боюсь! Очень боюсь! Я один раз с диким кабаном дрался. Ты знаешь какие они сильные! Ужас! - пожаловался нокси. - Ладно слезь с меня. Пошли за ним. Вдруг он нас куда-нибудь выведет? - девушка взяла существо за когти и повела его за животным. - Нет! Я не хочу идти за этим ходячим куском мяса! Отпусти! - пока малыш ныл, Раф шла за животным. Как ни странно, но зверь ни паниковал, и не пытался сбежать. Он будто вёл девушку через эти заросли и пытался куда-то привести. Через минут пятнадцать ходьбы животное остановилось и убежало в лес. - Эй! Куда ты, не убегай! - прохрипела Раф. Кричать она уже не могла горло сильно болело. - Ты его всё равно не догонишь! Иди давай вперёд! - бубнил нокси. Он был явно недоволен что его заставила бегать за собой человеческая девушка. Раф лишь обречённо вздохнула. Но когда через минуты две девушка отодвинула очередной большой лист, она чуть не расплакалась. Перед ней предстало такое опасное, но притягательное озеро. - Неужели?! Нокси это то самое озеро, то которое должно быть рядом с деревом которое приведёт к боди! Поверить не могу! - радостно оповестила Раф. - Ну так чего мы стоим? Пошли! - нокси взял девушку за руку и повёл к озеру. - Ну в какой там стороне твой боди проживает? - Будем искать. - они обошли практически все места возле озера. От долгой ходьбы у обоих заболели ноги. И они решили передохнуть. Нокси заявил что проголодался и Рафаэлла поделилась с ним едой. - Расскажи мне о этом своём Сульфусе! - с набитым ртом стал просить монстрик. - Ну он очень хороший друг. Всегда готов помочь и он очень... Нет... Даже чересчур заботлив! Я встретила его только как попала в лес и он согласился мне помочь. Теперь мы вместе ищем выход. Он сильный, добрый, мужественный и заботливый. Я думала таких людей уже не осталось... Но сейчас ему очень плохо и я обязана ему помочь. - девушка еле сдерживала слёзы. - Понятно. То есть твой Сульфус тебе просто лучший друг. Интересно. - ухмыльнулся малыш и лёг Раф на колени. - Ты чего? - недоумённо спросила Рафаэлла. - Тихо, дай поспать. - и нокси заснул. Девушка тихо рассмеялась и тоже провалилась в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.