ID работы: 2932546

Ты (не) умрешь

Джен
G
Завершён
27
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ты (не) споешь лебединую

Настройки текста
Когда Канаде, прямая и величественная, вышла вперед - словно на сцену - и подняла копье, Цубаса еще не понимала. Или не хотела понимать. - Gatrandis babel ziggurat edenal... А когда в будто бы загустевшем, неоново засиявшем воздухе зазвучали слова древнего заклинания - сердце Казанари пропустило удар, чтобы со следующим разогнать по жилам бешеное количество адреналина. Бешенство затуманило разум: да что эта идиотка собралась сделать?! Тело буквально взвыло от того импульса, с которым Цубаса послала себя вперед - и одним бесконечным рывком преодолела расстояние, отделявшее ее от подруги. - А ну стоять!! - хрипло заорала она, отвешивая Амо смачный удар в челюсть. - Стоять, молчать и не шевелиться! - Ц-цубаса?.. - глаза Канаде расширились, и обострившееся внимание взбешенной Казанари некстати отметило, что густо накрашенные ресницы ее напарницы слиплись иголками. Почему-то это выглядело весьма трогательно, сразу превращая Амо из наглой, психованной, помешанной на мести девицы в милую девочку и "жертву обстоятельств". И именно эта деталь заставила Казанари перевести дыхание, загнать лишний адреналин обратно в надпочечники и приказать не рыпаться, пока инцидент не будет исчерпан. - Слушай сюда, - прорычала она пересохшим горлом, - вместо того, чтобы играть тут в смертницу из-за одной единственной девчонки, ты можешь просто унести ее отсюда. Канаде, видимо, все еще пребывала в ступоре - пялилась во все глаза на подругу и хватала воздух ртом. "Ну да, - с невольным удовольствием подумала Цубаса, - она еще не видела меня в ярости. Никогда. Все когда-то бывает в первый раз, да, Канаде?" Казанари сглотнула горькую слюну и произнесла уже спокойнее: - Твоя синхронизация падает, но ты еще успеешь драпануть вместе с выжившей. Я присоединюсь немного позже. - Но... - наконец выдавила Канаде, - ты... будешь одна... - Если я грамотно распланирую последовательность атак, я покончу с ними за несколько минут. - За спиной раздалось характерное бульканье, глаза Канаде расширились - и Казанари не потребовалось даже оборачиваться, чтобы понять, что Нойзы переходят в наступление. - Катись отсюда вместе с девчонкой! Живо! - прикрикнула Цубаса. - И не вздумай чего отколоть! Амо сделала шаг назад, потом другой, и, наконец не выдержав созерцания перекошенного лица подруги, бросилась к безжизненно лежащей на земле светловолосой девушке и подняла ее на руки. - Не думай, что это я из-за твоего ора. - оглянувшись, крикнула Канаде. - О нем мы еще поговорим! Кажется, перед тем, как она отвернулась и длинными прыжками понеслась прочь, ее лицо прорезала почти привычная кривая ухмылка. Цубаса на мгновение прикрыла глаза, а потом обернулась к Нойзам и извлекла из голенищ бронесапог мечи. - Ну что, - оскалилась она, - попляшем?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.