ID работы: 2926253

Конкурс красоты.

Гет
PG-13
Заморожен
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 16 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Pov/Лора. -Девочки, у меня для вас замечательные новости! Думаю, мальчикам мы пока говорить не будем, и так как это последний урок на сегодня, я их отпускаю, - сказала миссис Браун. -Уррраа, домой! - громкий возглас парней буквально оглушил меня. Повезло им, я тоже хочу поскорей домой... -Так вот девочки...Сара, пожалуйста закрой дверь, - сказала наконец классный руководитель, - у нас в школе будет проводиться конкурс красоты! - торжественно произнесла та и замерла в ожидании реакции девушек, которая не заставила себя ждать. -Да ладно?! Супер, я как раз прикупила шикарное платье! - воскликнула Мелисса - главная красавица и модница нашего класса. С помощью своего папы у нее есть все, о чем мечтает каждый подросток. -Я обязательно покорю всех парней этой школы! - проворковала ее лучшая подруга, Селена. "Хоть на этом конкурсе у меня будет возможность показать себя!" мечтательно вздыхает про себя, а некоторые и вслух каждая девушка, находящаяся в этом кабинете. Для многих это невероятный шанс заявить о себе, никого не оставила в стороне эта новость. Кроме одной... Мне всегда были не интересны такие конкурсы. Я много раз видела подобные по телевизору, где красивые девушки терзали себя и других участников ради победы. Пластические издевания над собой, тонны косметики, самый красивый наряд, убийственные взгляды соперниц....Все это я никогда не понимала и не любила. Ради каких - то баллов они подстраивают друг другу разные козни, стараясь подняться выше... И я была на сто процентов уверена, кто выиграет этот конкурс - Мелисса. Бесспорно, она красавица: длинные светлые прямые волосы, доходящие ей до поясницы, огромные голубые глаза, которые она всегда обильно подкрашивает, и накаченные силиконом розовые губы, манящие противоположный пол своими размерами. К тому же деньги ее отца играют большую роль, у нее всегда самые лучшие и дорогие вещи. Не зря она встречается с самым популярным парнем нашей школы - Россом Линчем. Они очень похожи и гармонично смотрятся друг с другом... Тот случай в коридоре с ним и Джеком...Я думала об этом все оставшиеся уроки. Безусловно, я очень благодарна ему за то, что он вступился за меня и я думаю, что надо бы его отблагодарить. В тот момент я просто растерялась и испугалась... -Я рада, что вы так воодушевились. Участвовать должны все, отказы не принимаются! Хотя я думаю, их и не будет, - улыбнулась миссис Браун, видимо, вспоминая свои школьные годы. -Миссис Браун...а можно мне все таки не участвовать...? - робко спросила я, подняв руку. -Как это не участвовать? Конечно нет! Да как вы...Я бы двумя руками ухватилась! У нас в мое время, вообще ничего такого не было! Да вы должны быть благодарны что разрешили провести этот конкурс..!!! - возмущалась учительница. Я уже жалею, что спросила об этом...Лучше бы молчала как раньше, ничего бы не было... -Да...я поняла..., - пропищала я, опустив голову, чтобы они не видели что на глаза навернулись слезы. -Она просто боится! Она же у нас трусишка! - насмешливо сказала Мелисса. -Да, точно! Прямо как мышка! Крыса она, а не мышка! Да из-за нее у нас могут отменить конкурс! - поддержала ее подруга Селена. -В общем так, ты будешь участвовать, хотя бы ради класса. Если посмеешь ослушаться, я запрещу тебе допуск в школьный хор и вообще в свободное пользование актовым залом, - строго сказала учительница. О нет...пение для меня все...Вся моя жизнь, все мое свободное время посвящено музыке. С самого детства я полюбила ее...Мама записала меня на курсы по фортепиано и пианино. Какое то время я с удовольствием ходила, но потом эту школу закрыли из-за недобора, а поблизости не было таких же. Поэтому мне пришлось прекратить на какое-то время заниматься музыкой. До тех пор, пока не узнала о существовании школьного хора...