ID работы: 2923907

rescue my soul

Гет
R
Заморожен
24
автор
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 9 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава I: always and forever?

Настройки текста

Imagine Dragons – Dream

- Я же тебя предупреждал,- даже не оборачиваясь на звук шагов и не отрываясь от чтения книги, будничным тоном заметил Элайджа. Древний восседал на кресле, будто на троне, демонстрируя спокойствие и величие, никак не реагируя на звуки, издававшиеся из комнаты наверху, хоть они и принадлежали человеку, судя по всему бывшему на гране того, чтобы выплюнуть свои легкие. Ребекка засмеялась, глядя на своего, слегка потрепанного, брата, а сидевший рядом с ней Марсель закатил глаза. - Я ее убью, - зло огрызается в ответ Клаус , сжимая руки в кулак и переводя разъяренный взгляд на Жерара. Впрочем, тот отреагировал мгновенно. - Ну-ка повтори. За одну долю секунды вампир оказывается перед лицом Майклсона, еле сдерживая себя. Скулы сводит, но он не стремится перешагнуть эту грань. Если он хочет защитить свою семью, включая маленькую ведьму, то ему нужен этот чертов союз с сумасшедшим гибридом. - Не будь дураком, Марселус. Она сходит с ума, разрушает город… Мой город! Посмотри в окно – думаешь это нормально?! Только идиот не прислушается к словам Софи, и будет сидеть сложа руки, пока эта… - Давина не умрет. Я не позволю,- холодно перебил его Жерар. - Эта малявка все равно скоро испустит последний вздох, это лишь вопрос времени. Только при этом, она утащит за собой в ад и всех нас. - Давина не умрет,- повторил вампир, повышая голос, делая еще один шаг, сокращая расстояние между ними до опасного минимума. Черт знает, что могло случиться дальше, если бы между ними не встал Элайджа, вытягивая одну руку в сторону Марселя, а другой отталкивая в сторону обозленного брата. -Тобой движет паранойя, Никлаус. Если есть хоть один шанс не дать Давине умереть, мы должны им воспользоваться. - Мы ничего ей не должны,- сузил глаза гибрид, но под тяжелым взглядом старшего брата, отступил,- Хорошо. Развлекайтесь. Но вот что я вам скажу, уважаемые Чип и Дейл, когда придет назначенный Софи срок и до этого момента вы не придумаете как урезонить девчонку, я разберусь с этой проблемой сам. И даже не думай, Марсель, что ты сможешь мне помешать - я сделаю это, даже если мне придется убить тебя вместе с ней. Выдав свою тираду, древний повернулся, чтобы эффектно уйти, под скрип зубов Жерара, но его внезапно остановила вскочившая, доселе сохранявшая интригующее молчание, Ребекка: - Постой. Никто никого не убьет. Кажется у меня есть идея. Три пары глаз непонимающе уставились на вампиршу, глаза которой , в свою очередь, горели ярким огнем, словно она одна знала то, что по ее мнению было очевидным и она не понимала, как ее братья не додумались до этого раньше. - Если я правильно поняла, Давину убивает ее сила. Она не может взять ее под контроль, и теперь сила жатвы контролирует ее, а не наоборот, потому что сильнее ее... - К чему ты клонишь, Ребекка? – нетерпеливо спросил Марсель, вставая напротив нее, сложив на груди руки. - Что если мы поможем Давине обрести этот самый контроль? Что если, мы убьем двух зайцев одним ударом? – при этих словах, девушка пристально посмотрела на своих братьев. Она задавала риторические вопросы, ответов на которые не ждала, но зато остальные их очень даже стремились получить. И Ребекка милостиво дает им подсказку, снисходительно улыбаясь. - Всегда и навечно, так ведь ты говоришь, Ник? Кажется, у нас есть возможность оправдать твои слова, придав им хоть какого-то значения.

