ID работы: 2918917

Новые Йа.

Джен
G
Заморожен
197
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
197 Нравится 469 Отзывы 32 В сборник Скачать

Нинель, плафон, сарафан

Настройки текста
Тётя Нина или, как она себя называет, Нинель — сестра отца Лины, между прочим, очень яркая и независимая женщина, которую девочка боится как огня. А всё потому, что женщина работает учителем русского языка и просто не терпит каких-либо ошибок как в письменной и устной речи, так и в поведении. И вот, эта вот тётя Нина решила приехать навестить своего «нерадивого» старшего братца, а заодно поучить манерам его дочерей и даже жену, которая почему-то не угодила вкусам своей золовки. Эту неприятную для всех новость сообщил папа Лины за утренним чаепитием, когда ничего не подозревающая девочка пыталась пальцем вылизать банку из-под варенья, к недовольству матери измазав при этом половину лица, волосы, только что отглаженную школьную форму и руки до локтей. — Девочки, — так папа называл своих жену и дочерей. — У меня для вас хорошая новость. В субботу после обеда к нам приедет моя сестра Нина. Постарайтесь, пожалуйста, вести себя хо… Банка вылетела вврех, к потолку, из трясущихся рук Лины, описав полукруг и врезавшись при этом задев плафон. Послышался лязг и звон. А также крики отца, на голову которого как раз и приземлился плафон. — Я не виновата-а-а-а, — завопила девочка и от греха подальше умчалась в ванную отмываться от варенья, чудом не наступив на разметавшиеся по полу осколки банки. — И вообще, посуда бьётся на счастье! — крикнула она, прежде чем захлопнуть дверь. — Счастливого ремня бы тебе! — да уж, отец был выведен из себя и не на шутку зол. Да и плафон почему-то не желал сниматься, красивой шляпой обрамив голову мужчины. — Даш, помоги мне, — попросила мама Дашу. Они вместе пытались снять «шляпу», но, к сожалению, мешали уши. — Может, к доктору? — предложила девушка. — Ещё чего! Чтобы на меня все тыкали пальцы и смеялись? — недовольно отозвался отец. — Но, дорогой, я не вижу другого выхода. — Отрезать попробуйте! — посоветовала из ванной Лина. — Ты вообще там молчи, — сказала в ответ ей Даша. — Тогда попробуйте молотком! — не унималась девочка. — Дорогой, давай попробуем разбить его? — грустно спросила мама. Ей было очень жаль, что муж оказался в такой ситуации, и они ничем не могли ему помочь. Да и вообще, не к добру весь этот переполох, связанный с приездом Нинель. Женщина принесла молоток и довольно сильно стукнула по плафону, так что у её мужа в ушах зазвенело, зато ненавистный предмет раскололся на части и упал на пол. «Эх, опять придётся убирать, » — подумала мама Лины, поправляя галстук папы и причёсывая его разлохмаченные, не желающие ложиться как надо, волосы. Лина же, тихо открыв дверь, переметнулась в их с Дашей комнату и, схватив телефон, спряталась под кровать, набрав в поисковике два столь знакомых нам слова: «Книга фанфиков». На её новую работу пришёл всего один новый отзыв от какой-то «Девачкикатораясамаякросивывая». Длинный ник никак не соответствовал её короткому отзыву: Миленькапроду Видимо, она ещё не познала, что такое пробел. Лина ей ответила в полных красках, про себя думая, что она в сто раз лучше, поэтому и ответить должна большим количеством слов, чем какая-то девчонка с таким неинтересным ником. Спосиба бальшое за то што написала мне отзы, но я кручи в 187453623568873547 раз поняла да видь я самая кросивая и добрая и милая и артём!!! 1 любит толька миня видь он мой принц и мы с ним паженимя и станим идиным целым и дашка нам обзовидуется и скажит лина тытокая класныя ни то што я твоя систра токая уродливая и толстая!!!!!!!!! 1, но можиш читать проду я буду стораться што бы тибе панравилась и остаьным четатилям тожи!!!!!! 1 И, к удивлению Лины, ответ на отзыв пришёл скоро. Он звучал так: Ничиготынипанимаишьясамоекросивоесущиствонапланетиатывсиголишькокаятодурачка!!!!!!!!!!!!!!!!!! Непонятно было, что «Девачкикатораясамаякросивывая» хотела этим сказать, Лине было даже лень это разбирать, так что она решила просто-напросто удалить не понравившийся ей отзыв. Как только она это сделала, в комнату зашла мама. — Где ты? Вылезай давай, мы опаздываем! — Я не хочу в школу! — крикнула Лина, выдав место своего пребывания. — И у меня вся форма липкая и в пыли. — Переодевайтя в старый дашин сарафан, — скомандовала женщина. — Нет! Он огромный! Дашка в моём возрасте была плюшкой! — возмутилась девочка. — Хотя, она и сейчас не изменилась. — Мне кажется, он может оказаться тебе малым. — Нет! Я сейчас надену его, и вы все увидите, что я намного стройнее чем кажусь! Спустя какое-то время по всей квартире раздавался громкий рёв Лины, на которой сарафан даже застегнуть не смогли. Хотя, её желание сбылось, и в школу она не пошла, но теперь девочка в худшем настроении лежала на своей кровати, заливая её крокодильими слезами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.