ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 29

Настройки текста
      В конце рабочего дня Вольфганг отпросился на три часа раньше. За весь день его настроение так и не улучшилось. Сначала он не выспался из-за своего сна, утром узнал, что у Алиссы есть ребенок и муж, с которым она хотела развестись, но, наверно, передумала. Этот день можно назвать неудачным для парня. В глубине души Вольфганг был рад, что с Алиссой они расстанутся обоюдно и без скандалов. Но ему очень интересно было узнать, почему девушка скрывала от него это.       Вольфганг уже десять минут в назначенном месте ждал Алиссу. Место само по себе вполне подходило для влюбленных парочек. Да, французский ресторан «Chez Paris» претерпел значительные изменения. Место стало еще более уютным и романтичным. Сын прежнего хозяина, принявший бразды правления в семейном бизнесе, пожелал изменить интерьер по своему вкусу. Теперь столики остались только в центре зала, а остальные по кругу вдоль всего помещения были превращены в уютные беседки, изысканно оплетенные виноградной лозой. Алые замшевые сиденья внутри в сочетании с бликами от горящих свечей создавали неповторимую атмосферу любви и страсти. И, действительно, страсти здесь кипели. В большинстве случаев мужчины делали предложение девушкам, кто-то приходил на первое свидание или отмечал романтическую дату. При этом всё же случалось всякое. Бывали случаи, когда девушка обливала водой мужчину и со злости хлопала входной дверью или ревнивый супруг застукивал жену с любовником.       Девушка опаздывала, но он знал причину. Алисса дожидалась, пока мать вернется с работы, чтобы оставить сына вместе с ней. За весь день Вольфганг вышел к ней только один раз и предложил встретиться. Место выбрала Алисса. Ей по-прежнему было немного стыдно перед ним из-за поведения Коула и за то, что она утаила о своем семейном положении. tab>К Вольфгангу подошла официантка и уточнила, будет ли он делать заказ. Парень вежливо попросил подойти чуть позже, когда к нему подойдет его так называемая девушка.       Наконец Алисса явилась, и по её выражению лица было заметно, что ей очень неловко. Вольфганг сухо улыбнулся ей и кивнул. Девушка села напротив него и вместо того, чтобы начать беседу, открыла меню и стала выбирать дорогие блюда.       — Ты ничего не хочешь мне сказать? — начал серьезную беседу Вольфганг.       Алисса оторвала взгляд от меню и жалостливо взглянула на него.       — Я всё обязательно тебе расскажу, подожди немного, — Алисса немного волновалась и решительно начала подготавливаться.       Вольфганг терпеливо ждал, пока она определится с заказом, и когда та дала понять, что готова, он жестом позвал официантку к ним. Та подошла и широко улыбнулась, представившись, а затем приняла заказ.       — Ожидайте, — любезно сказала им девушка и направилась по делам.       — Вольфганг… — начала Алисса. — Мне многого тебе стоит рассказать… Видишь ли…       — Я тебя слушаю, — перебил он Алиссу.       — То, что ты сегодня увидел, это правда. Я действительно замужем, — виновато продолжила Алисса.       — Я как понял, у тебя был для развлечения? — Вольфганг был на удивление совершенно спокоен и ни капли не возмущался, скорее, ему интересно было послушать.       — Нет, что ты! — его бывшая подруга сделала паузу и немного сглотнула. — Ты хороший человек, мне было с тобой весело, но я не хотела тебя напрягать сыном и Коулом.       — Можно было и сразу сказать, я бы нормально воспринял, — равнодушно ответил Вольфганг, наблюдая, как официантка несет им напитки.       — Ну, я подумала, тебе это не понравится, — во время разговора Алисса подвинула к себе стакан и из трубочки сделала глоток.       — Перестань нервничать, я на тебя зла не держу, — Вольфганг заметил, что Алисса волнуется.       — Правда?       — Я сразу понял, что мы с тобой разные люди и никакого будущего у нас нет, поэтому если ты хочешь расстаться, то я отпущу тебя.       — С Коулом мы познакомились на одной вечеринке, и у нас закрутился роман. Потом свадьба, родился Крис, первое время всё было хорошо, пока однажды он не начал гулять и поднимать на меня руку.       — И ты подала на развод?       — Да, я устала от этого, но он упрямый, просит у меня прощение и не хочет подписывать бумаги… — Алисса на секунду сделала паузу. — Крис тоже спрашивает, где он, и плачет, а я не знала, что ему сказать.       — Наверное, что его папа уехал? — задал ей вопрос Вольфганг.       — Да, я действительно так сказала, но мой мальчик надеется и ждет его.       — Понимаю… Когда-то моя сестра тоже у мамы спрашивала, где её папа, а он погиб до моего рождения.       — Сочувствую… Но я не пыталась тебя использовать, да и ты, скорее, любишь свою бывшую, — когда Алисса произнесла это, Вольфганг встрепенулся.       — Я не хочу говорить о ней. У нас с бывшей было всё серьезно, но в один момент всё рухнуло.       Алисса поняла, что задела Вольфганга за живое. По его реакции сразу было понятно о его любви к Лайле.       — Мне очень жаль, — жалостливо проговорила она.       Вольфганг промолчал, говорить Алиссе напрямую, что он действительно до сих пор любит Лайлу, а с ней встречался, чтобы её забыть, не входило в его планы. За все свои отношения Вольфганг ни разу не говорил девушкам, что кого-то из них любит, исключением стала Лайла.       Первая девушка у него появилась в Германии в четырнадцать лет, но отношения продлились недолго, и, когда оба поняли, что кроме секса их ничего не связывает, разошлись обоюдно. Вторая в пятнадцать, но с ней он переспал по пьяни на вечеринке и после провстречался всего месяц. Девушка сама по себе была старше него, и слухи о ней ходили нехорошие. Третья тоже из Германии, появилась у него через год, но встречались они не больше пары недель.       Вернувшись в родной Хиллвуд в старшую школу, Вольфганг никак не ожидал, что встретит Лайлу и впервые будет так серьезно увлечен. Из-за неё он даже перестал общаться с Джорджем и Микки, практически единственными своими друзьями.       Вольфганг мало кого пускал в свой круг общения. Несмотря на то, что Лайла рассказывала ему про Арнольда, он всё равно не стал с ним общаться, а точнее, у него не было желания.

