ID работы: 2918917

Новые Йа.

Джен
G
Заморожен
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 469 Отзывы 32 В сборник Скачать

Интернет отключили

Настройки текста
Автор: привет всем! День с утра радовал своей погодой. Солнце ярко светило, лучи его согревали землю. Небо было ясным, без единого облачка. Казалось, ничего не может испортить настроение в столь прекрасный день. Лина включила ноутбук, который при включении издал приветствующий звук, отчего Даша недовольно отозвалась с соседней кровати, перевернувшись на другой бок и закрыв уши подушкой. — Как можно дрыхнуть в такой чудесный день? — удивлённо пробормотала Лина. Она нажала на значок "Яндекса" и вскрикнула от злости и разочарования. Перед глазами девочки красовалась надпись, утверждающая, что интернет отключен за неуплату. — Мама-а-а-а! — завопила Лина и, надувшись от ярости, побежала на кухню, где мама готовила блинчики. Приятный аромат витал по кухне. Девочка вдохнула приятный аромат, расслабившись, но тут же сделала серьёзное выражение лица. — Доченька, ты чего? — Отключили интернет! — коротко сказала Лина. Девочка всегда считала, что краткость — сестра таланта. Мама обеспокоенно покосилась на телефон и, приложив руку с полотенцем ко лбу, воскликнула: — Моя прода! То есть, моя продажа сумочек! Такой сайт потеряла! А так хотела заказать себе сумочку из летней коллекции! Знаешь, такая полосатая, с бежевыми ручками... — Но мама! У тебя же уже три таких сумки! — искренне воскликнула Лина. "Фух, не спалилась!" — подумала мама. Лина ещё потопталась на кухне и, схватив блинчик, отправилась обратно в комнату. Ну что ж, придётся просидеть без интернета. Может, мама, которая хочет сумочку, положит денег? Лина уселась на кровать и посмотрела на спящую Дашу. Вдруг захотелось как-нибудь ей насолить. И девочка, взяв телефон сестры, включила на всю громкость её музыку. Даша вскочила и, поняв, в чём дело, отобрала телефон у Лины, надавав той подзатыльников. Девочка со злости показала старшей сестре язык и ушла в зал. Ничего интересного... Только на диване, мирно мурлыкая, спал Барсик. И тут Лине в голову пришла "гениальная" мысль. Девочка достала мамину коробку со всякими лоскутками, нитками, иголками, пуговицами и всякой мелочью, пригодной для шитья, и поставила её перед собой, выбирая подходящий лоскут. Внимание девочки привлёк ярко-красный обрезок от маминой кофты. — Барсик, тебе нравится? — тихо спросила Лина. Кошак, естественно, не ответил. Он только лениво дёрнул лапкой. Девочка сочла это за согласие, обидевшись немного, что Барсик не выразил восторга.

Спустя полчаса.

Исколотыми иголкой пальцами Лина пришивала пуговицу... к халату. К халату для Барсика, если это о чём-то говорит. И вот, "шедевр" готов. "Великолепно!" — подумала девочка, улыбнувшись. Барсик спал. — Кис-кис-кис! — позвала Лина кота. Тот, не подозревая подвоха, пулей соскочил с дивана и громко замяукал, надеюсь на то, что его покормят. (Автор: о нет, наивный Барсик! Лучше беги!) Спустя пару минут, на Барсике красовался ярко-красный халат, расходящийся по швам. Ну, ничего. Это ещё не всё. Лина захотела показать кота маме, но тот уже явно не хотел, чтобы девочка к нему подходила ближе, чем на пять метров. Барсик полз, как гусеница, на животе к двери. Лина с протянутыми руками шла за ним. Тут дверь открылась, и кот скрылся. В комнату вошёл Дениска. — Можно тебя попросить сделать кое-что для меня?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.