Девятая глава. Часть 2-ая.
20 марта 2015 г. в 09:38
Pov Кая
Не люблю летать в облаках. Не люблю быть рассеянной. Не люблю быть невнимательной.
Не люблю открываться кому-либо.
Не люблю.
Зачем это придумано?
Понятия не имею.
*
— Кая, черт, ты выглядишь... ужасно. Что случилось? — не люблю рассказывать о себе, Джу, не люблю. Пожалуйста, мне нужно остаться одной и разобраться с этим единственным известным для меня способом.
— Ох, да ничего. Серьезно. Просто... — что же сказать? Болит живот? Получила плохую оценку? Сказала не то? Влюбилась? — Ну, ты должна понять меня, как девушка, — я подмигнула ей и натянула на себя улыбочку. Идеальную. Фальшивую.
— Кая, черт подери, мы идем в клуб! И прямо сейчас, — восклицала девушка. Никогда не изумлюсь ее энергичности, ее любви к жизни.
А это уже лучше.
Стоп, какие вечеринки?
— Джу, постой! Я занята сегодня... — начала я, но она, как настоящая подруга, перебила меня.
— Наплюнь на это все! Ты можешь прожить этот день как последний?! — всего одно предложение. 7 букв. А сколько значения.
— Философ ты мой, — я чмокнула ее в щеку. — Мы пойдем, — решительность зашкаливает. Определенно.
В ту же секунду по телу пробежал холодок. Спокойствие.
Надеюсь, все будет хорошо.
*
— Кая, ты одеваешься как моя бабушка! — взглянула на меня подруга из-за двери.
— Я настолько старо выгляжу! — засмеялась я.
— Ой, Бунтарка, собирайся быстрее! Будто в Голливуд собираешься, — подхватила мой смех подруга.
— Тут ниже по улице, давай быстрее, ты же не хочешь пропустить все самое интересное.
*
Идя куда-либо, обещаю себе не пить. Ничего не делать. С парнями не флиртовать.
Наверно, я не из тех, кто сдерживает обещания.
Но мне можно доверять.
Вау, да, маленькая же вечеринка! Двухэтажный дом, даже больше нашего, на первый взгляд.
На первом этаже так называемый бар и танцпол.
А на втором... Отлично.
Проходит час.
Я ничего не соображаю.
Для меня главное сейчас — музыка.
Музыка — это жизнь.
Ты просто отдаешься ей, становишься частью ее, растворяешься, словно сахар в горячем чае.
Или как лед в напитках.
Лучше... лед, да. Холодно.
Но только один может согреть.
И он в этот момент заходит в комнату.
А я просто пялюсь.
Разогреваясь для танцев.
Готова?
Раз, два, три, поехали!