***

      Почти в семь вечера Лайла вернулась домой из института, но перед этим Сойер встретилась с Рондой и Надин. Девушки втроем отлично провели время. Они мило беседовали, Ронда в своем репертуаре обсуждала бывших одноклассников. Рассказывала, как в социальной сети, например, у Шины увидела фотку с её ухажером, как поживает Гарольд, о том, что женился Торвальд. Исключением не стали и её одногруппники из университета, с которыми она мало общалась, но сплетни о девчонках знала все.       Не обошлось и без вопросов к Лайле, хотя обе знали: их подруга не любит говорить про Вольфганга. Всё же Лайла им с Надин призналась, что встретилась с ним на дне рождении у Лауры, и у Ронды посыпались вопросы: «Серьезно? Как все прошло? Что он сказал?». Сойер неохотно ответила, что ничего особенного не произошло.       Водитель семьи Ллойд, как обычно, довез Сойер до дома и вежливо с ней попрощался.       По ступенькам Лайла поднялась к двери, из кармана легкого пальто достала ключ, и, открыв входную дверь, зашла внутрь. В прихожей её никто не встретил, но свет в комнатах горел. Сняв верхнюю одежду, Лайла направилась на кухню. Там она застала Ингрид и своего отца с серьезными лицами. Их дочь догадалась, что грядет серьезный разговор.       — Что это с вами? — настороженно спросила у них Лайла.       — Кто из нас начнет? — серьезным тоном спросил мистер Сойер у Ингрид.       — В чем дело, пап? Вы с Ингрид расходитесь или что? — Лайла совсем ничего не понимала и сама начинала немного нервничать.       Ингрид была готова начать первой и во всем сознаться. После стольких лет её дочь должна была узнать всю правду о родной матери. Женщина чувствовала, как её сердце начинает биться быстрее.       — Присядь, пожалуйста, и выслушай нас с папой, — тихо попросила её Ингрид. Лайла повиновалась. — Видишь ли, я не одноклассница твоего отца, — начала она, при этом её руки мелко подрагивали.       — Это правда, — дополнил мистер Сойер.       — Я была ему больше, чем подруга, — Ингрид осталось сказать самое важное.       — Да… Лайла… Ингрид… Твоя мать, — закончил за неё мистер Сойер.       Лайла от удивления широко распахнула глаза и шокировано взглянула обоих. Первые секунды Сойер как будто онемела.

