ID работы: 2941935

The Epitaph to the great Villain

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 5 - Almost in a cage

Настройки текста

POV Ева

- Ева, родная! – навстречу нам с Джимом вышла моя мать. Я выдавила из себя счастливую улыбку, стараясь играть как можно убедительнее. Мама обняла меня, а я мягко поцеловала ее в щеку в ответ. - Привет, мам, - ответила я, делая шаг назад. Я была рада ее видеть, честно. После всей этой истории с Джимом и тем, что я о нем узнала…. Но она ведь не знает, что я выхожу замуж для того, чтобы она не пострадала. И не нужно ей знать. Поэтому, я сделаю все, чтобы убедить ее в том, что я счастлива и довольна жизнью. Пусть ни о чем не беспокоится. Так она будет в полной безопасности…. Мама повернулась лицом к Джиму. - Здравствуйте, мистер Мориарти! – улыбнувшись, поздоровалась она. Мой жених учтиво поцеловал ей руку в ответ и очаровательно улыбнулся, сверкая глазами, точно гипнотизер. И конечно же, моя мать не устояла под этим натиском. Я буквально видела, как чары Джима полностью застелили ей глаза. Теперь она точно во власти его очарования. Изо всех сил стараясь подавить разочарованный вздох, я улыбнулась, продолжая этот глупый спектакль. Если уж лгать, то до конца. Главное – не затеряться в этой лжи самой. - Проходите в дом, дорогие мои! Гордон уже ждет вас, - мама гостеприимно взмахнула рукой, приглашая нас войти. Джим подошел ко мне, и я вновь взяла его под руку. Вместе мы неторопливо зашагали по ступенькам крыльца. Мама семенила чуть впереди. - Хорошо держишься, милая, - прошептал Джим мне на ухо. Я кинула на него косой взгляд: он выглядел вполне дружелюбно, даже глаза как-то по-доброму искрились. Но я прекрасно знала, что это всего лишь маска. Одна из многих его масок, у него их чертовски много. Эту он надевает, когда хочет кого-то подчинить себе, не применяя силы и насилия. Некоторых людей не трудно завлечь – достаточно лишь правильно манипулировать своими и чужими эмоциями. И Мориарти этим прекрасно пользуется. Вместе мы прошли сквозь стеклянные двери и миновали холл. - Проходите в гостиную, сейчас Мэгги подаст чай, - мама тепло улыбнулась нам и поспешила наверх, за отцом. Дом. Наконец-то я дома! Все здесь такое родное, такое привычное…. Но почему я не чувствую душевного подъема? От осознания того, что мне скоро придется называть своим домом совершенно чуждое мне место, мне стало ужасно грустно. Джим уселся на диван и откинулся на спинку. Он явно чувствовал себя здесь, как у себя дома. Наверняка он и дом моих родителей считает своим, от того и не испытывает никакого дискомфорта. Я же о себе такого сказать не могу. - Что не так, милая? Я обернулась: Джим внимательно смотрел на меня, словно изучал. - Будто ты не знаешь! – не удержалась я от колкости. В самом деле! Хватит делать вид, что все в порядке! Может, ты и счастлив, но я радости от предстоящего мероприятия не испытываю, и ты об этом знаешь. Взгляд Мориарти в одночасье из дружелюбного вновь резко сделался ледяным и колким. Мне под этим взглядом стало еще хуже…. - Веди себя хорошо, милочка, - «напомнил» мне мой жених, - ты ведь знаешь правила игры. У тебя неплохо получалось до того, как мамочка отлучилась. Не стоит ее расстраивать, она ведь совсем скоро вернется. А когда она придет, ты должна излучать счастье и радость. Не забывай, что от твоих усилий зависит ее хорошее настроение. Каков мерзавец! Он еще и издевается…. Ему так нравится причинять боль тем, кто не может дать отпор? Ладно, я сделаю это. Ради родителей я не пожалею своей гордости. Но пусть не думает, что он полный хозяин положения! Я ведь тоже человек, я не кукла, которой можно управлять. - Верно. От моих усилий