ID работы: 2936358

А что в жизни хорошего?! 2

Гет
R
Завершён
38
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29 или Людям людей не жаль.

Настройки текста
Вокруг стояла зловещая тишина. Я, что… Умерла? — Ты выстрелила себе в череп. — ехидно ответил внутренний голос. — И ты хотела после этого остаться живой? Неожиданно в ушах появился звон. Сначала он был еле различимым, но через несколько секунд звон перебил все мои мысли. — Дурочка. — прозвучало сквозь толстый слой ваты. Я зашипела и приложила пальцы к ушам. Что-то теплое потекло по фалангам. — Какой идиот даст тебе заряженный пистолет? Немного приоткрыв свинцовые веки, я увидела мутный мужской силуэт. — Верно. Никакой. — продолжал вещать победоносным тоном знакомый голос. — Фэш… — тихо прошептала я, видя пере собой знакомые голубые глаза. — О-хо-хо! Да твой Драгоций сейчас позвал очень симпатичную девушку в гости. — показалось… — Извини, не помню имя… Грин, Грэй? Я думаю ты понимаешь о чем я. Зрение немного сфокусировалось и я увидела перед собой невероятно воодушевленного Костю. — Горячая блондинка с прекрасными формами… — он мечтательно закатил глаза и сделал несколько шагов ко мне. Я молча огляделась по сторонам. Четыре пустых стены и голые полы, лишь тонкий матрац сейчас подо мной. — Зачем же я тогда тебе? — немного громче и как можно ехиднее спросила я, делая слабые попытки встать. — Мне просто жаль тебя. — бывший друг сел рядом со мной и прикоснулся теплой ладонью ко лбу. — Такая прекрасная девушка не может быть рядом с таким ничтожеством. — Не смей так говорить о моем женихе! — яростно выплюнула я, со всей силы отталкивая Костю от себя Но парень даже не шелохнулся. — Дурочка. — почти ласково сказал он, хватая мои ладони и прижимая к своей груди. — Сейчас моя команда закончит с Драгоцием и ты счастливо отправишься домой. ну или же ты можешь остаться… — Твоя команда? — мои брови тут же сдвинулись к переносице. — Так это… Те парни… — Да-да, Василек. — парень улыбнулся и посмотрел на дверь. — Лучшие бандиты из всех. Террористы, бывшие военные, м-м-м. С ними работать одно удовольствие. Они умеют красиво убивать. — Так те большие убийства, грабежи, насилие… Это из-за тебя нас отправили сюда? — я прижала колени к груди и оперлась затылком о холодную стену. — И тебе было не жаль? — Людям людей не жаль. — Костя пожал плечами и насильно прижал к себе. — Все они грешны. По обычным улицам города порядочные люди перемешиваются с маньяками, убийцами, насильниками. И они сливаются. Все становятся подобными. Я просто сделал их количество немного меньше. — Став самым главным убийцей? — Только страх за свою тщедушную душонку может заставить всех подчиняться. — бывший друг говорил об этом так легко и непринужденно, будто рассказывает мне о проведенных ранее выходных. Это заставляло сердце учащать ритм. Боятся. — А зачем же ты грабил, если хочешь просто почистить общество? — задала я вопрос, зло ухмыляясь. — Эти шелестящие бумажки просто приятное дополнение к процессу. — Да ты просто жалок! — я собрала все свои силы и поднялась на ноги. В правом ухе стояла тишина. Но парень не среагировал на оскорбление. Он спокойно поднялся и подошел вплотную ко мне. — Ты сейчас такая красивая… Я испуганно подняла на него глаза. Нет, нет! Я такого точно не хотела! — Не трогай меня! — закричала я во весь голос, будто надеясь на спасение. Но я давно усвоила урок. Ни на кого нельзя надеяться, нельзя просто ждать героя. Нужно самому спасать себя. Но сейчас я бессильна. Мне только и остается, что тупо смотреть, как мое платье разлетается по швам…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.