***

      Просидев с Алиссой достаточно долго, Вольфганг начал погружаться в свои мысли. Он сумел её убедить, что не держит зла, а ей, в свою очередь, стало намного легче от признания. Неловкая ситуация разрешилась, и все точки над i были расставлены. Расставание этих совершенно разных людей действительно было неизбежно.       Они какое-то время просто сидели, каждый думая о своем, как вдруг к реальности Вольфганга вернули знакомые голоса из соседней беседки. Алисса мялась, что-то ища в своем телефоне, а на деле уже хотела уйти. Вольфганг стал прислушиваться к разговору Хельги и Арнольда.       — Прости, мне пора, — встала со своего места Алисса. — Я рада, что мы останемся друзьями.       — Да. Пока. Увидимся, — рассеянно ответил Вольфганг.       Все его внимание сосредоточилось на разговоре Хельги и Арнольда. Показалось ли ему, или они говорили про Лайлу? Он ухом прислонился к перегородке.       — Вообще так классно, что ты меня сюда пригласил, ждать тут только долго наш заказ, — Хельга совсем не подозревала, что их разговор подслушивает Вольфганг.       — Ничего, — отмахнулся Арнольд. — Нашу с тобой сегодняшнею дату мало кто помнит, — добавил парень.       — А это кому-то нужно? — задала вопрос Патаки. — Мне только Лайла написала еще утром, — сообщила Хельга, показывая сообщение Сойер на телефоне в социальной сети.       — Я рад, Хельга, что вы стали хорошо общаться, — добродушно сказал Арнольд.       — Арнольд, я её не ненавидела, — тяжело вздохнув, сказала Хельга. Ей немного начало надоедать убеждать своего парня в том, что никакой серьезной ссоры у них с Лайлой не было. — Кажется, я тебе не раз уже говоила: я нормально к ней отношусь, да и мне искренне её жаль.       — Ой, не говори, такого натерпелась, — согласился Арнольд.       — Это точно, в той аварии хоть живая осталась, а ребенка очень жаль, конечно, — выдала Хельга.       — Как у неё вообще хватило сил всё это выдержать?       — Зря она с тем придурком связалась. Этот урод столько ей страданий принес. И ведь любит его до сих пор. Любому идиоту ясно, что она не изменяла.       Парень потерял дар речи. Она из-за него попала в аварию? Он должен был стать отцом?! Если Вольфганг чего-то хотел, то действовал очень решительно. Его голова гудела от мыслей, от ужасов и осознания собственной вины. Ни секунды не медля, парень кинул купюры на стол и буквально вылетел из ресторана. Он должен был её найти.       Немедленно.

