ID работы: 2933548

Ксюшка-путешественница

Гет
R
Заморожен
2
автор
Размер:
35 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Междуглавье 1

Настройки текста
Междуглавье, часть 1 * Ксюшка-путешественница По данному названию сразу прорисовывается параллель: сказка "Лягушка-путешественница". Замечу и созвучие: "ксюШКА" - "лягуШКА". Есть и другое: лягушка - земноводное, как и мифический РЕПТИЛОИД (от слова "рептилия"). Правда "земноводность" Ксении Лапиной её "создатель" Анна Ольховская не показывает (я имею ввиду данную серию книг). И последнее. Лягушка-путешественница по сказке - странник, и, улетая из родных мест (для Ксении, это Москва), не возвращается назад. Не в моих планах менять что-то и в моём произведении. Ксения не должна задержаться на Золотом побережье надолго, и должна оттуда улететь (без возможности вернуться назад). Как? Кто не знаком с сериалом "Н2О: Просто добавь воды" будет непонятно. Кто же посмотрел, пожелаю одно: РАСКИНЬТЕ МОЗГАМИ! Подсказка для шевеления в последней серии третьего сезона, и в легенде, рассказанной Беллой. По последнему есть варианты, но это уже следующий пункт... * Кто же улетит с Земли: Белла, или Ксения? Судя по названию, в нормальном правильном произведении, должна улететь Ксения. Но мои произведения, это сплошной НЕСТАНДАРТ. Я просто обожаю НЕСТАНДАРТЫ! А из этого следует, что возможна "Рокировка" (перестановка определённых фигур в определённом порядке в ШАХМАТАХ). Я думаю, читатель мой комментарий понял. Раскрывать тайну сюжета не буду. Но есть еще и реальная причина для Ксении, чтобы остаться на побережье. Но этот выбор возможен только при одном условии: ДВА ЧЕЛОВЕКА В ОДНОМ ТЕЛЕ, или ОДИН ИЗ НИХ ДУХ. Вопрос: кто дух, если начало произведения начинается с сюжета Анны Ольховский (про Ксюшку)? Если Ксения не ДУХ, значит ДУХ... . Не очень яркий ответ в главе "крещения" Ксении в Лунном пруду на острове Мако. Там Ксения трансформируется в Беллу (в реальной природе способность к трансформированию реально существует, просто с биологической {научной} точки зрения это называется по-другому). * Будущее рептилоидов у Анны Ольховской... ...осталось неизменным. У Анны действительно происходит "резня", и куча трупов. У Анны действительно Ксения с родителями исчезают. Кстати у Анны рептилоиды Лапины исчезают по отдельности, и следов Лапиных НЕ НАХОДЯТ! На данный момент я и здесь собираюсь придерживаться КАНОНА. * Немного про беременность Ксении Лапиной Вообще беременность у рептилоидов это проблемное дело. Обычно у них детей нет. К выбору партнёра они относятся скорее возможностью самки забеременеть, чем "любовью". По книге Анны у Ксении такой шанс появляется только с Павлом. Не воспользоваться здесь -- преступление для рептилоида. И взаимность в желаниях партнёров, и искренность друг ко другу, в беременности Ксении должно было сыграть не последнюю роль. У Анны Павел действительно "срывается" с "катушек". И когда я в книге дошёл до Ксении, мне действительно стало её желание понятно, появилось к ней какое-то сочувствие, захотелось пожелать ей успеха. Тем более, что у Ксении Павел должен был стать первой и единственной любовью. Именно Павлу Ксения подарила всё то, что в себе хранила с рождения. Это говорит о том, что она не легкомысленная девочка, которая ложится спать с кем не поподя. По книге Анны ночь с Павлом -- единственная ночь в жизни Ксении. То есть у Ксении был только один шанс. * Немного про Эпилог При повторном просмотре Н2О нашёл в эпизоде "Эви" из "Русалки острова Мако". Да, не спорю, это просто артистка, снявшаяся в эпизоде. А может выбор режиссёров не был случайным? Может это была пусть небольшая, но связь между разными историями о Мако? Почему бы мне не поверить в ЭТУ версию? И почему бы не поставить Дэвида в колонну тех, кто "отсеяла" Софи при своём вступлении в должность управляющего кафе? ??? Просто вопрос: если Зейн с Софи насобирали на Мако мешок кристаллов, почему он ОСТАВИЛ своё кафе? Такой вопрос следует задать, если считать "Русалок..." прямым продолжением "Н2О...". Где Рикки, Клео, и Белла? А что, если Рикки не дала Зейну увести кристаллы с острова и тайно передала их Дэвиду с Эви? Кстати, по фильму "Русалки..." Эви действительно в своём "комке" продаёт драгоценности! Чем не ещё одна ниточка, протянутая режиссёрами? Если я прав, то моя версия всё объясняет. Но я это в сюжет ещё не включил, но собираюсь проиграть в Эпилоге. Но боюсь, что это уже не будет Эпилогом, а 2-3 главами. Вот почему я и спрашиваю у читателя: ЧТО ДЕЛАТЬ? Чувствую, что все идеи Эпилога в один небольшой Эпилог не влезут. Но возможен компромисс, где финалом первой части будет сюжет с кометой. А то, что планируется как Эпилог, выльется во вторую часть. То есть первая глава будет переименована в "Часть 1", а глава, следующая за "кометой", будет уже "Часть 2", куда и вольются все идеи Эпилога, и там может быть 2-3 главы. Здесь окончанием 2й части может стать первый эпизод в кафе с Дэвидом и Эви из "Русалок острова Мако". Для чего? Второй задачей данного фанфика (помимо судьбы Ксении Лапиной) является строительство туннеля между "Н2О..." и "Русалками...". Да, по поводу названия "Русалок...". В рус.нете как их не называют: и "Тайна острова Мако", и "Русалки острова Мако". * Грустное танго Арлекино Привет! Только что узнал, что в 2015 году вышло продолжение серии: "Грустное танго Арлекино", где в роли детектива не Варвара, а Яна. А потому я бы отнёс эту книгу к другой серии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.