ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
      Два с половиной месяца спустя       Лайла немного оправилась от ссоры с Вольфгангом. Про их расставание узнали и остальные ребята, которые должны были прийти на свадьбу. Надин и Ронда были очень огорчены, ведь они, как и их подруга, очень ждали это событие. Новость дошла и до Фиби с Джеральдом. Джеральд особо не удивился, но и не смог посочувствовать Лайле. Фиби отнеслась с пониманием и поддержала бывшую одноклассницу, выразив надежду, что они помирятся. Сид и Стинки решили подбодрить бывшую одноклассницу по-другому, они стали пытаться свести ее с кем-то из своих знакомых, чтобы она поскорее смогла забыть Вольфганга. Лайла ценила поддержку и доброту от своих друзей, особенно от Арнольда, который чаще других звонил ей и писал.       С Ингрид она постепенно начала находить общий язык. Женщина утешала ее и давала дельные советы. Лайла и не подозревала, что всё это время общалась с родной матерью. Сестра Вольфганга и племянница втайне от него общались с ней, а Лаура даже умудрялась ездить к ней в гости. Обе как-то пытались вновь соединить влюбленных, но действовали осторожно, через разговоры и намеки.       Что касается самой Ингрид, то в глубине души в ней просыпалась совесть и вина перед близким ей человеком. Она видела, как страдала ее дочь и сомневалась в правильности своего решения. С мистером Сойерому них было странное затишье. Он перестал раздражаться на нее, но она все еще чувствовала его недоверие к себе.

***

      Лайла сидела за компьютером и готовила сценарий для пьесы, в которой будет выступать с однокурсниками. Учеба позволяла ей отвлечься от мрачных мыслей, как и музыка, которую она часто слушала в последнее время, особенно две ее любимые группы — «30 second to mars» и «Tokio Hotel».       В дверь её комнаты постучали. Это был её папа.       — Лайла, завтракать идешь? — спросил он.       — Да, сейчас.       Она проверила свой аккаунт в Фейсбуке. У нее было непрочитанное сообщение от Трины: «Привет, как дела? Не помирились?». Лайла чиркнула ей быстрый ответ и отправилась на кухню.       — Как ты? — обеспокоено спросил мистер Сойер. — Ты точно больше не злишься на меня?       — Пап, ты опять за своё? — вздохнула она. — Я давно на тебя не сержусь. Понимаю, что ты этого не хотел, и все получилось сгоряча, — девушка поставила чайник на плиту.       — Вольфганг больше не пишет, не звонит?       — Нет, а на Фэйсбуке я у него в черном списке, — спокойно ответила Лайла.       — А семья его что говорит?       — То, что он постоянно ходит нервный и не разговаривает с ними обо мне.       — Похоже это на него! — предположил отец.       — Его мама с Мией и Лаурой надеются, что мы помиримся, — вздохнула Лайла. — Бабушка из Германии, вероятно, ещё не в курсе, — пожала она плечами, взяв кружку с сушилки.       — Если у вас все наладится, то я не буду возражать. Наверное, ты всё ещё его любишь?       — Ты же сам говорил: «Как распорядится судьба», — напомнила ему Лайла. — Кстати, а где Ингрид? — перевела она тему.       — На работу ушла.       — Понятно. Хорошая женщина.       — Да? — с любопытством спросил мистер Сойер.       — Да. Интересная и общительная.

***

      Лаура спустилась вниз и на кухне застала родного дядю. Отношения у них были всегда очень хорошие, правда после разрыва с Лайлой тот ходил весь смурной и иногда мог ненароком нагрубить. Вольфганг всегда помогал своей племяннице и частенько давал ей на карманные расходы.       — Привет, мама уехала уже? — невинно начала она разговор.       — Да, — мрачно ответил Вольфганг, с кем-то переписываясь по телефону.       Лаура втайне надеялась, что он переписывается с Лайлой.       — А… ты… не будешь против, если я задам тебе один вопрос?       Вольфганг посмотрел на племянницу тусклым взглядом и шумно вздохнул.       — Ты про Лайлу хочешь у меня спросить? — догадался он.       — Может быть…       — Ох. Если вас всех это успокоит, то я не желаю с ней разговаривать после измены.       — А с кем ты в последнее время переписываешься?       — Не обижайся, но тебе знать это не обязательно.

