ID работы: 2942291

В загадочном лесу

Гет
R
Завершён
111
автор
Размер:
61 страница, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 203 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Когда Конснер закончил свой рассказ, они уже подошли к дому Пэта. На улице было темно, так что художник посторался быстрее уйти, а девушки зайти в дом. Только подруги зашли, на них сразу начал кричать Пэт. Спрашивал где они были. Девушки рассказали Пэту про их разговоры с жителями, как им пришлось платить Хэнсу, и что они узнали. После все отправились спать. Час ночи. В скромной комнате спит девушка, её синие волосы закрывают лицо. В другой стороне комнаты на кровати сидит девушка с белокурыми волосами. У неё очень задумчивое лицо. Рядом, мирно посапывая, лежит собака золотисого окраса. Раф встала, погладила свою любимицу, взяла блокнот, ручку, телефон и тихо вышла из комнаты. Также тихо девушка прошла на кухню. Сев на стул, она положила перед собой все материалы, что смогла собрать за эти несколько дней. И начала разбирать их под тусклым светом телефона. За этим делом девушка просидела час, не меньше. Только Раф собиралась идти обратно в комнату, как послышались шаги. Через несколько секунд на кухню зашла Мики. - Ты чего тут сидишь?- хриплым и сонным голосом спросила Мики. - Я разбирала то, что мы собрали. Скоро нужно будет позвонить мистеру Ленсу и представить отчёт, - спокойно, но в то же время устало сказала Рафаэлла. - Ясно. Я вижу ты сильно устала? Пойдём спать, а завтра продолжим. - Хорошо. - после этого девушки отправились спать. Утро. На кухне за столом сидят две подруги. Они о чём-то оживлённо разговаривают. Пэт ушёл куда-то, предупредил, что вернётся поздно. - Ты сдала отчёт?- спросила Мики. - Да. Но для мистера Ленса этого оказалось мало. Он заинтерисован в этом деле и хочет больше информации. - Твой мистер Ленс просто зверь! Ну и? Что делать будем? Над этим вопросом Раф задумалась. Но тут в её светлую голову пришла идея. - Давай пойдём к входу в лес и посмотрим что там? - Раф? Ты больная или просто не выспалась? - Мики была просто в шоке от предложения подруги. - Нет, я вполне серьёзно! Давай сходим и проверим что там, заодно я сделаю пару фото. Это будет мой дополнительный материал! - воодушевлённо проговорила голубоглазая. После долгих споров и криков. Мики сдалась и решила пойти с подругой к лесу. В час-два дня подруги решили идти. Было начало осени. Начало холодать, и поэтому девуши накинули лёгкие куртки, взяли Джессику и вышли из дома. Идти было недалеко. Как только дамы подошли к лесу, атмосфера сразу стала другая. Какая-то тревога, головокружение и небольшая тошнота. Подойдя ещё ближе, можно даже сказать чуть ли не зашли в лес, но вовремя остановились. Девушки увидели деревья, которые раступались и создовали небольшой проход, дальше ничего нельзя было разглядеть. Тьма. Вот что там было. - Страшно... Мики пойдём дальше, вдруг мы что-нибудь найдём?- спросила Раф, делая пару снимков на небольшой, бело-красный фотоаппарат. - Раф, ну ты же сказала, что мы только подойдём к лесу! Разговора про то, чтобы заходить в него не было! - практически шёпотом проговорила Мики. Раф лишь махнула рукой, тем самым говоря подруге идти за ней. Мики осторожно пошла следом и в пол голоса ругала подругу за её беспечность. Джесси шла рядом со своей хозяйкой и тихо скулила, ей было неприятно здесь находиться. Раф как под гипнозом шла в глубь темноты все старания Мики пробудить подругу были тщетны. Раф шла всё дальше и вообще бы зашла в глубь леса, но Мики схватила подругу за руку и не дала ей идти дальше. - Ты что творишь?! Куда ты идёшь?! Сумасшедшая! Пошли обратно! - громким шёпотом говорила Мики уводя подругу обратно на поляну Ролей. - Мики, там какой-то свет. Пойдём, посмотрим что там? - Раф быда очень заинтересована. Мики посмотрела в сторону куда минуту назад шла её подруга и правда в этой кромешной тьме, недалеко от места где они сейчас находятся, был свет. Теперь Рафаэлла взяла подругу за руку и повела её туда. Небольшая светлая поляна предстала взору дам. Ветви деревьев на этой поляне были неестественно изогнуты и опущенны вниз, касаясь земли. Деревьев было достаточно много и они создавали проход ввиде тунеля. В этой месте, где сейчас находились подруги не было ни звука. Казалось, что можно услышать учащённое дыхание с их стороны. Атмосфера была напряжённой. Казалось, что вот-вот кто-то выпрыгнет из-за ближайшего дерева и набросится на тебя. Оторвавшись от просматривания всего этого великолепия Рафаэлла начала фотографировать обстановку. Раф успела сделать пару-тройку снимков с разных ракурсов. И тут где-то в далеке послышался хруст ветвей. Девушки испугано переглянулись, а Джесси зарычала. Только они хотели побежать обратно к дому. Но повернувшись к месту откуда они пришли, подруги увидели только темноту и никакой дороги не было. А хруст ветвей и шелест листьев тем временим приближался всё ближе к девушкам. Дамы побежали наугад в сторону откуда они пришли, но похоже фортуна сегодня отвернулась от них. Пробегав так несколько минут, подруги очутились в ещё более страном месте. На большой поляне стояло много небольших домов, в которых мог жить среднестатистический человек. Раф опять сделала пару снимков. Они успокоились, потому что больше не слышали что за ними гонятся. Джессика тем временим что-то унюхала и начала бегать от одного дома к другому. И когда она подошла к самому крайнему, забежала в него и залаяла. Девушки быстро побежали туда. Картина которую они увидели шокировала их. На полу, в углу комнаты лежало какое-то существо, оно явно было мёртвое. Окрас был тёмно-серый, бледно-красный язык был немного виден, а на животе распологался глубокий след от чьих-то когтей. От увиденного девушкам стало плохо. И они быстро вышли из этого дома с бледными лицами. Джесси последовала их примеру и тоже вышла. - Раф… Как думаешь здесь когда-то жили люди? Может это какая-то древняя деревня? - практически бесшумно спросила Мики. - Не знаю, но похоже на то, что здесь когда-то жили л…- договорить Раф не дал шорох доносящейся из темноты густого леса. В ту же минуту из темноты вышел огромный паук, с острыми как шипы лапами. Из его рта текла слюна, а когда она попадала на траву, то та увядала. Яд. Девушки замерли, испуганно гляда на монстра. Они не могли пошевелиться. А паук тем временим приближался к ним и уже готов был вонзить свою острую лапу в одну из дам. Но тут в голову паука влетел нож, оставив на своём месте огромную дыру. Паучище с оглушительным криком побежал обратно в лес. А тем временем подруги отошли от шока и решили посмотреть кто их спас. Увидев своего спасителя, дамы были в глубоком шоке. Перед ними стоял парень лет двадцати. Чёрные волосы на солнце отливали синевой и казались иссиня-чёрными, так же стояли в полном беспорядке. Янтарные глаза внимательно и изучающе смотрели на девушек. И шрам на лице, который распологался ближе к глазу. На нём была одета порванная рубашка и такие же брюки. В руках находился ещё один нож. - А...- всё что смогли выдать девушки, смотря на своего спасителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.