ID работы: 2941935

The Epitaph to the great Villain

Гет
NC-17
Заморожен
74
Размер:
172 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 51 Отзывы 27 В сборник Скачать

Chapter 1 - In the Beginning

Настройки текста

POV Ева

- Катись в Ад, сволочь! – рявкнула я, хватая с пола первое, что мне попалось под руку. Недолго думая, я кинула свое импровизированное оружие в объект своей ненависти. Но промахнулась. Мориарти лишь хрипло рассмеялся, прикрывая дверь, чтобы защититься от летящего в него предмета интерьера. - Тебе стоит поупражняться в меткости, милочка, - ответил он с улыбкой, от которой у меня кровь в жилах стыла. Я кое-как встала с пола, на который меня так бесцеремонно швырнули, и кинула на Джима самый злобный взгляд, на который только была способна. - Надеюсь, тебе здесь понравится, - продолжил мой собеседник. Он обвел неторопливым взглядом комнату, которую, как он выразился, выделил специально для меня, - если эти апартаменты не придутся тебе по душе, то я подумаю над твоим переездом. Затем он еще раз улыбнулся мне напоследок, развернулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Он не запер ее на замок, но что-то мне подсказывало, что сбежать у меня все равно не получится. Пока что. Мне ничего не оставалось делать, как принять действительность такой, какая она есть. Поэтому, я нехотя доплелась до огромной кровати, стоявшей посреди комнаты, и устало плюхнулась на нее. Я закрыла глаза и стала медленно анализировать ситуацию, в которую мне так не повезло попасть по собственной же глупости. Да уж, Ева. Ты просто мастер в этом. Где были твои мозги, когда ты соглашалась? Неужели интуиция могла так подвести тебя? Как же все это случилось? Вероятно, ответ кроется в сути вопроса. Джим Мориарти умеет очаровывать. Не зная его, ни за что не подумаешь о том, что он – самый настоящий псих. Самый опасный псих во всей Англии. Да, повезло мне – нечего сказать. Этот мерзавец очень постарался, чтобы я оказалась здесь. Сама до сих пор не пойму, зачем я ему так нужна…. Знаю только, что все дело в моей семье. Мой отец – очень влиятельная персона в правительстве. Именно он и «познакомил» меня с Джимом. Ну, знаете, как это бывает? Вечер, небольшой светский прием, красивый мужчина…. И ведь ничто не предвещало такого поворота. Но зверь на то и зверь, и однажды он все равно покажет клыки. Стоило мне расслабиться, как он напал на меня из-за угла, впился зубами в шею, словно хищник, поймавший дичь…. И теперь я в его смертельной хватке, из которой мне не выбраться. Отец не сможет мне помочь, увы. Джим сразу предупредил меня, что если я не буду играть по его правилам, все близкие мне люди ответят за мою ошибку своими жизнями. Да, типичная угроза, но какая действенная! От размышлений меня отвлек звук открывшейся двери. Я тут же вскочила на месте, приняв вертикальное положение, и уставилась на дверь, ожидая очередного подвоха. Но это оказалась всего лишь прислуга. Она принесла какие-то тряпки. Приглядевшись, я узнала несколько вечерних платьев. Наверняка дизайнерские, из самых последних коллекций. Горничная несмело подошла ко мне и аккуратно разложила передо мной на кровати обновки. - Мистер Мориарти просил вас выбрать платье, - сказала девушка в ответ на мой вопросительный взгляд. Я фыркнула. Да он издевается! Какие к черту платья?! - Передай мистеру Мориарти, что я не в настроении играть в барби, - холодно ответила я. Прислуга кинула на меня еще один робкий взгляд, но поняв, что я не намерена продолжать диалог, молча собрала платья и удалилась из комнаты. Наверняка сочла меня избалованной стервой…. Впрочем, мне плевать. Я просто не хочу плясать под его дудку! Не сегодня. Хватит с меня и того, что он итак весь день издевался надо мной! Делать мне было нечего, поэтому, я решила обследовать свою «золотую клетку». Надо же выяснить, как выглядит моя персональная камера заключения…. Обстановка спальни весьма впечатляла: мебель была дизайнерская, очевидно, сделанная на заказ; вид из окна мог бы быть прекрасным, если бы я не смотрела на город из окна именно этого дома; ванная комната с лихвой могла конкурировать по размером с самой спальней…. В общем, каким бы мерзавцем не был Мориарти, в отсутствии вкуса его сложно упрекнуть. Я привыкла жить богато и делать то, что хочу, хотя никогда не кичилась своим статусом перед другими. Не мое это – изображать из себя даму из высшего общества. Отец никогда ни в чем мне не отказывал, но он также с детства воспитывал во мне чувство меры. Я любила роскошь, но не доводила свои привычки и замашки богачки до абсурда. Шикарные апартаменты Джима впечатляли, но я здесь узница, поэтому, любая красота в этом доме воспринималась мною, как нечто враждебное. Может, со временем я привыкну. Если смирюсь. Хотя кого я обманываю? Я никогда не смирюсь. Мое упрямство, наверняка, когда-нибудь станет моей погибелью.