Для меня это было чем-то невероятным и я очень обрадовалась, тут же записавшись на прослушивание, где меня приняли. Я так воодушевилась, что могу снова заниматься любимым делом - петь...И если сейчас меня даже этого лишат, я наверное умру... Я только потянулась к сумке и схватив ее, быстро выбежала из класса, при этом прикрывая ладошкой лицо, чтобы никто не увидел, что слезы градом потекли по моему лицу, оставляя красные разводы... -Плакса! - донеслось мне вслед, а затем громкий смех одноклассниц. Стало еще обиднее, и я быстрее прежнего побежала из школы в сторону моего дома. И только на середине пути вспомнила, что в школу я приехала на велосипеде, и очевидно, оставила у школы...Но возвращаться мне не хотелось, и я добрела до дома пешком... Там меня уже ждала мама. -Милая, что-то случилось? Над тобой издевались? - обеспокоенно спросила мама, увидев мое заплаканное лицо. -Нет, мама, все хорошо, - попыталась улыбнуться я, но кажется вышло криво и не убедительно. -Милая, просто не обращай на них внимания. Помни, ты лучшая, - вздохнула мама и обняла меня, поцеловав в лоб. -Спасибо, я люблю тебя, - крепко обняла я ее в ответ. -Расскажешь что случилось? -Ничего особенного, просто обычная шутка, а ты же знаешь, я принимаю все близко к сердцу..., - сердце сжалось от того, что я действительно не могу рассказать все маме. Ее врач посоветовал пока не беспокоить ее. Недавно у нее был сердечный приступ, и она несколько недель провела в больнице. -В таком случае, не волнуйся, все хорошо. Может ты хочешь поесть? -Нет, я недавно поела, пойду в комнату, немного отдохну, - я отстранилась от мамы, и пошла наверх,в свою комнату. За спиной мама тяжело вздохнула, и мое сердце облилось кровью. Я очень хочу ей все рассказать, как мне одиноко в школе, что у меня нет друзей, но я не могу и не хочу беспокоит ее... Знаю, что мама из-за этого переживает, но если я расскажу, будет еще хуже... Весь вечер я лежала в кровати и пыталась читать книгу, но мои мысли уводили меня куда-то в совершенно в другую сторону. Они то возвращались к парню по имени Росс, то к смеющимся одноклассницам, то к строгой учительнице, то к конкурсу красоты. В конце концов, они переплелись между собой, тяня меня в странный сон... Я пою на сцене. Ладони уже мокрые и до ужаса холодные от страха, я судорожно вспоминаю слова какой-то неизвестной мне песне, а зрители выжидающе на меня смотрят. От растерянности я закусываю губу и зажмуриваю глаза. Из зала доносится громкий ехидный смех и медленное похлопывание ладонями. -Молодец,Марано, отожгла, - насмешливый голос Мелиссы. -Не видать тебе хора! - говорит миссис Браун и громко смеется. Ее подхватывает весь зал и они все смеются...надо мной... -Ты ничтожество! Ты бы все равно не выиграла этот конкурс! Неудачница! - слова ядом лились из уст Мелиссы, так громко, что их слышали весь зал, все люди... По моим щекам скатывались слезинки, было так обидно, так обидно... Я хотела смахнуть их, но не могла, просто стояла и смотрела в зал, откуда сыпались обвинения и ругательства в мою сторону. А жюри медленно качали головой,с укором, будто я в чем-то провинилась, смотря на меня... Неожиданно ко мне подбежал какой-то парень и потащил меня за кулисы, где крепко прижал меня к себе и шептал на ухо: -Все будет хорошо...Я рядом, все хорошо..., - поглаживая меня по спине и целуя в лоб, успокаивал меня он. -Кто ты? - я пыталась вглядеться в лицо, но оно было каким то расплывчатым, я видела только белые, взъерошенные волосы.. -Я тот, кто будет беречь тебя...Лора, помни, я всегда рядом, что бы не случилось, - шепча успокаивающие слова мне в ухо, говорил парень. Мне рядом с ним было тепло и спокойно, хочется стоять так вечность...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.