ID работы: 2917655

Кровь Дракона

Джен
NC-17
Завершён
33
автор
Размер:
172 страницы, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 56 Отзывы 16 В сборник Скачать

10 глава. Во грехе

Настройки текста
      Влад медленно шатался по коридорам Тронного замка, пугая дежурившую стражу и, как правило, тут же зыркая на них красноватым взглядом зеленых глаз, отчего воины понимали, что у них поселился отнюдь не человек. Но, раз сам господарь Молдавии проявил учтивость к этому князю, поэтому стражникам приходилось считаться с этим темным мужчиной.       Утро наступило не так давно, но его совершенно не чувствовалось, потому что небо было поддернуто тяжелыми серыми тучами, которые грозились вылиться литрами холодной воды, окропив каменные стены замка. Если солнце и выглядывало, то определенно не на этих землях, отчего все присутствующие ощущали мрачную ауру, осевшую на них столь внезапно.       Дракула еще не успел поговорить со Стефаном, дожидаясь, когда его величество проснется, поэтому решил уже начать свои поиски. Он медленно обходил коридоры, высматривая и подслушивая все, что только было можно. Он надеялся увидеть маленькую девочку, в глазах которой он смог бы узнать свою Мирену, или же просто услышать ее голос. Ему казалось, он сможет сделать невозможное, — найти ее, потому что он был в этом как никогда уверен. Судьба сама поведет его, самое главное слегка подсобить ей в этом деле, расселив вампиров везде, где только можно.       Вдруг, за соседней стеной послышался детский голосок, довольно разборчивый и понятный, он точно принадлежавший девочке и Влад застыл, прислушиваясь. Нет, это была не она, ощущения Дракулы не терялись в ярких чувствах, а в груди ничего не билось. Неудача.       Ковры на полах в княжеском крыле делали его шаги еще более незаметными, отчего некоторые могли видеть лишь тень его силуэта, но не более. Никто не слышал его и не видел, пока этого хотел сам Влад.       Наконец, когда его путь достиг подземелья замка, в котором определенно не могло, да и не должно было быть его девочки, он остановился. Голод пробуждался в нем удивительно ярко, полностью захватывая в свою власть. Казалось бы, только каких-то пару минут назад он спокойно шествовал среди высоких доспехов, красиво выставленных около стен, не чувствуя потребность в крови, как уже был готов вгрызться кому-нибудь в глотку. Этот голод сводил его с ума.       Холодные серые стены помещения не располагали уютом, а медленно звенящие цепи, которые трогал ветер, так вообще убивал всякую надежду, а потому, именно ее-то тут и не было. Влад свободно вздохнул, он почувствовал себя как в своем замке, и это почему-то вызывало у него на лице звенящую темным удовольствием улыбку. Пройдя до первых камер, которые никто не охранял, ведь и надобности в этом не было, он застыл около толстых вертикальных прутьев решетки, которые полумесяцем были вставлены в камень, удерживая того от падения вниз. За решеткой виднелся мужчина, сидящий в самом дальнем углу камеры и невидящим взором рассматривающий стену напротив.       — За что тебя посадили сюда? – голос Влада холодными звеньями пролетел в камеру, затронув полу спящего мужчину, и тот вздрогнул, удивленный тем, что не услышал приближающихся шагов.       Медленно повернув голову, он увидел дорогие одежды мужчины и его холодный сосредоточенный взгляд. У стражника, ежедневно его посещавшего, не было такого взгляда, потому что они были не способны освободить его, но у этого незнакомца он был. Это было странно.       — Меня обвинили в краже, — легко ответил он, не понимая, зачем бы ему врать или вообще не говорить этого. Хотя, спроси у него это кто другой, он вряд ли вообще обратил бы на него внимания.       — Это действительно так? Ты что-то своровал? – голос Влада странным образом успокаивал, пролетая в клетку и закручиваясь вокруг мужчины.       