***

-ЧТО?! - Ди, пожалуйста… - вампир вовремя уворачивается от полетевшего в его сторону подноса с едой, ни единой мышцей лица не выказав своего удивления, словно так было и нужно. Минут пятнадцать Давина внимательно слушала пересказ предложения Ребекки, не перебивая, демонстрируя поразительное спокойствие. Но стоило вампиру закончить, как ведьму накрыло. - Ты спятил! Ты окончательно спятил… Ты… Вы …– теряясь в широком спектре эмоций, словно в огромном калейдоскопе, выкрикивает Давина, которую опять бросило в дрожь, да так, что она запиналась, чуть ли не на каждом слове. - Да вы все спятили! Марсель скептически уставился на свою строптивую подругу, терпеливо ожидая, пока девушка выпустит пар. - Я не буду этого делать,- наконец, подытожила ведьма, резко выдыхая воздух, которого в ее легких и так было в дефиците. Она вновь закашливается, закрывая измученное лицо ладонями, пытаясь задержать ледяную воду в организме, которая подступала все ближе к горлу. Но даже в своих мучениях, Клер пыталась не показывать свою слабость. Ведьма начинала захлебываться, но она чувствует сильные руки на своих плечах и… Черт подери, ей действительно легче. Впервые за долгое время, она не отталкивает Марселя от себя, больше не выносит давящего одиночества, позволяя себе уткнуться носом в плечо вампира, хрипло дыша ему в затылок, и позволяя Жерару крепко обнять себя. - Давина, они правы. И Софи права. Ты не протянешь дольше завтрашней ночи. Я не хочу этого признавать, но это так. Я говорил тебе в день нашей первой встречи, что не позволю, чтобы с тобой что-нибудь случилось, я обещал и сейчас пытаюсь сдержать свое слово. Сделай это, Ди. У нас нет времени. Больше нет. Она смотрит в его глаза, чувствуя приближающуюся волну боли. Она хочет ему верить, и она поддается этому желанию, снова совершая ту же ошибку. - Хорошо. И плевать на последствия. Она просто хотела жить.

***

Все шло по плану. Какому-то безумному плану, и со стороны происходящее все больше походило на дешевый триллер, где она в главной роли - бездарная актриса, которая не прочла ни строчки сценария, которого, возможно, и не существовало вовсе. Давина, все ждала, когда эта временная щедрость судьбы даст сбой. Не может же все пройти так гладко и безнаказанно, когда ты вмешиваешься в мир, куда лезть не стоит. В мир, где жизнь и смерть пишут свои правила, не терпящие, когда кто-то в них вмешивается. Но в последний момент, девушка собственноручно отрезает себе все пути к отступлению. Клер закрыла глаза, мягким голосом начав говорить нужную часть заклинания, во время чего пламя поднялось выше, окружив ведьму палящей стеной, а перед глазами начали мелькать странные тени и голоса эхом отдавались вокруг них. Не знаешь, кто смотрит из темноты. Чей шорох и легкое движение промелькнут. Чья тень нежданно-негаданно проскользнет и растворится снова. Созданный ею барьер задрожал, с каждой секундой требовалось все больше усилий, чтобы его сдерживать - ведьма в буквальном смысле чувствовала эту нарастающую пульсирующую силу, болезненной вибрацией отдававшуюся в голове. Скоро все закончится. Давина чувствует себя не лучше, чем выжатый лимон, а может даже хуже стократ. Ледяной ветер развивает густые темные локоны, брюнетка зажмуривает глаза, не без труда удерживаясь на ногах, и резко умолкает, разом теряя остатки сил, отголосками разума понимая, что больше не может сказать ни слова. И она сдается, падая на промерзлую землю... Пустота. Тишина. Темнота. Разом гаснут все свечи, голоса, отныне кажущиеся лишь плодом воображения Давины, растворяются в пугающей лесной тишине, нарушаемой лишь сдавленным дыханием, склонившегося над ее бесчувственным телом, парнем. - Кол? - раздается совсем рядом тихий, до боли знакомый голос, и парень поворачивается на звук, инстинктивно идет на него... Делает шаг вперед, окончательно разрывая эту тонкую грань между миром мертвых и живых.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.