ID работы: 2918965

На расстоянии вытянутой руки

Джен
PG-13
В процессе
158
автор
white_lili бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

6 Глава Шалость удалась

Настройки текста
Бьякуя меня не разочаровал. Выслушав мой план, он практически сразу дал добро на мою авантюру. К тому же от него вообще практически ничего не требовалось, только наслаждаться зрелищем и не полить кантору. И со спокойной совестью я отправилась на кухню, проверить наличие нужного, для моей затеи, ингредиента. К счастью он обнаружился довольно быстро и припрятав его подальше, что бы не успело кончится, до нужного дня, я пошла докладывать о результатах проникновения в это царство продовольствия, своему товарищу по заговору, который как раз стоял на стреме. И довольные результатом вылазки, а затем еще раз обговорив план действий, мы с нетерпением начали ожидать день х. Настал день х. Наши гостьи, как и обещали, пришли в том же составе. Йоруичи как всегда веселилась, как могла, подшучивала над Бьякуей, вела себя со всеми слишком фамильярно. Сой Фонг с презрением иногда поглядывала в сторону Урахары, иногда вставляя свои комментарии в разговор, всячески поддерживала мнение своего обожаемого капитана. А Урахара все еще немного нервничая в такой компании, пытался поддерживать беседу и старался не смотреть в сторону лейтенанта, так как он уже пару раз уже подавился чаем, посмотрев туда. В общем, все было как обычно. – А все таки интересно, какие же у вас будут занпакта? – как-то мечтательно спросила “женщина кошка”. – Ну, обычно каков хозяин, таков и зантакто – со знанием дела произнес Киске. – Тогда у малыша Бьякуи будет что-то кавайное и жутко вспыльчивое – сказала Йоруичи и захихикала. Бьякуя как всегда вспылил и начал, уже в который раз, объяснять, почему его не надо так называть. Она его потуги проигнорировала, чем еще больше взбесила. И чтобы замять тему, решил переключить общее внимание на меня: – В таком случае у Тамаэ занпакто будет… эмм… – и тут он начал пытаться охарактеризовать меня, и завис. Пауза длилась уже с минуту, и наши гости никак не могли понять, чем это вызвано. И даже Гинрей дано слегка призадумался. И все, потому что они уже слишком давно меня знали, как и знали практически все закидоны моего характера, и описать их в одном предложении попросту не получалось. Дело в том, что у меня довольно интересный характер, я бы даже сказала многообразный. Он у меня настолько непредсказуемый, что даже я иногда не знаю, что выкину в следующую минуту. У меня настолько переменчивое настроение, что я могу, сначала совершенно спокойно сидеть и разговаривать, потом внезапно подскочить, пылая жаждой приключений на свое мягкое место, затем резко залипнуть на каком-нибудь кустике, цветочке, травинке или, один раз было на стенке, и минут десять восклицать и умиляться, какой же он распрекрасный и миловыглядящий, после чего впасть в депрессию и рассуждать, как же жесток и ужасен этот мир, и это еще далеко не все. Кто-то может подумать, что это последствие перенесенного стресса, после попадания в этот мир, но нет, я вас уверяю, что всегда была такая. Младший Кучики все же сообразил, как это можно было описать одним словом: – Странным – все же закончил он свою мысль. Гости немного не поняли, почему он считает меня странной, и перевели взгляд на меня. – Мне даже иногда кажется, что у нее раздвоение личности, хотя нет больше, тогда… у нее размножение личности получается – после этой фразы у всех, в том числе и у меня, начался внезапный приступ кашля, похоже, только до него не дошло, как эта фраза двусмысленно звучала. И пока он недоуменно на нас смотрел я таки решила перейти к исполнению нашего плана, а заодно избежать дальнейших расспросов: – Кстати Йоруичи сан мне тут Бьякуя сказал, а это права, что вы в кошку умеете превращаться – абсолютно невинным голоском спросила я. – Правда! – гордо сказала она – хочешь, покажу? – воодушевленно спросила она, ничего не подозревая. – Конечно, хочу! – радостно ответила я. – Ну, смотри – сказав это, она начала уменьшаться в размерах и менять свою форму, пока не стала черной кошкой. И тут случилось нечто странное. Флешбэк: Примерно час назад. – Гинрей сама, а можно я сегодня сама заварю и принесу гостям чай? – невинно хлопая глазками, попросила я. – Ну, если тебе так хочется, то я не против, не понимаю правда зачем тебе самой это делать – ответил он. – Спасибо вам – пролепетала я и двинулась в сторону кухни, откапывать свою заначку, которой была трава валерьяны. Собственно наш план был прост, я завариваю обычный чая всем кроме Урахары, ему я завариваю чай из валерьяны. Так чтобы, когда Йоруичи превратиться в кошку, то начала бы приставать к нему, да и вообще бы вела себя так как и положено кошкам при запахе этой травы. Только вот я так и не поняла кто из гостей взял нужный стакан, так как пока я уже поставив себе и Бьякуе стакан, ставила Гинрей дано, и была повернута в другую сторону, а наши гости решили сами взять стаканы, ну точнее взяла капитанша, а подчиненные просто последовали ее примеру. Так что приходилось только гадать, и надеяться, что стакан там где надо. Конец флешбэка. Превратившись в кошку, у Йоруичи заметно расширились зрачки и она, Бьякуя был в шоке, заурчала, причем, весьма громко, а затем начала лезть… к своему лейтенанту. “Блиин, ну как же так, неужто план свести этих двоих провалился, ну хоть Бьякуя повеселел”. – Йоруичи сан, что, что вы делаете… – слегка опешила от такого поведения своего капитана, Сой Фонг. – Бьякуя, Тамаэ идите, погуляйте – серьезным, не терпящим возражений, тоном попросил глава клана Кучики. Мы ушли. Бьякуя очень долго смеялся после увиденного, и радовался, что теперь у него, не только есть компромат на эту кошку, но теперь он еще и ее слабое место знает. Меня конечно тоже позабавила реакция ее подчиненной, но вот главной задачи плана я не достигла, поэтому было немного обидно. Как, оказалось, через пару дней все было не так уж и безрезультатно. Пока Киске пытался оттащить Йоруичи от своей фанатки, она его изрядно исцарапала. Но потом пол дня перед ним извинялась и собственнолично лечила его раны, во время, чего их и засекла Сой Фонг. Откуда мне это известно, лейтенанта сама мне нажаловалась, когда приходила узнать, что было в том успокаивающем чае для нервов, который я заварила специально для нее “а как еще мне было оправдываться?”. Да и относится она начала ко мне получше что ли. С чего бы это, даже не знаю. Так что, как говорится “шалость удалась”, немного не так как рассчитывала, но все же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.