***

      Узнав, что Ингрид её мать, Лайла сначала не могла в это поверить. В знак примирения женщина пригласила её провести время вместе. Лайла некоторое время раздумывала, но всё же приняла приглашение. Чтобы сгладить потрясение от новости, Ингрид и Джей все время говорили, Лайла же потихоньку отходила от новости, но все еще была ошарашена. Она находилась будто во сне. Ей подсунули какие-то бумаги, Ингрид, ее новоиспеченная мать, что-то говорила про наследство и ее отец убедил ее расписаться в бумагах. Она на автомате и машинально, доверясь отцу, сделала это. Половина информации пролетела у нее мимо ушей. Лайла поднялась и сообщила, что пойдет переодеться, оставив родителей с озадаченными лицами. Они так и не поняли, простила ли она Ингрид.       Девушка поднялась к себе в комнату и долгое время переодевалась. Стоя у зеркала, Сойер рассматривала своё отражение. На Лайлу глядела молодая красивая девушка с вечерним макияжем, в коротком бордовом платье с открытой спиной и эффектным вырезом ''качели''. Сойер осталось лишь причесать свои огненно-рыжие волосы. Лайла решила их просто выпрямить. Образ получился очень ярким и даже немного агрессивным. Примерно таким и было настроение девушки. В комнату постучала Ингрид.       — Доченька! — сквозь слезы пыталась позвать она. — Прости меня, — зайдя в комнату, она обняла ее.       Лайла так и продолжала молчать, будто играя в молчанку. На самом деле ей тяжело было принять всё это. Сердце её стало биться быстрее, ведь она с детства мечтала ощутить теплые объятия матери и почувствовать её любовь. Сойер снова чувствовала себя ребенком в свои неполные двадцать лет.       — А Вы знаете… — вымолвила Лайла первые слова. — Я догадывалась, что Вы моя мать, — медленно закончила она.       — Как? — шокировано спросила Ингрид. — Ты можешь называть меня мамой, я тебе не чужая, дорогая.       — Вы с папой правда думаете, я такая глупая? — Лайла закончила причесывать свои волосы. — Когда Вы меня спросили, как бы я поступила, если бы вернулась моя мама? Я сразу догадалась.       — Я помню, ты сказала, что сможешь простить меня, глупую мамашу, — Ингрид пыталась не разрыдаться, чтобы не испортить свой макияж.       — Смогу, но это очень сложно, — говорила Лайла. — Я могу тебя принять, но смогу я тебя простить? Мне нужно подумать. Пойдем на вечеринку, мне нужно развеяться.       — Как пожелаешь, дорогая! — у Ингрид упал камень с души. Самое главное, она услышала, что её дочь приняла её, но, чтобы простить окончательно, ей нужно время.       Обе покинули комнату и направились вниз, откуда в гостиной их должен проводить мистер Сойер. Когда две красавицы спустились, то по выражению лица Ингрид он обо всем догадался, но свою дочь он знал очень хорошо — ей, правда, на всё нужно время.       — Джей, мы пошли, будем ближе одиннадцати, — на прощание сказала ему Ингрид.       Лайла лишь тускло взглянула на отца. Обе покинули дом. Мистер Сойер через окно взглянул, как его дочь и бывшая любимая садятся в такси. Сам мужчина в глубине души простил Ингрид. То письмо его матери, адресованное ей, так и не выходило из его мыслей, особенно последние строчки: «Прости меня, Ингрид».

