ID работы: 2918965

На расстоянии вытянутой руки

Джен
PG-13
В процессе
158
автор
white_lili бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 78 Отзывы 91 В сборник Скачать

1 глава Маленький "джигит"

Настройки текста
Пустота. Сознание медленно втекает обратно в мою голову. Глаза начинает резать солнечный свет. Свежий ветерок щекочет мне лицо, а мягкая травка руки. Сознание начинает проясняться и я со все так же закрытыми глазами пытаюсь вспомнить, как же меня угораздило уснуть на земле. Не получилось. Открываю глаза, прикрываясь ладонью от яркого солнца, и сажусь. Перед моими глазами открывается следующая картина: белая стена в два метра высотой, перед ней небольшое деревце сакуры "Странно... у нас же они не водятся", парочка кустиков, сбоку какое-то строение явно японского стиля "... эээ... это куда меня так занесло, вроде не пила вчера ничего, хотя я вообще не пью... хмм...", с другого бока слышится какое-то пыхтение. Поворачиваюсь и вижу: чуть поодаль спиной ко мне стоит какой то пацан с длинными черными волосами, собранными в хвостик, одетый в японскую одежду, лет эдак семи, который с усердием дятла махал деревянной палкой, чем-то похожей на меч. Мальчик обернулся. Заметив меня, он с удивленным выражением лица подбежал ко мне. С интересом пялясь на меня, как кот, впервые увидевший лоток и явно не понимающий, что это и с чем это едят, он спросил: – Девочка, ты чего это на земле сидишь, и откуда ты тут взялась? Я раньше тебя здесь никогда не видел. Я опешила "Это я-то девочка, мне восемнадцать недавно стукнуло, я по меньшей мере девушка, да из меня такая же девочка, как из бегемота воздушный шарик или как из капусты аист, да что тут вообще происходит, и тут это собственно где, неплохо бы узнать". И тут я посмотрела на свои маленькие, детские ручки. "Что за... это вообще как?" Я пыталась хоть что-то понять из происходящего. "Зеркало мне, зеркало" - пронеслось в моей голове. Вспомнив о мальчике, я перевела свой взгляд обратно на него. Заметив, что у него цвета ночи были не только волосы, но и глаза "Ну прям настоящий джигит", я спросила, склонив набок голову: – А где это я, и как тебя зовут? Услышав вопрос, он сначала нахмурился, подперев руками бока, и собирался сказать что-то обидное, но потом, видимо передумав, вздохнул, скрестил руки на груди, улыбнулся, задрал повыше подбородок (я аж невольно умилилась, так и хотелось взять и затискать этого "джигита", но я удержала этот порыв) и с гордостью быка заявил: – Я Кучики Бьякуя, будущий двадцать восьмой глава клана Кучики, и сейчас ты находишься на территории моего фамильного поместья. – ... ээм... ясно... Тишина. Тем временем где-то в моей голове "Это что, шутка что ли... это же просто невозможно... нет, у меня, конечно, талант влипать в разные передряги, но чтобы так... Офигеть, я в Хлорке, меноса мне в тапки! Так, спокойно, может это просто галлюцинации, может я траванулась вчера чем-нибудь и лежу себе сейчас где-то в больнице, глюки ловлю". В то время, пока я мысленно пыталась разобраться в сложившейся ситуации, на моем лице не дрогнул ни один мускул, а я продолжала пялиться на Бьякую. Вот всегда так, стоит мне попасть в ситуацию, в которой самое то паниковать и звать на помощь, у меня будто бы атрофируются все эмоции, да и вообще как-то спокойно начинаю все воспринимать, и это при моей излишней эмоциональности. Юный Кучики, которому видимо поднадоел покерфейс на моем лице, спросил в ответ: – А тебя как зовут? "Ну и что мне ему ответить, эх, вспомнить бы, как оно на японском звучит... мм... о, точно, вспомнила" – Тамаэ, приятно познакомиться, – вспомнив о вежливости, ответила я и улыбнулась. – И мне тоже очень приятно. Скажи, а как ты тут оказалась? – продолжил он допрос. "Так, ну и вот что мне сказать, самой бы знать как, что ж делать, так, без паники... о, идея!" – Понимаешь...

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.