ID работы: 2940778

Born to die

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 29 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 9. Новые перемены всегда к лучшему...

Настройки текста
Девушка выбежала из комнаты и, заметив ментора, который нервно поглядывал на часы и чертыхался, стала наблюдать за ним. Уголки её губ изобразили подобие улыбки. Она полностью забыла о недавней обиде. Хеймитч резко развернулся, заметив её. В рации снова раздался знакомый крик, оповещающий, что планолёт улетает через пять минут. Ментор удивлённо вскинул брови, не смея отвести взгляд от Эффи. Он попытался вспомнить образ капитолийской Дивы до революции, и отметил, что та девушка и стоящая перед ним Эффи всё же были похожи друг на друга. Глазами. Бездонно голубыми глазами, в которых можно было утонуть, захлебнуться, потеряться. Она всегда была красивой, но сейчас она была живой, а не бездушной куклой, как ему когда-то казалось. Не было тех ярких платьев, париков и косметики. Были только золотистые локоны. От такого напора ей стало не по себе. - Что? Тебе не нравится? – улыбка на её губах пропала, а на лицо опустилась прядь волос. - Эффс, а с каких пор тебя интересует моё мнение? – с ухмылкой в голосе прошептал мужчина, одной рукой убирая мягкую золотую прядь с лица девушки, а другой придерживая её за талию. Девушка поддалась вперёд, но вспомнив о давно позабытых манерах, отошла в сторону. Ему показалось это забавным, и он улыбнулся. - М-мы, кажется, спешили? - неуверенно спросила Тринкет. Хеймитч же недовольно скривился и, бережно подхватив руку девушки, помчался на крышу здания.

***

Плутарх стоял возле планолёта и что-то лепетал в рацию. Увидев Хеймитча, его лицо перекосилось то ли от злости, то ли от радости, что ментор всё же добрался до назначенного пункта, пусть не вовремя, но хотя бы живым. Перекинувшись стандартными фразами, в поле зрения Хэвенсби попала девушка, которая, крепко вцепившись в руку Эбернети, всё это время пряталась за мужчиной. - Где ты взял этого ангела? - он приветливо улыбнулся девушке, а после прошипел ментору: - Кто она и почему с тобой? Ты же знаешь, что нам нельзя брать с собой лишних... - Всё в порядке, - Хеймитч похлопал по плечу друга. - Ты же сказал взять только самое необходимое. - Ты совсем спился? Ты хоть понимаешь в какой она опасности? Ладно, нет времени, мы уже улетать должны! – Хеймитч закатил глаза, догадываясь, что его нотация явно затянется до самого конца поездки. Но как ни странно в присутствии "незнакомки" Хэвенсби вел себя тихо, быстро переключившись на последние события. Он говорил чётко, быстро, спокойно, словно ему вообще нет дела до этой Революции. Плутарх был сосредоточен, и только изредка поглядывал на руку бывшего ментора, крепко сжимавшую хрупкую ладошку Эффи. - А что на счёт мисс Тринкет? Не думаю, что это отличная идея брать её с собой, но Китнисс будет настаивать. Представляешь, что эта Дива нам устроит... - Плутарх, закончив с важными событиями, как бы между прочим вспомнил о кураторе, заливаясь смехом, не замечая, что Хеймитч довольно ухмыляется, а его спутница медленно прожигает дыры в спине самого Плутарха. - Что же такого я могу устроить? – совершенно спокойно проговорила она, вызывая у Эбернети нервный смешок. - Эффи?! – что-то промямлив, бывший учредитель Игр. Он схватил Хеймитча за локоть и оттянул его в сторону. - Предатель! - заметив, как отреагировал Плутарх, ментор только рассмеялся. - Ка ты мог не узнать Тринкет? – продолжая хохотать, он уставился на друга, который смущенно покосился на девушку. - Там Китнисс... Сам понимаешь... Не стоит Эффи видеть её в таком состоянии сейчас. Мужчина лишь понимающе кивнул и, захватив Тринкет с собой, отправился в другой отсек.

