ID работы: 2933635

Эта беда всем девчонкам дана

Гет
PG-13
Завершён
73
Размер:
84 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 34 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
      — Есть, — мужчина в черном костюме, стоявший в дверях церкви, перекинул лук через плечо и уверенным шагом направился к алтарю. — Я!       — Объясните, пожалуйста, причи… — закончить фразу священник не успел.       — Что ты здесь делаешь? — перебил священнослужителя Стив и закрыл собой невесту.       — Пришел сказать, что Вика не может стать твоей женой, — серьезно ответил стрелок.       — Клинт, уходи! — замотала головой девушка, обходя Роджерса. — Уже поздно. Ничего не изменить.       — Ошибаешься, — улыбнулся мужчина, медленно двигаясь по проходу. — Второй раз за последнее время.       — Она ошиблась только тогда, когда решила, что ты — порядочный человек, — рявкнул Капитан и повернулся к священнику. — Святой отец, простите за этот фарс. Продолжайте, пожалуйста.       — Не могу, — возразил батюшка. — Пока этот человек не объяснит, почему вы не можете обвенчаться, я не продолжу церемонию. Мы слушаем вас, сын мой!       Поняв, что последняя фраза относится к нему, Бартон продолжил объяснения:       — Я люблю эту девушку, а она — меня, святой отец. А сейчас согласна выйти замуж за другого только потому, что не знает, что случилось на самом деле.       — Не многого ли хочешь? — развернулся к ошеломленным гостям Роджерс. — Ты наивно полагаешь, что Вика тебя любит?       Всё это время невеста стояла, застыв на месте, и поглядывая то на Стива, то на Клинта. С одной стороны, она была в ужасе и даже ярости, что бывший наставник нагло прервал свадьбу. С другой — церемония «убей свою душу» откладывалась на неопределённое время, что приносило некоторое облегчение. Клинт сказал, что любит её, и она неправильно всё поняла. Что не так поняла? Пузо Наты видно уже невооруженным взглядом! Тогда зачем он пришел? Издеваться?       Размышления девушки прервал голос стрелка.       — Из нас двоих наивен только ты, Роджерс, — улыбнулся агент. — Вика, наверняка, думает, что я предал её, и потому согласилась выйти за тебя из мести и отчаяния, полагаю, но она по-прежнему любит меня, можешь не сомневаться!       — Да неужели? — усмехнулся Стив и посмотрел на невесту. — Что-то я не вижу особой радости в её глазах, когда смотрит на тебя, а уж любви там и подавно нет. Возможно, она и любила тебя когда-то, но не сейчас. Всё кончено, пойми, наконец!       — Тогда почему она спасла меня? — Бартон достал талисманы из кармана. — Чтоб я мучился и страдал? Не думаю!       Жених посмотрел на «мишени», потом на Вику и еще раз на талисманы.       — Я помню, что ты видел, — продолжил стрелок. — Как на Рождество она подарила мне только один, второй оставила себе. Ведь так?       — Обычные талисманы, — пожал плечами Капитан. — В знак дружбы и того, что научил её стрелять. Это ничего не значит.       — Не знал, что «Дарю своё сердце, забираю твоё» означают дружбу и уважение к куратору, — засмеялся Клинт и показал надписи.       Стив удивленно уставился на невесту.       — Я отдала долг, только и всего, — дрожащим голосом произнесла Вика. — Когда-то ты помог мне, теперь я тебе. Мы — квиты!       — Ты еще должна мне желание, — подмигнул агент девушке и посмотрел на Кэпа. — Всё с того же злополучного Рождества.       — И чего же ты хочешь? — хмыкнула невеста.       — Ничего криминального. Просто ответь мне на один маленький вопрос, — улыбнулся стрелок и кивнул на шею невесты. — Если я тебе так опротивел, почему ты до сих пор носишь кольцо? Не вернув его и не сказав: «Нет», ты всё еще остаешься моей невестой!       И действительно на шее у Вики на тонкой цепочке красовалось кольцо, подаренное стрелком на помолвку. Студентка так и не смогла расстаться с ним.       - Наверно, потому, что я — мазохистка, — подумала девушка, схватившись за кольцо, и молча посмотрела на бывшего наставника. — Но хоть что-то мне должно напоминать о тебе. Греть мое сердце в объятиях другого.       Клинт уловил этот взгляд и заулыбался еще шире, как будто прочитав мысли любимой. Игру в «гляделки» прервал рык Стива.       — Невестой? — казалось, что Роджерс не знает кого растерзать первым: Клинта или Викторию.       Предчувствуя, что назревает серьезный скандал, Брюс подошел к другу и непонимающе уставился на Наташу. Романофф кивнула, подтверждая тем самым слова напарника, и тоже встала со своего места, готовясь в любой момент вмешаться в разговор.       — Стив, ты даже не удосужился спросить, что это? — искренне удивился Бартон и, посмотрев на руки Вики, добавил. — И, как вижу, своего кольца не дарил. Она тебе хоть «Да» сказала, или ты всё решил за обоих?       — Сказала, но не совсем «Да», — на автомате ответил Кэп. — К тому же, кольцо — всего лишь побрякушка. Куда важнее слова и поступки».       — Согласен, — кивнул Клинт. — Только почему она не выбросила эту побрякушку, а носит у самого сердца? Оно не стоит целое состояние, там лишь моя любовь.       — Могу вернуть его хоть сейчас, — вмешалась, наконец, в разговор Вика.       — И всё равно будешь любить меня, — улыбнулся стрелок. — Как и я тебя.       — Если ты так любишь, как говоришь, то зачем предал? — не выдержала девушка. — Может, еще скажешь, что до сих пор ничего не знаешь о…       С этими словами невеста кивнула на выпирающий живот Наташи. Ей не хотелось говорить об этом напрямую, выдавать, хоть и бывшую, подругу. Не все еще могли знать о беременности Романофф, а лишний скандал, сейчас был ни к чему.       — Вик, — поймала взгляд подруги Наташа. — Ты тогда всё неправильно поняла. Это не Клинт. Я послушалась твоего совета на Новый год и, видишь, во что всё вылилось?       Виктория остолбенела мгновенно. В голове стали проносится их предновогодний разговор с Наташей, сама вечеринка, помолвка с Клинтом, «побег», предложение Стива, спасение любимого, сегодняшнее утро и слова подруги, сказанные только что. Всё встало на свои места. Поняв, какую совершила ошибку, девушка почувствовала, будто на неё вылили сначала цистерну ледяной воды, потом кипятка, потом… Додумать невеста не успела, так как ноги подкосились, и от перенапряжения она стала терять сознание.       Клинт, среагировав моментально, подхватил любимую на руки и понес к выходу.       — Стой! Ты куда? — закричал Стив. — Оставь её в покое!       Мужчина хотел рвануть следом, но крепкие руки Брюса и цепкий захват Наташ удержали его.       Уже на пороге стрелок обернулся.       — Если девушка по-настоящему любит, — произнес он негромко. — Она сразу отвечает: «Да», без всяких рассуждений и «но». Запомни это — еще пригодится!       С этими словами Клинт с Викой на руках вышел из церкви…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.