ID работы: 2930832

Изменились

Гет
PG-13
Заморожен
22
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Moscow never sleeps

Настройки текста
POV Яна Дурацкие лучи солнца. Я его никогда не любила. Оно всегда возвращает людей из приятных сновидений в суровую реальность. Вот и сейчас этот светящийся шар разбудил меня, стерев волшебный сон. Посмотрев на время, я ужаснулась. Было десять утра. Вчера тётя Инна просила меня заехать к ним в девять, она хотела рассказать мне что-то очень важное. Встав с кровати, я отправилась на кухню. -Доброе утро, - сказала Кристина -Доброе, - ответила я, - а ты чего не на парах? -Ну, мы это,- сказала Кристина, переглянувшись с Молчановым,- мы с Лёхой проспали немного. Смысл идти к 3 паре? -Да, согласна, - сказала я, опустив взгляд вниз, потому что Лёша пристально смотрел на меня -Будешь завтракать? - спросила Киселёва -Нет, спасибо, приятного аппетита, - сказала я, взяв кружку, чтобы налить себе чай. -Кстати, Ян, тётя Инна звонила, просила тебе к ней приехать,- сказала Кристина, облизав в ложку, которая была в варенье, - Лёш, ты чего? -А? Что? Всё в порядке, - сказал Лёха и начал щекотать Кристину Да, такого я явно не выдержу. Я даже вспоминать не хочу того, что меня связывало с Лёхой. Хотя... нас ничего и не связывало. Войдя в "свою" комнату, я достала из чемодана джинсы, белую футболку, черную кожаную куртку, найки и очки. Да, свой багаж я ещё не разобрала. Собрав рюкзак и расчесав волосы, я вышла из комнаты -Крис, а где Лика? - спросила я, открывая входную дверь -В универе, наверное. Она вчера у своего парня была. Лёш, - сказала Кристина, обращаясь к Молчанову,- ты куда? -Мне домой надо заскачить, - ответил он. Выйдя из квартиры, я отправилась в сторону метро, но меня окликнул Лёха. -Эй, Кисилёва, ничего сказать не хочешь? - нагло спросил Лёха -Нет, а должна? По-моему, это ты должен объясниться -Я? - спросил он с усмешкой, я ничего тебе и не обещал. -Слушай, Молчанов, ты реально такой эгоист? - спросила я, сложив руки на груди -Так, Кисилёва ты серьёзно на что-то надеялась? Яночка, ты, конечно, очень красивая, но ты, же сама понимаешь, что я мальчик непостоянный. Тем более, мне Кристинка нравится. -Кристинка, значит-сказала я с саркастической улыбкой на лице, - слушай, а ничего, что она моя сестра? Твоя фраза про непостоянность очень хорошо мне запомнилась. -Крис знает, что я могу и сораваться.Так что,досвидос. Дааа, весело. Нужно будет обязательно поговорить с Крис об этом... Придурке... Красивом придурке... Так, стоп, нужно ехать к тёте Инне. Вдруг, из моего рюкзака стал доноситься "приятный" айфоновский рингтон. -Алло, - сказала я. -Алло, Ян, привет. Ты скоро приедешь? У меня для тебя сюрприз! - радосто сказала тётя Инна. -Я уже еду. Конец POV Яна POV Лика -Доброе утро, Лика. Какая же ты сегодня? Отлично, ты сегодня толстая, - сказала я, улыбнувшись самой себе,-Никит,Никита,ты где? Нет, не может быть. Вдруг он видел само превращение? Он, конечно, знает об этом, но сам момент никогда не видел. Встав с кровати, я взяла свой телефон: пять пропущенных от мамы. Неужели что-то случилось? -Мам, привет, - сказала я, набрав её номер телефона. -Доброе утро, Анжеллочка. Срочно приезжай, у меня для тебя сюрприз! - сказала мама -Какой? - удивлённо спросила я -Дианочка с Яночкой приехали, - радостно сказала мама -Мам, ты серьёзно? -спросила я -Анжеллочка, приезжай скорее. Всё, давай, до встречи. Урааа! Как же я соскучилась по Яне. Мы с ней очень хорошо дружим. Я до сих пор помню нашу первую встречу... Ну, по Диане я тоже соскучилась. Да, соскучилась. Конец POV Лика POV Яна Доехав до дома Инны, я увидела Ивана Давидовича, который разговаривал с кем-то по телефону. -Здравствуй, Ян, - сказал Шульц, закончив говорить с кем-то по телефону -Ой, здравствуйте, Иван Давидович, - сказала я, улыбнувшись -Помнишь, ты говорила, что хочешь поступать на журфак? -Да -Так вот, я договорился с ректором университета, в котором учится Лика. Теперь вы с ней будете учиться вместе, на одном курсе. И, да, ты будешь сразу на втором. -Спасибо огромное, Иван Давидович -О, Ян, ты приехала, - сказала Инна,-пойдём в дом. -А про какой сюрприз вы говорили? -Сейчас всё увидишь! Зайдя в дом, я увидела... -Лика? - спросила я, - Ликандра, как же я по тебе соскучилась -Яна, - сказала Анжелика, обнимая меня Я узнала много нового о том, что происходило во время нашего с Дианой отъезда. Лика рассказала мне про её парня Никиту, про превращения и её кота. Инна же рассказала мне только об её новых spa-процедурах. А вот Кристина мне совсем ничего не рассказала У меня такое ощущение, как будто жизнь кипит здесь всегда. Всегда происходят какие-то события, которые то выбивают из колеи, то возвращают жизнь в нужное русло. Во Франции было абсолютно по-другому... Да... Как поётся в известной песне:Moscow never sleeps!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.