ID работы: 2923322

Первый Огненный охотник, или "Зачем нам пятый?"...

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свиток 3, или почему хорошо быть охотником, хоть и бывшим.

Настройки текста
      Он бежал. Так быстро, как только может бежать человек, хоть и тринадцатидневный. Снег под ногами проваливался, дыхание сбивалось, но он бежал. Он не мог не бежать. Он не мог…

***

      Они стояли посреди площади. Трое фигур: Паренек тринадцати Дней, седовласый мужчина и еще один мужчина, но более моложе. Их окружили. Наконечники копий находились в двух-трех локтях от них, и неумолимо приближались. В воздухе висели три жрицы. Посреди этой троицы находилась та самая с площади. Она что-то невнятно бормотала с бешеным лицом. Танат заметил в толпе стражи того самого низенького с писклявым голосом. В голове парня пронеслась фраза, и он тут же, не думая сказал ее вслух:        — И кто тут недалекий? Разве что вы! Напряженную тишину разорвал гул Пламени и звук взрыва. Вспышки осветили город, и Голубое сияние отразилось в ледяных домиках. В городе началась паника: Люди кричали, бежали, спотыкались и врезались в Храмовую стражу. Взрыв длился не больше пяти ударов сердца, но Танату казалось, что этот момент длится вечно. Он сначала даже не понял что случилось, а потом дошло: Жрицы шмальнули в него Огонь. Было жарко. Настолько, что не только лед, но и земля под ним начали плавиться. Но стоял раздвинув руки в разные стороны, и Пламя обходило его. Он осмотрелся: Отец, с обгоревшим плечом лежал рядом с Танатом, слева лежал Батлай. В Огне метались люди: Стража и горожане. Было непонятно, то ли они горят, то ли просто кричат от страха. Танат опустил руки, и Пламя стало угасать. Он подбежал к городовому, и перевернул его. Лицо было обезображено настолько, что Таната чуть не вывернуло.Кожа лица тлела, но даже в отступающем тепле Огня парень понимал: Батлай мертв. Он повернул голову. В стороне от него лежал отец, его левая рука была обгоревшей, но он был жив. Танат подполз к отцу. «Надо убираться!» — тут же промелькнуло в голове у парня. Но без отца? Его же сожгут! Надо было что-то придумать… Но думать было некогда. Жрицы уже накапливали Огонь на своих ладонях, и скоро будет второй взрыв. Что же делать? .. Решение пришло неожиданно, и без ведома Таната. Из огня появился он. Тот самый низенький, с писклявым голосом. Он был объят огнем, и что-то истошно кричал. Отец повернул к нему голову, и это все решило. Человечек вскинул горящее копье над собой, и Танат выставил руку вперед. Из его ладони матерелизовался огненный шар, который, попав в храмовника взорвался, не оставляя тому шансов. Но было поздно. Из спины отца Таната торчало древко, и тихо потрескивало, словно здесь ничего не происходит. Танат никогда не плакал. Даже когда его били палками мальчишки из-за глаз. А теперь он заплакал. Сначала тихо, по щекам скатились две-три слезы. А затем — истошный крик. Такой, будто кричала смесь человека и мэнква. Нечеловеческий крик. На площади прогремел еще один взрыв, но уже без жриц. Огонь был настолько сильным, что голубые ведьмы отлетели подальше. А город тек. В прямом смысле. Дома плавились, люди горели. А в городских воротах стоял парень, с глазами Голубого Пламени. И в них застыла ярость. Беспредельная и уничтожающая ярость…

***

      Он продолжал бежать. Он не знал куда, но он знал зачем. Что-бы отомстить. Храму, голубоволосым Жрицам, Страже Храма, всем. Он остановился. Морозный воздух жег легкие, ноги по щиколотку ушли в снег, сердце отбивала бешеный ритм. Сзади он услышал голоса. «Стража Храма» — пронеслось в голове. Вдалеке он увидел шесть фигур с копьями, которые искали его. Это сон. Слишком похоже на плохой сон. Парень облокотился на дерево, и опустился. Пусть находят. Это не его дело. Парень управляющий огнем? Бред! Ересь! Лучше будет умереть. Тем более, если это сон… Тут Таната как-будто ущипнули. Он увидел следы. Следы лисы, похоже еще молодой. Для кого-нибудь другого это была бы обычная находка. Ну следы как следы, и что? Но не для Таната. Он был охотник. Следы шли змейкой, и иногда обрывались. Видимо лиса была не глупой. Оно и к лучшему. Крики Стражи раздались уже очень близко. Наверное шагов сорок, не больше. Он ринулся по следам. Поворот, тут обрыв, еще поворот… Дыхание выровнялось, но усталость брала свое. Но он двигался, продолжая надеяться, что его догадки верны. И вот, через еще пару поворотов он увидел ее. Небольшую нору около толстого дерева. С виду норка маленькая, но Танат знал, что это не так. Самым сложным было выяснить, что с лисицей. прятаться в логове зверя с этим зверем было бы не очень приятно. Но знание леса не подвело. Он знал, что с в это время у лис обычно происходит «переезд». И нора была пустой. Он повернулся к яме спиной, и стал аккуратно залезать внутрь. Тем временем голоса стали еще громче. Быстрее, быстрее! Он упал на землю. Да, внутри нора была просторной, хотя на комнату в доме не тянуло. Дом… Сверху раздались шаги. Танат замер и задержал дыхание. Они осматривались. У парня уже начало жечь легкие, и только тогда они пошли дальше. Танат облокотился на стенку и стал думать. Он теперь в бегах. Класс. Весело, ничего не скажешь. Ноги ныли, легкие болели, но он был жив. Он был жив...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.