ID работы: 2924198

The Darkness

Гет
NC-17
Завершён
716
автор
Размер:
427 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
716 Нравится 418 Отзывы 223 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
*** Черная непроглядная ночь заполнила комнату. Эта тьма словно давит на грудь, мешая нормально дышать. Дилан перевернулся на спину, сильно сжимая края одеяла. Его лицо корчится, а мокрые глаза сильно сжимаются. По лбу стекает пот. - В...т...ф... - шипит он, шмыгая носом и сильнее сжимая ткань. Его тело начинает дрожать, когда нечто тяжелое забирается ему на кровать, протягивая костлявые руки к его груди, затем шеи. Парень трясется, не раскрывая глаз. - Ф...т...в... - шипит нечто, что резко обхватывает его горло, вонзая когти в шею. Дилан моментально вскакивает, начиная кричать во весь голос. Через секунду в комнату забегает отец, хватая его под руки и стараясь удержать на месте. Дилан продолжает вопить и отбиваться. - Дилан! - мужчина обхватывает его шею, сильно напрягая мышцы. Его сын уже не маленький, поэтому контролировать его в таком состоянии с каждым разом тяжелее. Дилан начинает расслабляться, но продолжает судорожно трястись, смотря перед собой. Он начинает скулить, сжимая глаза. - Всё хорошо, - его отец уже не знает, каким образом способен помочь сыну. *** Сегодня мне хорошо спалось, и этого вполне достаточно, чтобы встать в хорошем настроении. К тому же, выходной. Не знаю, чем займусь. Хотя. Я взглянула на гору учебников, что лежали на столе. Да, мне определенно есть, чем заняться. Что ж, проводить выходные, сидя дома - могу, умею, практикую. Я села за стол, смотря в окно. Мама работает сегодня, так что дома меня окружает привычная тишина. Звонок в дверь. Ну, по крайней мере, окружала. Я поднялась, идя в сторону двери. Думаю, сон окончательно покинул меня, когда через глазок увидела Гарольда. Он стоял, одетый в полицейскую форму, и оглядывался, нервно почесывая нос. Я опомнилась, когда звонок повторился, и открыла дверь. Мужчина тепло улыбнулся мне: - Ты спала? - Нет, я просто, - выдохнула, - что-то случилось? - Да, я хотел спросить, - он поставил руки на бедра, - вчера вы ведь были в клубе? - Мы ходили всем классом, - непринужденно отвечаю я. - И Дилан с вами? - Конечно, он ведь тоже наш одноклассник, - улыбаюсь. Мужчина чешет затылок, видимо, не верит: - И все было без происшествий? Я мнусь: - Почти, но все обошлось. Гарольд кивает, посматривая в пол: - Что ж, спасибо, это все, что я хотел узнать, - отворачивается, чтобы уйти, но я останавливаю его: - Как сегодня? Думаю, он понял, о чем я, поэтому сжал губы, качая головой. Я попрощалась с ним, закрывая дверь. Значит, и сегодня все повторилось. Я повернула голову, смотря на календарь. Понедельник обведен красным фломастером. Хмурюсь, вспоминая, почему выделила этот день. Точно. Фиона открыла дверь, подняв глаза на меня. Я улыбнулась: - Доброе утро, Дилан ведь дома? Старушка явно сбита с толку тем, в каком настроение я пребываю. Она отошла, позволяя мне пройти. Я благодарю, вбегая в коридор, и подхожу к двери комнаты Дилана: - Эу, ты спишь? - открываю. Дилан валяется на кровати. Черт, да уже час дня, сколько можно? Я подхожу к нему, начиная трясти за плечо: - Дилан, поднимайся. Парень что-то недовольно бурчит. Я понимаю, что он плохо спит, но дело важное. - Дилан, у нас в понедельник важный тест по математике! А ты - полный нуль в этом. Тебе стоит подготовиться, - Дилан хмурится, не открывая глаз, и отворачивается к стене. - О'Брайен, если ты не напишешь эту работу, то тебя либо исключат, либо переведут в тот класс, в котором учатся дети твоего уровня развития! Дилан резко оборачивается, щуря глаза: - Знаешь, - его голос сонный, - в следующий раз я тебя придушу. - Оставим это на другой раз, - закатываю глаза я, поднимаясь с колен. - Давай, вставай, а я пока принесу учебники, - я направилась в коридор. - Да что с тобой не так? - ворчит он, потирая глаза. Я улыбаюсь, покидая их квартиру, и бегу вниз, к своей. Я вряд ли могу помочь