***

      Вольфганг на своей машине подъехал к дому Лайлы и припарковался рядом. Покидая автомобиль, он сильно нервничал, его мучила вина перед всей семьей и особенно перед любимой, с которой он так обошелся. Тихонько поднявшись по ступенькам, парень нажал на звонок и стал ожидать, пока дверь кто-то откроет. Вскоре послышались шаги, он ожидал увидеть Лайлу, но его надежды оказались напрасными. На пороге его встретил мистер Сойер, и он был неприятно удивлен таким визитом.       — А Лайла дома? — не побоялся спросить Вольфганг, хотя знал, что отец испытывает неприязнь к нему, во взгляде того читалась злость. — Прошу, пустите меня, мне нужно с ней поговорить.       — Её нет дома, но раз уж так, то заходи, поговоришь со мной, — пустил его в дом мистер Сойер.       — А Вы не возражаете? — Вольфганг продолжал стоять на пороге дома семьи Сойер.       — Если я тебя пустил к нам, значит, не возражаю, — мистер Сойер стал уже говорить помягче, но серьезнее.       — Я узнал, что Лайла испытала, она была беременна, это правда? — Вольфганг не успел снять с себя куртку и зайти в гостиную, куда его звал отец Лайлы.       — Сначала пройди сюда, а потом я тебе всё скажу, — донесся голос мистера Сойера из гостиной.       Вольфганг нетерпеливо вошел в комнату и сел на кресло весь на нервах, боясь услышать правду.       — Ну… — Вольфганг был весь в ожидании ответа.       — А что ты хочешь услышать? Это правда, Лайла ждала ребенка, но авария вызвала у неё выкидыш, слава богу, детей она сможет иметь.       — Но почему она мне ничего сразу не сказала? — возмутился Вольфганг, очень сильно повысив голос.       — Потому что она боялась, что ты не захочешь ребенка, ведь вы ещё слишком молоды. Знал об этом только я.       — Да не стал бы я её бросать, с чего она так решила? — Вольфганг почувствовал, что его голова сейчас взорвется, а сердце болезненно билось о грудную клетку.       — А ты бы поверил, что ребенок действительно от тебя? — на этом вопросе мужчина сделал паузу. — У меня к тебе один вопрос: как у тебя хватило ума поверить в измену?       — Я сам не знаю, чего на меня нашло, — опустошенно ответил Вольфганг и вздохнул. — Я совершил ужасную ошибку. Вы сможете меня простить?       — Если тебя простит дочь, смогу и я.       — А где я могу её найти?       — Лайла сегодня узнала, что Ингрид её мать.       — Ингрид, эта та самая? — Вольфганг её почти не помнил.       — Да, но, я думаю, тебе стоит вернуться завтра, Лайле тяжело сейчас это принять, хоть она и на вечеринке вместе с ней.       — Нет, я должен поговорить сегодня, чего бы мне этого не стоило, — настойчиво сказал Вольфганг.       — Они вернутся ещё не скоро, ты будешь ждать?       — Да, хоть всю ночь!       — Что же, можешь остаться.       Следующие пару часов мистер Сойер и Вольфганг разговаривали по душам, и, кажется, их отношения наладились в значительной степени. Мужчина поделился тем, что происходило в последние полгода в жизни Лайлы, и как после аварии она недолго злилась на папу. Вольфганг рассказал, что некоторое время встречался с девушкой и расстался с ней сегодня. Ещё он постарался убедить отца своей любимой в искренности своих чувств и намерений.       Мистер Сойер в знак примирения пожал руку Вольфгангу и обещал ему помочь по возможности. Вскоре вернулись Ингрид и Лайла.       — Как всё прошло? — для начала задал он им вопрос.       — Лично мне понравилось, а тебе, Лайла? — спросила Ингрид у дочери.       Но Лайла ничего не ответила, а только пожала плечами.       — Лайла, дорогая, я не один, — предупредил её мистер Сойер. Из гостиной показался Вольфганг.       — П-привет…       Девушка на секунду удивилась, но все понимали, что на шею Вольфангу она вряд ли кинется.       — Что ты здесь делаешь? — прошипела она. — Пап, зачем ты его пустил сюда? — повернулась Лайла к отцу.       — Но он хочет с тобой поговорить, Лайла, выслушай его.       — Зачем мне его слушать? Ему на меня наплевать, он, наверное, обо всем знает, какие страдания мне пришлось пережить, — в голосе Лайлы скрывались ненависть и злоба. Её редко можно было увидеть в таком состоянии.       — Я знаю обо всём: и про аварию, и про твою беременность, — сказал Вольфганг.       — Но ты скотина, даже ни разу не поинтересовался моим самочувствием, у тебя голова забита другим, как я могла тебе изменить, но ты не стал меня слушать, и тебе бесполезно было говорить: я тебе не изменяла!       — СТОП! — громко угомонила всех Ингрид. Женщина решила, что пора сказать самое страшное. — Вольфганг, это правда, Лайла тебе не изменяла, это всё я подстроила!       На секунду все остолбенели, а затем недоуменно уставились на женщину.       — Я… — Ингрид начала раскаиваться, но было уже слишком поздно. — Это я попросила своего знакомого позвонить сюда и притвориться любовником Лайлы, я не хотела ваших отношений и пыталась их разрушить. Мне казалось, ты, Вольфганг, за спиной торгуешь наркотиками. Я однажды услышала в магазине, как ты с кем-то говорил по телефону и сделала поспешные выводы.       В воздухе повисла, казалось, оглушающая тишина. Лайла почувствовала, что сейчас задохнется. Это было уже слишком даже для неё. Чаша её терпения переполнилась.       Мгновение девушка стояла, словно статуя, затем, схватив сумку и куртку, быстро выбежала из дома.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.