ID работы: 2936358

А что в жизни хорошего?! 2

Гет
R
Завершён
38
Размер:
85 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 36 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19 или Не по плану

Настройки текста
- Ты?! Я с силой зажмурила глаза и снова раскрыла их. В трех шагах от меня, крепко сжимая в руках ствол, стоял бледный до смерти Костя. - Василиса? - словно не веря, шептал он, медленно опуская заряженный пистолет. - Костя! - закричала я, пытаясь унять радостные всхлипы. - Ты живой! Быстро преодолев расстояние, я набросилась на друга и уткнулась в плечо, продолжая громко рыдать. - Ну тише-тише. - мягко шептал он, гладя мои волосы. - Главное, что все хорошо. Почти... Я тут же отпрянула от Кости и опасливо огляделась по сторонам. Нигде не было видно ни темной макушки, ни разбросанных бумаг, упавших, пока мы искали место, где можно спрятаться. Секунда и яркий свет озарил комнату, показывая все, что не было заметно при блеклом лунном свечении. - Мне пора. - отвлеченно бросила я, резко срываясь с места. - Стой! - ударился мне в спину удивленный крик, но я даже не обернулась. В голове билась лишь одна мысль. Только бы Фэш успел уйти! Преодолев деревянную лестницу, я рванула на себя входную дверь и с ужасом поняла, что она заперта. Повертев головой, я увидела открытое окно и рыбкой нырнула в него. - Василиса! Василиса, выходи! - искал меня по всему дому Костя. - Я не буду делать тебе больно! Затаив дыхание, я сидела прямо под окном и молилась о том, чтобы друг не выглянул наружу. - Прошу тебя... У меня защемило сердце. Только я смогла увидеть человека, спасшего мою жизнь, как тут же вынуждена бежать от него. В нас течет одна кровь, но для меня даже мысль о дружбе с Костей запретна, я обещала Фэшу. О господи, как же он уйдет? Я сидела на месте, пока не услышала отдаляющиеся шаги. Громко выдохнув, я резко поднялась на ноги и побежала к тому месту, через которое мы пришли. Гробовая тишина встретила меня. А если Драгоций остался внутри? Сердце громко ухнуло куда-то вниз. Нет-нет-нет, с ним все будет в порядке, он же Фэш! Но... Если... - Бежим! - бодрый голос брюнета ударил мне в спину. Я радостно обернулась, но увидела лишь отдаляющуюся фигуру парня. Не теряя больше времени, я направилась за ним, попутно перепрыгивая какие-то статуэтки на газоне. Совсем скоро мы оказались у противоположного края двора. Я хотела попытаться залезть на забор, но тут же услышала вызывающий мурашки треск. Чертов забор под напряжением. - И как ты собрался бежать? - не на шутку перепугалась я, глядя на озадаченного Фэша. - Так, если вызвать короткое замыкания система выключится на одну-две минуты, чего хватит нам, чтобы выбраться. - рассуждал вслух Драгоций. - И как мы его вызовем? Я пробежалась взглядом по газону и увидела одну из тех фигурок, об которую чуть не споткнулась минутой ранее. - Сойдет? - я держала в руках внушительную статуэтку гнома. Фэш открыто улыбнулся и шутливо отвесил мне поклон. Взяв небольшой разбег, я хорошенько размахнулась и керамическая фигура полетела в трещащую проволоку. Следом раздался странный пищащий звук и наступила тишина. - Пора! - Драгоций ловко посадил меня к себе на шею, откуда я и перебралась на другую сторону, неудачно зацепившись кофтой. - А ты? - крикнула я, поздно понимая, что Фэш не дотянется до забора. -Фэш! - Беги! Неожиданно со двора послышался громкий и злой собачий лай. - Нет, Фэш! - со слезами на глазах закричала я, пытаясь снова преодолеть стену, но как-только я ее коснулась электричество с новой силой побежало по проволоке. - Нет... Лай становился все ближе и ближе, пока я сидела под стеной и плакала. Я спиной чувствовала, что он стоит там, чувствовала весь его страх. Я ведь знаю, что Фэш не хочет умирать? Зачем он вообще помог мне вылезти отсюда?! Внезапно я слышу несколько громких выстрелов. Слезы начинают еще сильнее течь по лицу, когда я чувствую, как миниатюрные капельки крови приземляются на траву рядом, будто ветер весело подхватил их и кинул мне в лицо, мол, на, смотри. Страдай. Громкий рев рвался из груди, но я как могла сдерживала его. Не хочу, чтобы Костя убивал меня и одновременно наслаждался моей истерикой. Никогда. Я резко поднялась на ноги и попыталась посмотреть через забор. Чертов маленький рост! Я тут же собрала в кучу все, что нашла и, оперевшись на тоненькое дерево, посмотрела за высокую каменную стену. - О господи...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.