***

      Лайла давно уже хотела навестить бывшую учительницу по математике миссис Дин. После рождественских каникул она выкроила время, чтобы съездить к той в гости, заведомо предупредив ее о визите. Их отношения можно было назвать дружескими. Девушка и сама не знала, как успела проникнуться доверием к этой женщине.       Лайла ехала на такси — сесть снова за автомобиль она пока не решалась. Всю дорогу она слушала любимую музыку, чтобы ни о чем другом не думать. По приезду она рассчиталась с водителем и, взойдя на крыльцо, постучалась в дверь.       — Привет, рада видеть тебя. Проходи! — доброжелательно впустила ее Шеннон.       — Давненько мы с Вами не виделись. Скорее всего, с выпускного вечера, — улыбнулась ей Лайла и стала снимать с себя пальто.       — Тебе можно со мной на «ты», а то чувствую себя старой. Мне всего тридцать два года, — Лайла была ее бывшей ученицей и потому можно было обойтись без формальностей, тем более, что отношения у них были доверительными. — Пойдем.       Шеннон привела её на кухню, усадила Лайлу за стол и принялась хозяйничать.       — Ну, рассказывай, что у вас стряслось?       — Даже не знаю, расставанием это назвать или ссорой, — спокойно пожала плечами Лайла. Спустя время она гораздо спокойнее могла говорить о разрыве.       — Не мое это, конечно, дело, но если у тебя есть желание, можешь поделиться.       — Ох, — тяжело вздохнула Лайла. — Он подумал, что я ему изменила, и вспылил. Потом мой папа решил всё уладить, но сделал только хуже.       — Что же?       — Они подрались…       Миссис Динн удивленно взглянула на Лайлу. Она думала, что Вольфганг изменился со школы, в основном благодаря Сойер. В том, что драка случилась по его вине, она даже не сомневалась.       — Из-за чего?       — Вольфганг в порыве гнева обозвал меня, и папе, конечно, это было неприятно слышать.       Чайник вскипел, начав свистеть, и Шеннон принялась заваривать им чай, кивнув Лайле, что продолжает ее слушать.       — Надеюсь, у вас всё наладится, — оптимистично проговорила она и налила кипяток в две кружки.       — Как судьба решит. Что поделать. Ребята меня поддерживают, и папа тоже, и Ингрид.       — Кстати, как там Арнольд и остальные? — мисс Дин захотелось поговорить и про них.       — Неплохо. Учатся в университете. Арнольд с Хельгой встречаются.       — Это я помню. Два года подряд видела их вместе. На уроках тоже.       — Точно, — подтвердила Лайла.       — А что там с аварией? Уладили все с виновницей? — перевела тему Шеннон, поставив перед гостьей вазочку со сластями.       — Вы же знаете, я бесконфликтный человек. Я не стала писать на неё заявление. Обе виноваты, — пожала плечами Лайла.       — Ты вроде писала, что она обязана тебе оплатить ремонт, а её саму лишили водительских прав, — припоминала мисс Динн.       — Да, часть уже оплачена. Обещала на днях остальное. Мы, честно говоря, стали общаться.       — А как её зовут?       — Пайпер Холливел.       — Пайпер? — изумленно переспросила Шеннон.       — Ну да. У неё двое детей и собственный бизнес, доставшийся от мужа, — кивнула Лайла.       — Я знаю её. Мы вместе в старшей школе учились, хорошая была девушка. Наверное, по мужу тоскует.       — Да, она говорила, что недавно похоронила его. Тяжело болел…       — Надо же, мир тесен, — удивилась мисс Дин и подсела на диванчик к Лайле.

***

      Вольфганг собирался выйти из дома, но на пороге пересекся с Мией. Она отметила хорошее настроение брата.       — А ты куда? — поинтересовалась она.       — Не твое дело! — только и сказал Вольфганг, закрывая за собой дверь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.