ID работы: 2918965

На расстоянии вытянутой руки

Джен
PG-13
В процессе
158
автор
white_lili бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

2 Глава О трудностях выбора

Настройки текста
С тех пор, как я попала в поместье Кучики, прошло две недели. Теперь я тут подрабатываю. Из-за того, что в поместье не было других детей, Бьякуя очень обрадовался моему появлению в саду, ему ведь, как и другим нормальным детям, хотелось общаться и играть со своими сверстниками. А я как раз выглядела, как его одногодка, знать бы по чьей милости, чтоб этому кому-то главнокомандующий в одних чулках приснился... в сеточку… гы гы гы. Аминь. Как только этот малыш не уговаривал своего дедушку меня в поместье оставить, тот в итоге и сдался. И теперь в мои обязанности входит: обеспечивать ему компанию, подбадривать на тренировках, просто разговаривать, а еще я по совместительству прислуживаю понемножку, в меру своих сил, ну там чай иногда ношу и так, по мелочи помогаю. Меня в принципе моя работа устраивает, а что, с детьми я всегда любила возиться, да и чай нетрудно таскать. Платят тут тоже неплохо, хотя я все равно еще не разу не выходила из поместья, что бы потратить деньги, да и кто меня, такую маленькую, одну пустит. К слову о поместье, сказать что оно большое - это ничего не сказать, оно просто огромное, а если учесть мой хронический топографический кретинизм, да я только за первые два дня умудрилась здесь заблудиться раз десять, если не больше! Хорошо, что Бьякуя меня всегда находил, а то так бы и блуждала по поместью, как менос по Уэко Мундо. Спросите, как я объяснила свое весьма внезапное появление в саду? Да очень просто, я и сама не знаю, точнее не помню, да и вообще ничего не помню, даже свою фамилию, ну типа у меня амнезия. Теперь все время приходится следить за своими словами, чтоб никто не догадался, что я соврала. А как иначе? И так как моя драгоценная память была все же при мне, то я прекрасно помнила, что тут в будущем намечается. И передо мной встал, как кактус в поле, нелегкий выбор: либо действовать по плану ”Иди все по канону, меня это не касается, да и вообще я жить еще хочу” либо ”К черту канон, будь все по-моему”. И если с первым вариантом план действий более-менее ясен, то со вторым сложнее, тут на одних знаниях будущего не выедешь, тут нужна желательно еще и сила. Хотя потенциал у меня все же есть. Как я об этом узнала? Увидела, причем в прямом смысле слова. Я реально хорошо вижу потоки реяцу в пространстве, а этим далеко не каждый шинигами похвастаться может, хотя все равно ничего в них не понимаю. И если честно, даже не удивлена, что вижу их, я их и при прошлой жизни видела, хотя далеко не так четко как здесь, видимо из-за ее большей концентрации в Обществе душ, если учесть что тут буквально все состоит из нее. Я и шарик энергетический при жизни делала, да и здесь с первого раза получилось (попробовала, пока никто не видел), хотя здесь я и увидеть его нормально смогла, а не только почувствовать. Итак, вернемся к нашим страусам, какой же вариант мне выбрать. С одной стороны тихая, мирная, спокойная и относительно безопасная жизнь. С другой у меня появится реальный шанс изучить местную магию. А также этот вариант подразумевает собой большой риск для жизни, и не только моей, огромное количество приключений на мою многострадальную пятую точку, а еще возможность изменить все к лучшему или наоборот, тут уж как получится, хотя первое предпочтительней. Вроде бы выбор очевиден, но… кто-нибудь, пожалуйста, пока еще не слишком поздно, выньте шило из моей задницы, потому что я начинаю склоняться ко второму варианту, для которого еще план разрабатывать надо. А, к пустому все, раз уж желающих его вытащить нету, ну что ж, вы сами напросились, потом не вздумайте жаловаться. Выбор сделан. И таки решив вопрос, который не давал мне покоя с самого моего здесь появления, я, словно сбросив с себя мамонта, смогла наконец-то облегченно вздохнуть. Хоть теперь вопросов и стало больше, но об этом я подумаю уже завтра. Я сидела на веранде у своей комнаты и смотрела на невероятно большую и очень красивую луну, и постепенно успокаиваясь, пила чай. Я ведь сделала правильный выбор? Что ж, время покажет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.