ID работы: 2933944

И я вплетён в узор твоей судьбы

Джен
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 36 Отзывы 2 В сборник Скачать

Слияние

Настройки текста
- Мы идём в тот дом, - говорит Мари через день. Собранная, серьёзная, с кроваво-чёрными трепещущими за спиной крыльями, дева-бабочка снова готова сеять смерть. Готова ли? - Сестра… - Мы идём в тот дом, - отрезает девушка.

***

Несмотря на боль, что сжимает её сердце, бабочка делает то, что велит ей её путь. Она уговаривает Арибет де Тильмаранд сдаться лорду Нашеру. Она убивает Маугрима Коротира – безумца, верящего, что бессмертие доступно на земле. Смердящий труп, бросивший вызов его Господину, повержен Гримгно и его сестрой. Они находят четвёртое Слово. Пишется заключительная глава их совместной истории.

***

- Гримгно, ты не обязан идти со мной, - говорит Мари, заканчивая последние приготовления. Морщится от временами накатывающей боли, пронзающей руку, в которую ударило заклинание Коротира. Задумчиво смотрит на новый меч, выданный оружейниками лорда Нашера. Для Героини не жаль ничего. Для той, кто может найти в Камне-Источнике свою смерть. Даже не закрывая глаз, Гримгно чувствует её силу. Биение жизни в её ало-золотой нити. «Тебя ждёт долгая жизнь, бабочка». А его собственная нить начинает ликующий и грозный напев, начинает сворачиваться спиралью. Начинается то, чего монах ждал все эти годы. Близко последнее знание, предельная черта. Он чувствует запах стали и мёда. Он чувствует разгорающийся пожар. Дева-бабочка готовится совершить для него то, что должна была с тех пор, как их дороги пересеклись впервые. И я вплетён в узор твоей судьбы… Но этот узел развяжется сегодня. Он следует за ней. Он идёт навстречу предрешённому. Он выполняет то, что должно, и то, что обещал своему брату. - Сестра, неужели ты могла подумать, что я отпущу тебя одну? Близится время великой бойни, пышный пир кровопролития и смерти ожидает Безмолвного Лорда. Мой долг - послужить Господину, - отвечает он ей. Мари благодарит его взглядом. Они спускаются в подземелья замка Невер.

***

Лабиринт каменных ходов. Драконы. Ящеролюди. Гном вершит назначенное, возвращая Безмолвному Лорду то, что должно было принадлежать ему века назад. Они сражаются плечом к плечу. В трепетании её чёрно-кровавых крыльев – Смерть. Смерть в его медово-стальном гимне. Она ещё не знает. Но он уверен. Взволнованный, потрясённый, предвкушающий. Скоро. Осталось совсем немного. Много раз за этот долгий день он выполняет слово, данное магу. Много раз оберегает её, чтобы она вела его навстречу Вечности. Скоро. Он должен сказать ей. - Я благодарю тебя, - говорит он своей деве-бабочке, деве-Судьбе. – Вся моя жизнь была посвящена поклонению и служению Безмолвному Лорду. Я существую лишь затем, чтобы отправлять других в руки моего Господина. Я – орудие Смерти. Я присоединился к тебе, чтобы сослужить службу Безмолвному Лорду, увидев на твоём челе его знак. Я многих отправил к своему Господину с тех пор, как мы вместе, но этим я обязан только тебе. Лишь рядом с тобой, сестра, мои способности раскрылись полностью. Я видел Смерть во всей её славе, и меня, наконец, посетило просветление. Я приобрёл знания, которых мне не мог дать даже мой орден. Не желая пугать её, гном лукавит: - В этом бою, возможно, придёт и моя очередь отправиться к Владыке, но я, наконец, полностью готов к этому. И за это я благодарю тебя, Мари. Бабочка как всегда отрицает очевидное, не признавая свою сопричастность к служению его Господину. Но однажды она поймёт. Однажды и она, так наполненная жаждой и силой жизни, встретит его Господина как желанного гостя, как самый драгоценный прощальный дар. Гримгно отворачивается, скрывая улыбку счастья. Его песнь взрывается величественным, радостным хором, взмывает птицей, стремясь к последнему своему причалу, к последнему, так давно желаемому им откровению. Его чаша уже готова и не минует его на этом пиру во славу Вечности и Смерти.

***

Сполохи заклинаний, бесчисленные враги, круг защищающих Мораг жрецов… Кто способен противостоять воину, вдохновлённому сознанием того, что каждый шаг приближает его к желанной цели? Они вершат кровавый пир, они танцуют со Смертью, которая обнимает и ведёт их. Последней жертвой его Господину падает Мораг. Аромат стали и мёда всё явственней в нагревающемся с каждой секундой воздухе. Кокон Древних, Камень-Источник начинает рушиться, следуя за теми, кто его создал. Песнь всё громче. Гримгно и Мари бегут к неизвестно откуда появившемуся порталу. Его песня, достигшая своего финального аккорда, его жизнь, расцветшая душистым медовым благоуханием в раскалённом воздухе Камня-Источника, обрывается внезапно, навеки сливаясь с потоком Вечности. Смерть принимает своего верного слугу в объятия, баюкая, словно мать. Круг замыкается навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.