Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 292920

Дневник приспешницы Хао

Гет
PG-13
Заморожен
53
автор
Aeleni бета
Размер:
27 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 76 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Девушка сидела на огромном валуне и думала о чем-то своем, наблюдая за тем, как тренируется ее друг. Вроде бы наступила идиллия, но нет. Хао Асакура может разрушить все. Так произошло и сейчас: - Тора, можно тебя на минуту? – Асакура появился прямо перед камнем, который служил Араи наблюдательным пунктом. - Что-то случилось, Хао? – девушка вопросительно выгнула бровь. - Да, случилось! Тора, ты абсолютно забросила свои тренировки. Уверен, что ты уже не способна повторить и половины того, что умела когда-то! - Хочешь проверить? – девушка недобро ухмыльнулась. - Не хочу навредить тебе, Араи, - взгляд Хао стал мягче, даже, можно сказать, заботливее… Девушка резко соскочила с камня, крикнув Бейзилу, чтобы он освободил площадку, что тот тут же исполнил. Приняв боевую позицию, Тора подняла на Асакуру воинственный взгляд и крикнула: - Раидон, Гигантский Дух! Хао с легкой усмешкой наблюдал за манипуляциями Араи. «И всё-таки она ни капли не изменилась: так же быстро выходит из себя из-за всякой мелочи», - подумал Повелитель огня, встав напротив и призвав своего хранителя. Шутки шутками, но правда в том, что Тора почти равна была ему по силе. Девушка же, не дождавшись пока Дух Огня соизволит прийти, кинулась в атаку, отдавая приказ своему хранителю: - Раидон, ледяной штурм! – в воздухе материализовались тысячи ледяных глыб размером с саму девушку и полетели в сторону Асакуры, который с легкостью их отклонил. - И это все, на что способна моя… лучшая ученица? – с усмешкой поинтересовался он, правда, на последнем словосочетании Хао осекся, ибо чуть не произнес «моя жена», что было сейчас абсолютно неприемлемо. - Это только малая часть! – оскорблено вторила ему Араи, тут же отвесив своему духу еще один приказ. – Сжатие и лавина! Услышав это, Асакура замер в замешательстве, ведь раньше в арсенале Торы этой атаки не было, хотя он тут же собрался с мыслями и стал с интересом наблюдать за происходящим. Сначала воздух вокруг него сгустился, а потом резко сжался в плотный шар, в котором начал идти снег… «Тоже мне лавина», - усмехнулся Асакура. – «Да и сжатие нормально провести-то она не смогла». «Хао, Хао», - покачала девушка головой. – «И куда ты дел всю свою осторожность и предусмотрительность?» Спустя секунду шар разлетелся на куски, а из него появился откровенно смеющийся Асакура, но не тут-то было… Ибо в следующий миг Повелителя огня накрыло толстым слоем снега… - Ха! Ну что, Асакура, ты доволен?! – прокричала Араи. – Ты же сам меня учил быть осторожным и не недооценивать противника! Теряешь хватку, однако… Внезапно из-под снега появился огромный огненный луч, а за ним и тот, кто его создал. - Верно, учил… И вижу ты хорошо запомнила сие правило… А теперь ответь, где ты этому, - Хао обвел руками место недавнего сражения, - научилась? - Хох, Асакура, это же детский трюк! Так умеют даже самые слабые шаманы, а я тебя просто подловила на невнимательности… - И то верно, - брюнет довольно ухмыльнулся. – Что ж, прими мои поздравления, Тора. Сказав это, Хао направился к своей палатке. «Господин, но вы ведь даже не призвали меня, да и не особо-то оборонялись», - решил возмутиться Дух Огня. «Успокойся, я лишь хотел проверить ее, да и просто привлечь ее внимание хоть на пару минут», - коротко ответил Асакура. «И все же вы ее до сих пор любите…» - вынес свой вердикт Дух Огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.