ID работы: 2923322

Первый Огненный охотник, или "Зачем нам пятый?"...

Джен
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

Свиток 1, или как Калтащ, Уот и остальные духи спорили.

Настройки текста
       - ...Еще чего! Думали, Калтащ-старуха ничего не может? Ха! - девчонка четырнадцати Дней победно взмахнула своими золотыми косами, больно ударив стоящую рядом женщину в сильно потрепанных мехах.        - Ты не радуйся так рано! Я тебе поддался! Сейчас ка-ак вмажу! - кричал старичок с внушительными мускулами, размахивая гарпуном из чистого изумруда, с алмазным наконечником. - Следи! У-ох! Драгоценный гарпун полетел по ровной дуге, переливаясь в воздухе всеми цветами, которые только могли быть. Орудие со свистом врезалась в землю в двух ладонях от мерзкого существа, подобного пауку, с хвостом скорпиона и человеческой головой. Зубастая голова зашипела, и попыталась вновь сбежать, но высокий забор, облепленный слизью Кулей (все-же парочка осталась) не давал твари выбраться. Старик охнул.        - Ахах! И это ты называешь мастерством? Совсем ослеп на старости Дней, а, Нуми-торум? - повелитель Нижнего Сивира, грозный Эрлик-хан сейчас заливался смехом словно ребенок, так, что от его смеха дрожало облако, на котором находилась компания.        - Поменьше бы ржал, может быть, и не жил бы в Нижнем мире. Я это... Чихнул. Во, чихнул когда бросал! - начал оправдываться верхний дух. - А ты, Уот, почему стоишь? Давай, кидай тоже! - явно надеясь что повелительница Огня кидает гарпун хуже него, сказал Эндури. Изящная женская фигурка в не очень изящный мехах взяла с поверхности облака гарпун, примерилась в дергающуюся фигуру внизу, и кинула гарпун. Полетев, он вмиг занялся Голубым огнем, и развил ужасающую скорость. Упав, снаряд взорвался, и ленты Голубого Огня полоснули чудище. Тварь завопила, но через несколько ударов сердца стихла. Навсегда.        На облаке стояли четыре фигуры. Две из них - девчонка четырнадцати Дней и могучий мужик с красной кожей и рогами на голове буквально валялись от смеха, старик, у которого челюсть, казалось сейчас пробьет все три Сивира, и женщина и потрепанный мехах смущенно сморкающаяся в платок из Голубоко шелка. Облако спускалось ниже, пока духи разговаривали об одной нашумевшей теме...        - А я говорю вам - ничего они не смогут! - весьма громко заявлял старичок, и поймав на себе три пары озлобленных глаз, добавил. - Хотя они подают надежды...        - А какие у них планы! Вот, доченька моя хочет Храм себе забрать, с Кузнецом объединиться... - радостно промямлила Уот.        - Ну и пусть объединяется! Но ведь они чуть мой чум не разгромили! Чум великого Тенгри-высокое небо! Чтоб они в Нижний мир...        - Уже были они у меня. Тоже вороху наделали. - отдышавшись от смеха, перебил Нуми-торума Эрлик.        - Зато они смелые! Вон весь средний Сивир на уши поставили! И это всего-то на Ночь!-заступилась за героев Калтащ.        - Во, во! - продолжил старичок, как-будто что-то вспомнив. - Они скоро и нас на уши поставят! Приятно будет на голове ходить, а? - обратился от к Мать-земле, на что та, хмыкнув, отвернулась. Тем временем облако опустилось, и духи уже направляясь к чуму верховного духа. Всю дорогу они молчали, будто что-то обдумывая. Чум, к которому они приближались был огромен, но только для людей. Духи же могли менять свое тело, но не все. Поэтому мало кто общался с Нуми-торумом - многие считали свой рост по сравнению со его, унижением. Тем временем духи вошли в чум, внутри которого мало что показывало что это не обычный чум - шкуры на стенах, сундуки, скамейки, костер по центру, который переливался многими цветами, а не только Голубым и Рыжим. Властители расселись в гордом молчании, которое прервала Калтащ:        - Нужно к ним приставить кого-то. Чтобы присматривал. - тихо сказала Мать-земля, как-будто сомневаясь в своих словах.        - Или чтоб они присматривали. - укоризненно сказал Эндури, попивая похлебку из облаков. - Хотя есть у меня идея...        - Какая? - на него вопросительно уставились три пары глаз.        - Кстати и жрицы твои, Уот распоясались... - как бы не слыша их вопроса сказал старик.        - Они не мои. - неожиданно резко и зло сказала Огненноглазая. - Они мой Огонь используют для своих нужд! И если бы благих - так нет!..        - Вот и убьем двух оленей сразу! - обрадовался дух. - Уот, сможешь ли ты...

***

       - Ой не нравится мне твоя идея, Тенгри. - сказал Эрлик, глядя на удаляющуюся жену.        - Ничего-ничего! Все будет нормально. Если что - эти ваши "герои" - последнее слово он выдавил, поглядывая на Умай-Энкву. - с ним разберутся. Или нет?        - Разберутся, не надейся. - твердо сказала Калтащ. И неуверенно добавила: Хотя рискованно все это...        - Ладно уж. - подумав, сказал Торум. - Время покажет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.