***

Расположившись на уютном кресле в самом дальнем уголке планолёта, Эбернети притянул к себе Эффи, сидевшую рядом, и молча рассматривал локоны её пшенично золотых волос. Свернувшись в клубок, девушка попыталась уснуть: слишком сильно она устала за эти несколько дней. - Хейми, - как бы в шутку прошептала она, вспоминая безгласую. - Что? - его тоже одолевал сон, но Хеймитч старался не поддаваться искушению, ведь впереди было назначено важнейшее заседание, так что разговор был как раз кстати. -Ты только представь себе: меня нет, ты сидишь один в пустой комнате, никто тебе не мешает и не надоедает, – сонно шептала девушка. -А ты где? - в недоумении спросил тот. Такого вопроса он не ожидал услышать, и явно находился в замешательстве. - А меня нет, - коротко ответила она. - Ты чего? - тихонько спросил мужчина. На его лбу появились две глубоких складки между бровями, свидетельствующих о его недовольстве. - Ну что ты будешь делать, если меня вдруг не станет? Наверное, ты часто представлял себе это, - девушка зевнула и устало прикрыла глаза, обнимая его крепче. - Представлял. Но я скорее переверну все вверх дном, и ты отыщешься! - для него это были странные вопросы, ведь в его голове и правда мелькали подобные мысли, но он никогда не задумывался о них всерьёз. - А что, если меня нельзя будет найти? Исчезла, пропала, - "умерла" хотела добавить Эффи, но подумала, что это будет слишком. - Тогда я буду пить... много пить, - он выдавил из себя улыбку, и легко поцеловал девушку в щеку. - Я тоже так думаю, - она пыталась выразить те мысли, которые накопились в её голове. - Ведь, я давно тебя знаю. Для тебя алкоголь, как обезболивающие… - Что ты ко мне пристала? - начал сердиться Хеймитч. — Если тебя нет, то и меня нет. Поняла? - он заглянул в её сонные уставшие глаза. - Я обязательно приду к тебе, что бы ни случилось и всегда буду рядом. Эффи глядела на него тихими глазами и молчала. - Ну что ты молчишь? - Я верю, - сказала девушка и, оставляя легкий поцелуй на его губах, устроилась на плече мужчины. Стук его сердца постепенно убаюкивал своим ровным ритмом, и девушка постепенно погрузилась в сон.

***

Всего пять часов полета разделяли девушку от Капитолия. Проснувшись от достаточно долгого сна, она, не найдя ментора, отправилась на его поиски. Девушка прошла в другой отсек и наткнулась на суетящихся работников. Услышав знакомый крик Китнисс, девушка испуганно попятилась, но через секунду уже мчалась на помощь. Наткнувшись на широкую грудь миротворца, которого встретила у Дома правосудия, девушка остолбенела. - Эффи, да? - он едко улыбнулся, - Не следует ходить одной. - Да, я поняла, - она снова попятилась, а Тред хищно улыбнулся. Хеймитч устало потёр глаза; проблемы, свалившиеся на его плечи огромным камнем, накапливались, а единственное, что помогало в таких случаях было строго под запретом. Сделав глубокий вздох, мужчина покинул комнату, где ещё пять минут назад проходили переговоры, которые прервала Китнисс. Он направился к Эффи, но, не застав её на месте, отправился на поиски. - Как будто у меня дел больше нет... - раздраженно думал бывший ментор, заглядывая в разные отсеки. Наконец, сделав целый круг, он попал в нужную комнату и застал девушку в компании старого знакомого. - Что ты здесь делаешь? - он с недоумением уставился на Ромулуса, который оценивающим взглядом рассматривал Эффи. - Скажем так, я теперь с Коин, - он засмеялся, а Хеймитч, взяв за руку девушку, отправился к выходу. - Любой системе нужен жесткий человек, Эбернети, и я отлично подхожу на эту роль. Больше, чем ты. Согласен? Но Хеймитч уже не слушал его. - Мы почти прилетели, держись рядом, ладно? - процедил он сквозь зубы девушке. Она еле успевала за ним. - Как Коин смогла допустить его? Знаешь, мне она уже не нравится. Думаешь ей можно доверять? Мужчина резко затормозил так, что Эффи наткнулась на его спину, затем, схватив девушку за плечи и тихо прошипел: - Не думаю, что обсуждать действия президента самая хорошая идея. В следующий раз думай, что говоришь. Эффи несколько раз моргнула, и, недовольно фыркнув, отправилась обратно в комнату, где раньше мирно спала. Через несколько минут планолёт приземлился и Эбернети, вцепившись в девушку, повел её в регистрационный пункт. Женщина, которая проводила регистрацию, показалась Эффи грубой и, что самое страшное, "серой". Да и вообще, весь Тринадцатый Дистрикт казался серым и блёклым, и это конечно же пугало её. - Ваше имя? – выплюнула «серая» дама. - Эффи Тринкет, - бодро сообщила девушка, используя привычную интонацию. На что регистратор только приподняла одну бровь и едко улыбнулась. - Капитолийка, - заключила она. - Значит политическая беженка. - Но я не..., - начала возражать Эффи, но Хеймитч спокойно кивнул ей, что означало "так нужно". Она недовольно закатила глаза и уставилась на тату-расписание девушки. - Нравится? - сухо спросила регистратор, замечая её взгляд. - Мистер Эбернети, ознакомьте мисс Тринкет тут со всем и сделайте так, чтобы происшествий не было. - В лучшем виде, милая, - отозвался мужчина и потащил «политическую беженку» в комнату напротив. Находиться в подвалах девушке ещё не выпадал случай, и ей эта затея нравилась всё меньше. Заметив из далека машину, делающую тату, Эффи с грустью усмехнулась от мысли: "ну, здравствуй, любимое расписание".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.