***

Сумерки накрыли город. Но Лондон не спит даже под покровом ночи. Он живет всегда…. Вот и сейчас я молча стою у окна и наблюдаю за тем, как люди спешат туда-сюда по своим делам: кто-то неторопливо прогуливается пешком, кто-то ездит на личном авто, кто-то пользуется услугами такси…. Все эти люди спокойно живут себе, даже не подозревая о том, что творится у них под носом. Они не знают, что на свете есть человек, способный сломать их жизнь. Человек, который может отнять у них все, что им дорого в один момент…. - Сама виновата, - буркнула я себе под нос, - никто тебя не заставлял ходить с ним по ресторанам и слушать его красивые речи…. Хотя он наверняка добился бы своего так или иначе. Если Джиму что-то нужно, он это берет. И не спрашивает разрешения. Мне было ужасно скучно. Скучно и одиноко. Мне ведь в этом проклятом доме даже пообщаться не с кем! Мориарти не в счет – он явно не тот человек, с которым мне хотелось бы вести беседы. Я тоскливо вздохнула и отошла от окна. Ночь. Что мне делать? Может, попробовать сбежать? Нет, это глупо. Меня поймают, и тогда мне точно не поздоровится. Что тогда мне делать? Не сидеть же тут и тухнуть от отчаяния…. Ладно, рискнем. Чем черт не шутит? Говорят, что дуракам везет. Может, и мне подфартит? Я нерешительно приоткрыла дверь своей темницы и вышла в темноту коридора. На лестничной площадке было пусто. - Господи, помоги мне выбраться! – я остановилась на верхней ступеньке лестницы, закрыла глаза и решила помолиться Богу, - честное слово, если ты меня отсюда выведешь, то я окончательно и навсегда уверую! Наверное. Собрав в кулак остатки еще не растерянной решимости, я тихо спустилась вниз, стараясь ступать как можно тише. Не хватало еще, чтобы меня кто-нибудь услышал…. Я кралась по темным коридорам особняка и чувствовала себя ниндзя. Хотя какой я к черту ниндзя? Я самый настоящий камикадзе! Самоубийца…. На первом этаже я задерживаться не стала. Ноги несли меня вперед, хотя я и не знала дороги. Надеюсь, выход где-то близко…. Миновав очередной полутемный коридор, я оказалась в библиотеке. - Проклятье! – прошипела я, оглядываясь по сторонам. Нет, я люблю литературу, но в данный момент она интересует меня меньше всего. Библиотека сейчас мне не поможет…. Холодное дуновение заставило меня поежиться: повертев головой по сторонам, я увидела небольшое открытое окно чуть дальше слева от меня. Какая удача! Может, мне удастся вылезти через него…. Я поспешила к этому окну. Шторы мягко колыхались, точно паруса пиратского корабля при легком бризе. Мои ладони на секунду замерли на оконной раме. Я позволила себе насладиться свежестью ночного ветерка, который игриво трепал мои волосы, откидывая их назад. Покончив с сентиментальными паузами, я уже собиралась приступить к выполнению своего коварного плана, когда раздавшийся позади меня голос прервал меня. - Я бы не советовал вам сбегать так примитивно. Далеко вы все равно не убежите. Джим наверняка об этом позаботился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.