ID работы: 2918965

На расстоянии вытянутой руки

Джен
PG-13
В процессе
158
автор
white_lili бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

27 Глава Кувшинка

Настройки текста
Светало. Чистейшее и ясное небо медленно приобретало яркие цвета. Золотистый солнечный свет начинал потихоньку пробираться к домам, дабы разбудить мирно спящих жителей. Веселые песни утренних птиц возвещали о наступлении нового дня. На землю упал очередной испорченный и измятый лист бумаги. Не то, все не то… Наследник благородного дома Кучики Бьякуя проснулся как никогда рано. Он намеривался разбудить вредную девчонку, которая так и не сподобилась поведать ему о своем опасном походе. Однако, уже подходя к ее комнате, понял, что он не один проснулся сегодня ни свет ни заря. На траву полетел еще один лист бумаги, полностью перепачканный чернилами. – Эмм Тамаэ что ты делаешь? – И тебе доброе утро, Бьякуя. – Доброе, так все же, что ты делаешь? – Пишу. – Это я вижу, однако почему ты это делаешь… так? … Сегодня я проснулась очееень рано. Не то чтобы я не хотела еще поспать, просто мне в голову пришла очередная навязчивая гениальная идея, так, что уснуть я бы все равно не смогла, вот и пришлось вставать. Гениальной идеей на этот раз было написать о своих похождениях на задании. Душа как всегда потребовала подойти к работе масштабно. И чем мне проза ну угодила, так нет, мне стихи подавай. Процесс шел долго и со скрипом, хоть не стену лезь. Я и залезла, ну допустим не на стену, а на сакуру. Где-то, через час, приперся Бьякуя меня будить. Зря я думала, что он привык к моим выходкам. Ну, подумаешь, на дереве вешу, ну подумаешь что верх ногами, может мне так пишется лучше. И опять на меня как на психа смотрят, что ж поделать творческие натуры они все немного со здвигом. И я не исключение. – Что пишешь хоть, поздравительную речь готовишь?- со вздохом спросил брюнет. – Летопись пишу о подвигах моих ратных, о победах над супостатами нечистыми- вдохновлено начала я. - А нормально по-японски сказать нельзя?- через пару секунд переваривания полученной информации спросил он. – Да, про задание свое пишу. – Зачем? –Шило просит, Бьякуя, шило- ответила я. – …- многозначительно ответил он, возводя глаза к небу. – Ты эт завязывай давай, а то неудобно получится если ты на празднество вся перепачканная в чернилах придешь – добавил он. Делать нечего пришлось слезать. … Сегодня был важный день, годовщина моего новоприобретенного дедушки. Терпеть не могу официальные празднования. С утра до вечера кутерьма, какой, у нас на новый год никогда не было, затем официальная часть, и только попробуй что-нибудь не по этикету сделай, тааак посмотрят. В общем, ужас полнейший. Ну и какой это праздник, когда и повеселиться не то что нельзя, а категорически запрещается, видите ли некультурно. К счастью в этот раз мне удалось смыться пораньше. … Ночь. Тихий шелест листьев. Прохладный ветер гуляет по улицам, одиноко воя на прекрасную луну. Где-то слышатся хлопанья крыльев, видимо сова вылетела на свою ночную охоту. В поместье все затихло, гости разошлись по домам, домочатцы уже все убрали и улеглись спать после тяжелого дня. Тишина. Такие на удивление спокойные минуты всегда кажутся очень ценными, после вот таких хлопотных дней. Горячий пар медленно поднимается от стакана с чаем вверх, растворяется в ночи. Точно также и мои мысли что плывут в моем сознании. – Юная леди вам не кажется, что давно пора спать?- Гинрей дано не спеша подошел ко мне и присел рядом. – Вот только чай допью и пойду- отвечаю я. –Кстааати я тут вспомнила- после полуминутной паузы говорю я, затем встаю и ухожу ненадолго в комнату, вернувшись уже с небольшой коробочкой- я свой подарок забыла в общую кучу положить, вот с годовщиной вас- произношу чуть виноватым голосом, с улыбкой на лице. – Благодарю- отвечает он беря в руки мой подарок и начиная его открывать. И замирает после открытия. – Это же…где ты это взяла?- немного ошарашено, спросил он. Да я киндер-сюрприз, привыкайте господа. – Эта алмазная кувшинка, результат моих экспериментов с реацу, я ее больше двух месяцев из угля делала. Удивленно смотрит на меня. – Считайте, что это моя вам благодарность за все, что вы для меня сделали – с улыбкой произношу я. – И как долго ты еще будешь меня удивлять?- усмехнувшись, спрашивает он скорее себя. … –…Всегда- все же отвечаю в след уже уходящему капитану.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.