ID работы: 2923847

You would have loved this ' 2

Гет
R
Завершён
40
автор
_Amissa_ бета
April05 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
141 страница, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 77 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Спустя пять месяцев       Отношения Лайлы и Вольфганга становились всё более крепкими и гармоничными. Без ссор, конечно, не обходилось, но они случались очень редко. Вольфганг иногда ревновал свою любимую, но только в глубине души, хотя порой он и мог позволить себе несколько вопросов Лайле относительно других парней, но она понимала, что таким образом он показывает, как сильно её любит.       Слухи об их отношениях быстро разнеслись по школе, не оставив почти никого равнодушным. Некоторые предполагали, что их отношения не продлятся и полгода.       Но время шло, а они продолжали встречаться и не обращать внимания на сплетни за своими спинами. Потихоньку все стали воспринимать это как должное, но не обошлось и без таких вопросов со стороны друзей Лайлы:       — Лайла, ты хоть дальше будешь с нами общаться?       Чаще всего это спрашивал Арнольд.       — Арнольд, если я встречаюсь с Вольфгангом, я ведь не умерла, а продолжаю вас любить, — отвечала Лайла с легкой улыбкой на лице.       Вопросы не были беспочвенны. Некоторый период времени Лайла действительно мало уделяла внимания своим друзьям. Раньше она могла часто общаться с ними в школе, находила время погулять, но потом ей стало не до этого.       Что касается недавней поездки в Германию, Вольфганг пригласил туда Лайлу с целью, чтобы сначала познакомить девушку со своей бабушкой и тетей, а потом сделать ей предложение. В один прекрасный день оба прогуливались по ночному городу Кельну. Сначала они просто глядели на салют, но потом парень нашел в себе силы спросить тот самый волнующий его вопрос. Естественно, Лайла ответила согласием.       Вернувшись обратно в свой родной город, оба сообщили об этой радостной новости и остальным своим родственникам. Друзья сразу же заметили кольцо на ее пальце, но не стали задавать лишних вопросов — и так все было понятно.

***

      В канун выпускного Лайла расчесывала свои длинные рыжие волосы и думала о времени, проведенном у своей тети с Вольфгангом.       Пробыли они там всего неделю, Алма за такой срок смогла найти подход к парню и часто с ним общалась. Она даже предложила помочь им деньгами со свадьбой, но Лайла и Вольфганг отказались, заявив, что уже начали копить деньги. Но Алма нашла время подложить им конверт с деньгами в сумку, прекрасно понимая, что молодежь за такой короткий срок много не заработает.       Зазвонил телефон, и Лайла, прервав занятие, поспешила вниз снять трубку.       — Да? — ответила она, а затем услышала голос своего любимого. — Ой, привет, котик! — радостная, она плюхнулась на диван.       — Малышка, ты до скольки сегодня?       — Ты ведь знаешь, сначала аттестаты, потом мы все поедем в ресторан. Говорят, это крутое место. Директор постарался.       — Всю ночь будете там?       — Эй, ты чего? Мы ведь договорились, что ты можешь пойти со мной. Ты же меня приводил на свой.       — Хорошо. Я с тобой схожу, потом ко мне? — игривым голосом спросил Вольфганг.       — Обязательно. Сегодня вручу приглашения на нашу свадьбу друзьям.       — Хорошо, увидимся. Люблю тебя.       — Пока. Я тебя тоже люблю.       Лайла поднялась к себе в комнату продолжать готовиться к предстоящему событию. В этот день она увидит школу в последний раз. Дальше университет, потом свадьба, а там, может, и дети?

***

      Церемония вручения аттестатов прошла успешно. Многие ощущали себя будущими студентами, а кому-то и вовсе не хотелось покидать школу. Лишь одна Лайла Сойер давно считала себя взрослой и легко могла расстаться со школьной жизнью. Впереди ее ждали не менее ответственные события.       Ближе к вечеру все приехали в ресторан, находящийся в центре города. Многие были с парами. К примеру, Ронда, она привела с собой Керли. Надин тоже была со второй половинкой. Вольфгангу не очень хотелось присутствовать на этом мероприятии, но ради любимой он был готов на все.       — Господи, его нам тут ещё не хватало, — «любезно» отозвалась о Вольфганге Хельга, выйдя из ресторана на перекур.       — Ладно тебе, Хельга, а мне кажется, с Лайлой он стал намного лучше, — заступился за него Арнольд.       Хельга не успела ничего ответить, к ней подошла Лайла и мило улыбнулась, держа в руках конверты.       — Арнольд… Хельга… — начала она, в то время как Вольфганг попросил у Хельги прикурить.       — Да, Лайла? — Арнольд взглянул, как его девушка дала Вольфгангу зажигалку.       — В общем, возьмите, — Лайла протянула им конверты зеленого цвета, красиво украшенные бусинками.       Арнольд раскрыл один из конвертов и увидел приглашение на свадьбу, назначенную на пятое июля.       — Очень рад за вас, Лайла, — искренне сказал парень.       — Вы придете с Хельгой? — в надежде спросила у него Лайла.       — Ну… Если, конечно, вы не против… — Патаки нахмурилась и взглянула с неприязнью на Вольфганга. Ведь за такое короткое время она все еще не смогла побороть в себе ненависть.       — Что вы, я очень вас хочу видеть, — сказала Лайла.       — Тогда придем, — пообещал ей Арнольд.       — Хорошо, мы, наверное, пойдем, — Лайла взглядом указала на вход в ресторан.       — Да, конечно…

***

      Арнольд с Хельгой не спешили возвращаться.       — Арнольд, если честно, мне на их свадьбе делать нечего, — неохотно проговорила Хельга.       — Почему?       — Ты что, шутишь? — угрюмо взглянула на него Патаки, скрестив руки на груди. — Я догадалась об их свадьбе с того самого момента, как Лайла стала носить кольцо.       — Ну и что? Просто мне кажется, это ведь их личные отношения. Зачем нам туда лезть?       — Я не об этом! — закатила глаза Хельга. — Ох, Арнольд, ну честно, что я забыла у них на свадьбе?       — Лайла нам подруга. Она хочет нас видеть.       — Да, но ты ведь в курсе, с её женихом мы никогда не ладили, даже ты.        — И что? Хельга, мы туда идем к Лайле, а не к Вольфгангу! — пытался убедить ее Арнольд.       — Ладно, я ещё подумаю, — Хельга сделала глубокий вдох, затем выдох.       — Идём, скоро веселье начнется, — Арнольд обнял Хельгу и повел внутрь здания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.