Дилану с его болезнью, но способна подтянуть в других вещах. Я спускаюсь на свой этаж и замираю: у двери стоит Мет. Парень дергается от неожиданности, но улыбается: - Привет, - заикнулся, - ты опять бабушке Дилана помогала? Это звучит, скорее, как осуждение. Я подхожу к нему, стараясь понять, что ему могло понадобиться: - Ты что-то хотел? Парень улыбается: - Ты вчера резко пропала из клуба, так что мы переживали, - он почесал нос. - Я переживал. В голове мелькает картинка, как он танцует, прижимаясь к Марии и Кэрол, что вызывает отвращение. Я вздыхаю: - Мне хотелось спать, поэтому уехала. - С кем? - он слишком любопытен. - С Диланом? Я наклоняю голову на бок: - Слушай, что не так? - кажется, я начинаю раздражаться, если кто-то говорит о Дилане в таком тоне. Он ничего, никому не сделал, особенно Мету. - Он, - парень замялся, - я не знаю. Берусь за голову: - Слушай, мне нужно готовиться к тесту, к тому же домашки море. Так что... - Да, - кивает. - Тогда, до понедельника? - Да, - сжимаю губы. Одна моя часть безумно рада тому, что Мет стоит здесь, что он приехал ко мне, но другая говорит о том, что пора приниматься за дела. Если бы не Дилан, то я попросила бы Мета остаться, чтобы позаниматься вместе. Хотя, что мне мешает? - Мет, - я улыбнулась, - хочешь, вместе подготовимся? Парень поднял брови: - Спрашиваешь, хочу ли я, чтобы отличница помогла мне подготовиться? Этот тест важен, так что, - он разводит руки, - думаю, ответ очевиден. Я чувствую, как мои щеки начинают гореть. Дилан может и подождать. Не думаю, что это сильно затянется... *** Думать - явно не моё, ибо уже семь вечера, а мы с Метом решили половину тестов. Я рада, что мы вместе готовимся, это сближает, выделяя меня на общем фоне, но... Я подняла глаза, смотря на часы. Дилан. Черт. Ему тоже надо готовиться. Для него это даже важнее, чем для Мета. Мет - капитан баскетбольной команды, это, своего рода, "иммунитет". Его не исключат. А вот Дилан... - Хорошо, - я стучу ногтями по столу, смотря на Мета. - Думаю, пора заканчивать. Мет улыбается мне: - Да, пора. Мы сидим за столом, поглядывая друг на друга. Я чувствую аромат его одеколона, отчего голова начинает кружиться. Мет смеётся. Видимо, я покраснела. Он вновь смотрит на меня, но теперь в воздухе витает напряжение. Приятное напряжение. Парень выпрямляется, смотря на мои губы. У меня перехватило дыхание, когда его лицо медленно начало приближаться к моему. Чувствую его дыхание. Горячее. Обжигающее. Но я... Грохот входной двери. Я вскакиваю, когда слышу голос матери, которая уже входит в комнату: - Кая, я ухожу с... - она смотрит на нас с Метом, - оу, - улыбка озаряет её лицо, но она старается сдерживать её. - Я ухожу сейчас к подруге. Я... Я не мешаю, - уходит, прикрывая дверь. Я закатываю глаза, краснея. Оборачиваюсь. Мет пожимает плечами, смеясь: - Я первый парень, которого она встретила в твоей комнате? Я сейчас разорву себе лицо от стыда, но киваю, убирая волосы назад. Мет улыбается. Он явно доволен. - Ладно, - резко произношу я, когда он делает шаг в мою сторону. - Уже поздно. Мет кивает: - Да, спасибо. - Конечно. - Ты и правда очень умная, буду знать, к кому обращаться, - Мет подходит ближе, опускаясь к моему лицу, но просто обнимает меня. Я замираю, пытаясь прочувствовать каждую часть его тела, которая касается меня. Держусь, чтобы не потерять сознание, ведь в глазах начинает темнеть. Мет отходит, освобождая меня. Я веду его до двери, прощаясь. Парень уходит, одаривая меня широкой прекрасной улыбкой. Я закрываю дверь, касаясь её лбом. Прикрываю глаза, слушая тишину. Мы были так близки друг к другу. Боже. Я улыбнулась, обернувшись, чтобы опереться спиной на дверь. Складываю руки, кусая ногти. Облизываю губы, поднимая глаза на часы. Пол восьмого. Черт. Я бегу в комнату, складывая все нужные учебники в сумку, и направляюсь к двери. Всё же, получится нехорошо, если я не приду. Разбудила ведь его. Да и к тому же, мне хочется просто поговорить с ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.