ID работы: 2918917

Новые Йа.

Джен
G
Заморожен
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 469 Отзывы 32 В сборник Скачать

Сюрприз на дверью

Настройки текста
Прошло две недели. Лина с удивлением, обидой и какой-то злостью замечала, что они с Натой как-то отдалились. Наверное, из-за того случая, когда Красавушкина в последний раз пришла в гости к своей подруге и там стала критиковать её работы, считая их неправильными. Девочка сидела на диване, вспоминая, что тогда произошло: «В тот день я была очень рада, потому что утром, в пять часов, мне позвонила Ната и позвала в гости. Странно, но этот звонок так взбесил Дашу, что она запустила в меня подушкой, случайно попав в Барсика. Естественно, мне этого дурака не жалко! Особенно после того, как он не оценил моих стараний! А эта противная Дашка такая соня! И почему её Соней не назвали? Время же целых пять часов утра было! Нет, с этой вечно мешающей сестрой надо что-то делать… Но ладно, что-то я отвлеклась… Иду, значит, по улице, время семь утра. Должно быть, мамочка проснулась и собиралась на работу тогда. И навстречу мне — Анька из соседнего двора. Терпеть её не могу! Вся такая правильная и аккуратная. Да ещё её и старостой сделали. — Рыжая-бесстыжая! — крикнула ей я и показала язык. Эта дурочка вздёрнула свой конопатый носик, тряхнула рыжими косичками и прошла мимо. Ни слова в ответ. Как же она меня злит! Ну, забыла я потом о ней, когда пришла к Нате. — Привет! — подруга открыла мне дверь и пропустила в прихожую. — Давай разувайся быстрее, побежали к компу, я тебе кое-что покажу! В общем, пришла я к компу, уселась в кресло на колёсиках и стала крутиться, ожидая Нату. Бедная моя королевская головушка закружилась! Я думала, что меня стошнит! Противное кресло! Я пнула его, и оно покатилось в другую часть комнаты, врезавшись в столик, на котором стояла ваза с цветами. Она покачнулась и, упав на пол, разбилась вдребезги. На полу, задумчиво склонив свои головки, с отвалившимися лепестками валялись цветы. Ната, зайдя в комнату, ахнула, на глаза её навернулись слёзы. — Прости, — сказала я тогда. — Нет, ничего… Ты не виновата, наверное. Но больше так не делай, ладно? — подруга погрозила мне своим тоненьким пальчиком и, усадив на табуретку, включила мне одну из своих работ читать, а сама в то время осколки собирала.

„Был солнечный денёк. Деревьица стояли у реки и листья их шелестели на ветру. Я пошла к ним и вздохнула, потом села под одно деревце, казавшееся мне самым симпатичным из них. Решила искупаться, потому что на улице жарко. На мне был купальник, подчёркивающий мою хорошую фигурку, который был цвета утреней зари! Вода была прохладная, но не холодная и не ледяная и я решила сплавать на тот берег. На том берегу был парень, задумчивый взгляд которого заставил моё сердечко биться чаще! -Артём, любимый, привет! -сказала я. -Привет! -сказал Артём. -Что ты тут делаешь? -спрасила я. -Отдыхаю, -ответил он. -Понятно, -сказала я. -Угу, -сказал он. И я засмиялась звонка, и он засмялся со мной! Было веселоXD (А интересно он меня поцелуит?) А потом он вдруг обнял меня…“

Больше я читать этот бред не стала. — Врёшь! — крикнула я, отчего Ната вздрогнула и выронила осколок из рук, порезав палец.- Артём любит меня, а не тебя, Ната! — Откуда тебе знать? Я же лучше тебя! — У тебя мерзкая работа! Хуже неё не читала ничего! После этого я обиделась и ушла домой! И больше Нате не звонила. А работа её и правда какая-то плохая. Не такая прекрасная и полная любви к Артёмчику, как у меня, это точно!»

***

Лина села у окна и стала смотреть на улицу. Люди шли по своим делам, некоторые просто прогуливались… Каждый раз видя парочку, идущую в обнимку, наша ЙА с любопытством и какой-то жадностью наблюдала за ними. Один раз она увидела, как парень поцеловал девушку и смотрела на это так пристально, что аж глаза заболели. — Мелкая, куда смотришь, — послышался тогда голос Даши. — На улицу, — ответила Лина. Даша подошла к ней и, проследив за взглядом и увидев объект наблюдения сестры, прыснула. — Нехорошо подглядывать за другими, — сказала она. — А я не подглядываю! — противно проговорила Лина. — И на тебя я не смотрела, когда ты у подъезда была с Никиточкой! — добавила девочка. — Откуда знаешь, если не смотрела? — по щекам Даши пробежал лёгкий румянец, когда она представила, как Лина пристально разглядывала её в тот момент. Вдруг раздался звонок в дверь. Лина пошла туда и, даже не спросил, кто там, открыла её, втайне надеясь, что пришла Ната. Но тут удивлению девочки не было предела, когда она увидела, кто пришёл. — А… Артём?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.