ID работы: 2926957

High School / Weightlessness

Dylan O'Brien, Kaya Scodelario (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 20 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Третья глава.

Настройки текста
Вы когда-нибудь переходили в другую школу? Чувствовали какую-то отчужденность, будто не от мира сего, да еще и заявлялись в кругу "нормальных" людей? Именно я это чувствовала. Я ненавидела всех и вся. Мне просто хотелось домой в уютную кроватку, выпить чашку горячего чая. Да ладно, что новая школа. Я уже привыкла, знаете ли, к постоянным переездам. Обычно я была даже рада этому. Новые люди, которые совсем не знают меня; я могла сделать для себя новый образ, новую себя. Я могла быть такой, какой захочу. Я не хотела в другую школу. Да дело в том, что меня обязательно скоро из неё выпрут. Ну не подхожу я ни к кому своим характер. Знаете, какой самый большой срок я пробыла в школе? Полгода. 6 месяцев, которые меня удивили много чем. Осталось три четверти, и я смогу уехать отсюда. Наплевать, куда. Может, в институт, только он мне не светит, это уж точно. Если я не смогу исправиться, конечно же, как говорит моя бабушка. «— Остался последний год, деточка! Кто же возьмет тебя с таким образованием? Задумайся, Кая, я тебя прошу!» Именно с этого начинался мой каждый день. Это уже стало мантрой для меня – мой выбор, точнее, выбор семьи моей любимой. Я никуда не хотела идти. Никем не хотела быть. Мне просто нужна свобода, моя свобода. Конечно, у меня были некие способности, которые старалась не проявлять. Да и зачем, в общем-то? Я не хотела, чтобы кто-то узнал что-либо важное обо мне. Да и вообще, что-либо узнал. У этого человека появится очень главное оружие – информация обо мне. Я не хотела этого. Да и вообще, хрен его знает, чего я хотела! А человек, который не знает, чего он хочет , —очень страшный человек. Мне нужно прожить этот первый день. Он очень важен для меня. Мне нужно показать себя, сочинить новый образ, сделать себя яркой, чтобы каждый меня заметил; стал либо восхищаться, либо бояться. Мне это нужно. А еще мне нужна какая-нибудь игрушка. Следующий день. Я боюсь. Черт, впервые жизни я очень боюсь. А все это из-за разговора с моей любимой бабушкой. Которая угрозой надавила на меня, чтобы я отлично училась. До этого дня я старалась упросить бабушку перевести меня в другую школу. Я не хотела быть здесь, не знаю, почему. Плохое предчувствие. Вдох. Ну, давай, Кая, соберись! Ты и не через такое проходила. Выдох. Шаг за шагом направляйся в кабинет. Вдох. Открой дверь и загляни в класс. Выдох. Поздоровайся с учительницей. Увидь свободное место на последней парте. Вдох. Окинула взглядом класс? Распознала всех? Знаете, каждый класс по-своему похож на другой. Точнее, точная копия того, другого. Только имена у людей разные. Выдох. Ты ведь улыбаешься грациозно? Отлично. Я сделала это, черт подери. Я сделала! Прикусываю губу, чтобы не рассмеяться. Им всем придется терпеть меня до конца года. Мне нравится это, черт подери! Плюхаюсь на свое место, не замечая соседа по парте. Ставлю сумку, достаю учебники, которые до этого оказались волшебным образом в моей комнате. Спустя несколько минут чувствую на себе испепеляющий взгляд. Наверно, я должна была уже превратиться в жареную картофелину. Пытаясь не напрягаться на все это, стараюсь следить за ходом урока. А потом повернула голову в сторону соседа… мальчика. Следя за ходом событий, вы, должно быть, подумаете, что это Дилан? Нет. Сейчас не время. — Привет! Меня зовут Филипп, для друзей просто –Фил! А ваше прелестное имя, великолепная барышня? – а вот и добыча попала в лапки хищницы. Чудесно! Новая игрушка сидит рядом со мной и совсем ни о чем не подозревает. — Мое имя Кая, — лучезарно улыбаюсь ему. Немного наглости не помешает. — Может ты покажешь мне все тут? Пожалуйста! — Специально для него надуваю губки. Он тает. — Да, конечно! Пойдешь со мной на ланч? Вместе с другими ребятами обедать? — Конечно, Фил! Нудный урок закончился, и мы идем в столовую. Фил повел меня в центр столовой за стол. Там были одни парни, кто бы мог подумать! Мы уселись, Фил зашептал мне: — Не бойся, это стол группы футбольной команды в этой школе. Но ты моя подруга сегодня, не волнуйся. Мне не хотелось отвечать. Мне даже расхотелось есть, что бывает очень редко. Напротив меня сидел Дилан. И пожирал меня глазами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.