многое зависит, - холодно отозвалась я в ответ, - не стоит напоминать мне об этом постоянно, я не нуждаюсь в повторениях. Меня слегка трясло после этого коротенького монолога, поэтому я поспешила сесть в кресло напротив. Джим довольно улыбнулся. - Дерзишь? Мне это нравится! Ты очень интересная девочка – не боишься показать зубки, не заискиваешь, как многие другие. Это хорошее качество характера. Но не слишком увлекайся, а то я рассержусь. Я окинула Мориарти презрительным взглядом. Ну конечно…. Разве у меня есть выбор? Верно – его нет. Хочу я того или нет, мне придется подчиняться. Но никто не говорил, что я буду покладистой во всем. Я буду делать то, что от меня требуется, но на большее не стоит рассчитывать. Звук приближающихся голосов и стук ног по лестнице вывел меня из состояния хмурой задумчивости. Джим коротко взглянул на меня. - Не хочешь присесть рядом со своим суженным? – весело поинтересовался он. Я нехотя встала из своего кресла и заняла место рядом с ним, но на достаточной дистанции, которая давала мне хоть какой-то призрак личного пространства. Едва я успела нацепить на лицо маску беззаботности, как в комнату вошли мои родители. - Ева! Джим! Рад вас видеть, ребята, - отец подошел к нам. Я быстро обняла папу, а затем вернулась на свое место. - Добрый день, мистер Морган! – Джим пожал руку моему отцу. Следом за моими родителями в гостиную вошла прислуга с четырьмя чашками чая и молочником на подносе. Мэгги поставила угощение на столик перед диваном и коротко улыбнулась всем присутствующим. - Спасибо, - сказала я, принимая свою чашку чая. Когда все устроились с удобством, мой отец завел непринужденный светский разговор, обсуждая с Джимом какие-то насущные проблемы, касающиеся их сферы интересов. Я же полностью погрузилась в себя, отключившись от того, что происходило в комнате. Мне было не интересно все это слушать. Сейчас мое участие в разговоре не необходимо, поэтому, я могу себе позволить ненадолго «удалиться». - Ну что ж, теперь, думаю, пора нам заняться нашим непосредственным делом, - весело казал мой отец, поднимаясь из кресла, - идемте наверх. Я моргнула, прогоняя остатки своих мыслей. Пора было вновь надевать маску и продолжать игру. Мы втроем поднялись наверх, чтобы обсудить кое-какие детали, касающиеся бизнеса и тех условий, которые изменятся после свадьбы. Всю беседу я старательно изображала обычную деловую девушку, которая собирается выйти замуж за богатого и красивого молодого мужчину. Судя по тому, что у моих родителей не возникло лишних вопросов, я поняла, что роль свою сыграла неплохо. Это радовало. Уехали мы где-то примерно часа в три дня. Джим так же галантно попрощался с моей мамой, обещав скоро вернуться в качестве законного жениха: через три дня должна была состояться официальная помолвка, которая будет проходить в доме моих родителей. Родители проводили нас до машины. Когда мы с Джимом сели в салон автомобиля, я обернулась к окну: мама и папа стояли, обняв друг друга за плечи, и махали нам вслед. Глядя на них мне стало ужасно тоскливо…. Скоро я выйду замуж, но я никогда не буду вот так же беззаботно обнимать своего мужа, сидеть с ним рядом в кресле-качалке в летнем саду, рассматривая совместные фотографии. Ничего этого у меня никогда не будет. Я умру совершенно несчастной, никому не нужной женщиной, которая так и не узнает, что такое любить и быть любимой. Одинокая слеза скатилась по моей щеке, теряясь в вороте платья. Я устало закрыла глаза и откинулась на спинку сидения. Мне сейчас не хотелось ничего, кроме покоя. Простого одиночества, которое теперь будет моим постоянным спутником в этой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.