ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
      Убитая горем Лайла так и не могла справиться с депрессией. Сама она не пострадала, но у нее случился выкидыш после аварии. В тот день ее без сознания увезли на машине скорой помощи в больницу. Врачи сообщили ей о потере ребенка на следующий день, когда пострадавшая пришла в себя. Во время столкновения сработала подушка безопасности, и Лайла сразу же потеряла сознание. Мистер Сойер оказался рядом, когда дочь очнулась — он отпросился с работы и ждал новостей в коридоре, то и дело ловя врачей и осведомляясь о ее состоянии.       Дочь злилась на него до сих пор. Мужчина долго просил прощения, не упоминая, чем был вызван его гневный порыв. Он оплатил лечение Вольфгангу. Парень сразу же после драки настрочил ей целое сообщение, в котором грубыми словами высказал о ней все, что думал.       После выписки, оказавшись дома, она пыталась справляться с болью в душе, сдерживая себя во время общения с родными и знакомыми. Арнольд поддерживал ее как мог, и девушка была благодарна ему за это. Она подозревала, что Хельге не нравится его добрый душевный порыв по отношению к ней.       Погода ноября отображала душевное состояние Лайлы. Весь месяц лили дожди, на улице было промозгло и сыро. Люди на улице кутались в теплые вещи, не выпуская зонтики из рук.       Лайла сидела на подоконнике в наушниках и слушала музыку, наблюдая, как по окну маленькими ручейками стекают капли дождя. В ее голову то и дело лезли воспоминания о днях, когда они с Вольфгангом были счастливы. Она часто мысленно винила отца в выкидыше и в том, что и он, и ее бывший пострадали в драке, но понимала, что он самый близкий человек, который ее поддерживает.       Ингрид радовалась разрыву дочери с Вольфгангом, но она и предположить не могла, что все обрастет такими серьезными последствиями. Она наблюдала, как Лайла страдает, ей хотелось поддержать дочь, как матери, но она лишь молча наблюдала за ее депрессией со стороны — Джей почти все время был с ней. Улучив момент, когда Лайла еще была дома, а мистер Сойер ушел на работу, она прокралась к комнате дочери и, тихо постучав в дверь, приоткрыла ее.       — Можно? — спросила Ингрид.       Лайла обернулась, вынув наушники из ушей, и быстро улыбнулась.       — Да, конечно.       Миссис Холл присела на кровать и приобняла свою дочь.       — Как ты себя чувствуешь?       — Знаете, тяжело после потери ребенка, но, к счастью, врачи сказали, что я смогу еще иметь детей, — только это Лайлу и радовало. — Очень жаль мне ту девушку.       В другом автомобиле находилась женщина. Суд лишил её на время водительских прав из-за вождения в нетрезвом состоянии и потребовал оплатить моральный и материальный ущерб, причиненный Лайле. В суде Сойер предложили написать заявление, чтобы завести уголовное дело на ту женщину. Но Лайла отказалась, потому как женщина до этого приходила к ней в больницу и слезно умоляла простить ее. Она была метрью-одиночкой с двумя детьми, и Лайла ее пожалела.       — Да, мне твой папа всё рассказал, — Ингрид кивнула. — Но ущерб-то она оплатила?       — Неполную сумму. Она совсем одна, и рассказала, как ей тяжело с детьми приходится. Говорит, в тот день она ехала от подруги, с которой они немного выпили.       — А Вольфганг не знаешь, как поживает?       — Миа с Лаурой мне пишут, что на днях ему снимут шину, — Лайла опустила взгляд.       — Его семья продолжает с тобой общаться? — задала вопрос Ингрид. — Они не сердятся на тебя?       — За что им на меня злиться? — недоуменно спросила девушка.       Действительно, вся его семья не держала зла на Лайлу. Все они знали о вспыльчивом характере Вольфганга и предположили, что он сам мог спровоцировать драку. Но мистер Сойер все же попросил прощения у его матери, утверждая, что погорячился и не хотел допустить подобного. Сара приняла извинения и выразила надежду, что их дети помирятся.

***

      Лайла отправилась выполнять наставление врачей, как только погода немного улучшилась — ей следовало больше времени проводить на свежем воздухе. Навстречу ей попадались то и дело влюбленные парочки, либо девушки с колясками и детьми. Лайле тяжело было на них глядеть, ведь совсем недавно она сама под сердцем носила ребенка и была готова родить его.       Она заметила Терезу, новую знакомую, на одной из лавочек городского парка и решила подойти к ней. Девушка с кем-то разговаривала на повышенных тонах. Подойдя ближе, Лайла сумела расслышать ее фразу.       — Я сказала, что не собираюсь делать никакой аборт! — Лайла сразу догадалась, с кем та говорила. — Иди на хуй и не звони мне больше! — Тереза с яростью захлопнула раскладной телефон.       — Привет!       — Привет, — Тереза подняла глаза на Лайлу, находясь все еще в раздрызганных чувствах. — Заебал он меня уже, всё настаивает на аборте.       — Так и не смогли решить этот вопрос?       — А чего там решать? — отмахнулась Тереза. — Я уже приняла решение, что ребенка рожать буду и плевать мне на Джорджа.       — Тяжелое время у нас с тобой, — добавила Лайла.       — А у тебя-то что? — Тереза удивленно приподняла одну из бровей. — Вы что, расстались?       Лайла только кивнула — на глаза снова навернулись слезы.       — Да ну нафиг?!       — Вот так!       — Ну и ну! — Тереза продолжила удивляться, и между девочками завязался откровенный разговор о парнях и личной жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.