Заключенный мог поклясться, что он прекрасно слышал, как в дальних катакомбах слышался шелест ветра, проскальзывающий в узких проходах, как где-то капала вода, стекая с влажных стен, как привычно звенели цепи, в пыточной, но в то же время, голос незнакомца не прерывал все эти звуки ложной надеждой или насмешками, которые обычно сквозили в голосах стражников; властный, едва выскальзывающий из реальности голос удивительным образом дополнял все это, словно бы сама тень подземелья решила прийти к нему. Неужто ли смертное время для него уже кончилось.       — Нет, — мужчина покачал головой, даже не смотря на пришедшего, вряд ли тот поверит словам заключенного.       — Тогда почему ты оказался здесь?       Вопросы мужчины казались ему странными. Обычно люди такое не спрашивают, им не важно как и за что он оказался за решеткой, самое главное, он был тут, а остальное не важно. Но сухой интерес, прозвучавший в этом голосе, был ему непривычен, отчего он забыл о том, что может вообще не отвечать на вопрос.       — Жить кому-то мешал, — хмыкнул пленник, вновь оборачиваясь на мужчину и с удивлением замечая, что клетка была уже позади незнакомца, и тот находился в его камере, ничуть не поменяв положение своего тела. – Ох, — хрипло выдохнул он, утверждаясь в том, что это был точно не человек.       — Не бойся меня, — Влад медленно прошел три шага к сидящему мужчине и остановился напротив него, смотря сверху вниз. – Ответь мне, ты попал сюда не заслуженно?       Мужчина в растерянности дернулся назад, прислоняясь спиной к холодному камню и понимая, что от незнакомца, буквально отовсюду шел холод, тот сквозил в его глазах, в голосе и даже движениях, словно его заморозили.       — Всякий грешен, но уж клетки я точно не достоит, — заключенный хмыкнул в лицо Смерти, понимая, что та пришла за ним в облике этого черного господина.       — Тогда пусть будет так, — Влад вздохнул и в ту же секунду, одним молниеносным движением схватил мужчину за горло и приподнял на уровень своих глаз.       Тот и пискнуть не успел, уже чувствуя резкую боль в шее, когда ту полоснули словно лезвием меча. Неприятная судорога, вызванная этим чувством, прошлось по всему тело, заставляя то изогнуться, чтобы избавиться от отвратительного ощущения, которое высасывало его жизнь. Смерть забирала его, он это чувствовал.       Дракула отстранился, отпуская мужчину и видя, как тот сползает на пол, вытаращенными глазами смотря на него и рукой хватаясь за шею. Пленник был жив, но упорно продолжал сомневаться в этом.       — Пей, — донеслось до него совсем рядом и губ коснулись капли чужой крови.

* * *

      Влад одернул одежду и случайно обернулся назад, прекрасно зная, кого он там оставил на время обращения, что ж, Шицу будет чем заняться. Хмыкнув, Дракула стер размазанные капли крови на своих губах и вышел из подземелья, практически сразу же наталкиваясь на стражника, шедшего проверить заключенных.       — Князь Дракула! – воин удивился, не ожидая увидеть мужчину здесь. – Что вы…       — Сегодня заключенных лучше не кормить, — вампир остановил действия солдата, когда тот хотел пройти вниз, тот даже не понимал, что пищей являлся он сам и Влад останавливал его от неоправданной гибели.       — Эм, да, господин, — на секунду засомневавшись, воин кивнул, тут же вспоминая. – Князь Стефан просит вас.       Дракула согласно кивнул, махая рукой, чтобы его проводили к его другу. Когда же он достиг небольшой двери, ее открыли, и он прошел в помещение. За небольшим столом, на котором уже красовались тарелки с яствами, сидел Стефан, терпеливо дожидаясь его.       — А, Влад, ну наконец-то, — мужчина вскинул руку и улыбнулся. Сегодня он выглядел намного лучше, чем вчера, видимо сказывался хороший отдых. – Я уж думал, ты спишь. Присаживайся, будешь?       Стефан махнул рукой на богатый стол, пока Влад занимал место рядом с ним, видя, как напротив него, по левую сторону от господаря были разложены блюда еще на пятерых человек. С кем же мужчина хотел его познакомить.       — Нет, спасибо, я позавтракал.       Тихий голос вампира заставил князя замереть, с интересом поворачиваясь к нему и сосредоточенно заглядывая в честные глаза.       — Это кем же? – Стефан усмехнулся, еще не осознавая, что его догадки всегда были правдивы.       — Твоими заключенными, — Влад пожал плечами, словно бы ничего в этом такого не было. В конце концов, не придворных же ему есть. – Не волнуйся, не всеми.       — Ах, как же мне не волноваться, один из них был польский посол и я планировал для него гораздо большее, чем… — Стефан даже не знал, как намекнуть Владу о том, что клыки были меньшим злом, чем пыточные инструменты.       — Да не всех я съел, не волнуйся, — Дракула возвел глаза к нему и покачал головой, улыбаясь от их непринужденного разговора.       — А кто волнуется? – Стефан тоже улыбнулся и рассмеялся, видимо для него это было забавным, впрочем, как и для Влада. – Кстати, хотел познакомить тебя с моими детьми и женой, они сейчас будут.       В двери постучали, и на пороге появилась красивая женщина с роскошными темными волосами, спадавшими ей на плечи аккуратными длинными прядками. Карие глаза с темными ресницами тут же заметили Влада и мужчина напрягся. Этот взгляд ему показался знакомым и нес какую-то эмоциональную тяжесть, хотя женщина всего лишь раз посмотрела на него, проходя к мужу и застывая около него. Влад поспешно встал, галантно кланяясь даме.       Тонкое тело было прикрыто зеленой тканью верхнего платья, тянущегося небольшим, специально скроенным шлейфом, который был приделан к полам платья красивыми строчками золотой нити, из которой виднелся специальный бульоне, перешитый толстыми нитями, затягивающим белую выступающую ткань. Подобное было сделано и на плечах, отделяя квадратный вырез от рукавов, которые свободной тканью струились по ее аккуратным плечам и ниспадали вниз, закрывая большой палец. Правой рукой она сжимала верхнее платье, отчего то привлекательно обтягивало ее бедра.       За матерью выбежали дети, но Влад не мог отвести взгляда от женщины, которая порой кидала на него оценивающие взгляды, от которых, будь он смертным, мужчина непременно заострил бы на ней внимание сугубо личного характера.       — Мария, это Влад Дракула, про которого я тебе рассказывал, — Стефан чуть ли не насильно усадил жену за стол, и вслед за ней напротив уселся Влад, видя, как дети быстро оказались рядом с матерью.       — А, великий князь, который спас моего мужа, — женщина, имевшая гордую осанку, грациозно подняла голову, осматривая мужчину через пышные ресницы, отчего ее взгляд казался немного придирчивым.       — Мария! – Стефан жалостливо проскулил.       — Я всего лишь сказала, что есть, — она медленно повернула голову к Стефану и, прикрыв глаза, обратила на него свой взгляд. И все это было сделано до того плавно и нежно, что казалось бы женщина овладела искусством обольщения мужчин с самого рождения.       — Стефан сделал большее, — своим голосом Влад тут же привлек внимание княжны, и та вновь посмотрела на него, всматриваясь в привлекательные зеленые глаза, стреляющие пронзительным взглядом каждый раз, когда он смотрел на нее и едва поддернутые улыбкой губы. Кто кого пытался соблазнить?       — Должно быть, это так и есть, — Мария кивнула и перевела взгляд на детей, казалось бы в этот момент ее взгляд потеплел, а лицо стало мягче, отчего улыбки тут же озарили лица детей и те хихикнули. – Дети, познакомьтесь с нашим гостем.       — Богдан, — мальчик с короткими светлыми волосами, лет тринадцати кивнул мужчине, осматривая его любопытным взглядом.       — Анна, — изумительной красоты девочка, десяти лет, имевшая черные, как смоль глаза, приветливо улыбнулась, отчего на ее щечках выступили соблазнительные ямочки.       Рядом сидящая с ней практически одногодка тоже кивнула ему, представившись тем же именем, какое было и у ее матери. Последним был мальчик пяти лет отроду, отличавшийся от остальных своей скромностью и огромными, оленьими глазами, которыми он смотрел на каждого, кто был ростом выше него. Его завали Петр. Удивительно, что Стефан решил назвать одного их своих сыновей в честь своего дяди, может быть, у него взыграла совесть, учитывая, что он самолично убил его.       — Приятно познакомится, — Влад кивнул головой, и девочки тут же рассмеялись, видимо им понравилось то, что к ним обращались как к взрослым. Тем временем женщина устроила переглядки с мужем, намекая о том, что гостю не подали еды. На что тот отрицательно качал головой и таращил глаза на жену, чтобы та успокоилась.       — Извините, мистер Дракула, сейчас вам подадут завтрак, — женщина впервые блеснула ему виноватым взглядом и быстро посмотрела ему за спину, находя стражника и одним взглядом отсылая его за дополнительными приборами.       — Не нужно, я уже успел позавтракать, но не отказался бы от вина, — Влад улыбнулся, и Мария слегка успокоилась.       — Так, когда же вы прибыли князь? Я не помню, чтобы вчера вечером открывались ворота, — Мария медленно приступила к еде, по большей части осматривая мужчину, сидящего напротив.       — Ночью, — просто ответил Влад и Стефан хихикнул, наблюдая за удивленным лицом жены, которая тут же сердито посмотрела на него, обвиняя его в том, что гости приезжают ночью лишь по его вине.       — Спокойно Мария, князь может приезжать ко мне в любое время дня и ночи, — Стефан окинул детей трепетным взглядом и успел подумать о том, что вампир до этого весьма вовремя посетил подземелье, напитавшись от заключенных. Хоты бы теперь у него не будет болеть сердце за своих чад. – Мы как раз вчера говорили о том, что он хотел бы отдать мне некоторых своих людей для помощи.       — Зачем это? – княжна подозрительно сузила глаза. Если бы не ее приподнятые в улыбке губы, Влад мог бы сказать, что она начала что-то подозревать.       — Ну, моя дорогая, люди всегда нужны, а уж если они от Дракулы, то считай они самые-самые, — Стефан хмыкнул, понимая, что самые-самые – это вампиры и никто больше.       — И что же они будут делать здесь? – Мария не отрываясь смотрела на мужа, не видя что этим вопросом заинтересовался и сам Влад.       — Ну, я подумал о пыркэлабах, — мужчина даже не заметил, как ахнула жена, ведь такую должность могли занимать лишь самые преданные люди, которым господарь мог доверять как самому себе. В этом случае, люди становились военными губернаторами с административными функциями, и в то же время командирами крупных приграничных крепостей, так же управляющими, прилегающими к ним территориями.       — Ты уверен? – Влад понимал, насколько его люди в этом случае могли быть свободны, но в то же время быть под командованием Стефана. Это дало бы вампирам преимущество в нахождении Мирены и помощи его другу.       — Конечно, я уверен в твоих людях точно так же, как и в тебе! Я думаю, они справятся с этой задачей. Уверен, ни одна монета не ускользнет от их глаз, да и с руководством будет проще, — мужчина лишь сейчас понял, что вампирам не нужны были деньги, ведь больше всего у них ценилась кровь, а это хоть было мерзко, зато приносило некую уверенность в том, что деньги не пойдут кому-нибудь в карман.       — Благодарен за подобную хвальбу, — Влад поднял бокал полный красной жидкости и, забыв о том, что это вино, отхлебнул от него, чуть не подавившись.       После крови, которая заменяла ему любую пищу, вино, пусть и самое лучшее было для него как грязная вода, к которой, — он с сожалением понимал — он должен был привыкнуть для своего же блага. На его неожиданный кашель Стефан тут же забеспокоился.       — Все нормально, Влад? – он-то знал, что подобное вампиры не пьют, но почему-то не ожидал подобной реакции.       — Да, — Влад хрипло вздохнул в себя воздух, успокаивая взбунтовавшегося зверя, который хотел убить того, кто принес ему это пойло. Случись это в его замке, вампир, подавший ему виноградное вино, был бы тут же убит, здесь же пришлось лишь отставить бокал и вымученно улыбнуться. Желая как можно быстрее перевести тему, он спросил. – А как же твоя личная стража, не хочешь заменить их моими?       — Думаю, не стоит пока этого делать, — Мария поспешно ответила за мужа. – В конце концов, Стефан придумал им прекрасное занятие вместо этого, — женщина по-особому подчеркнула это слово и взглядом, ровно как и словом, поставила точку.       — Что ж, как жена скажет, — господарь усмехнулся, беря даму за руку и сжимая ее пальцы, Мария тут же подарила ему любовный взгляд. Женщина была способна полюбить, если мужчина был в состоянии сделать это. А уж Стефан любил свою жену, это было видно не только по его ласкающему взгляду и нежным объятиям.       Влад чувствовал это, ведь он прекрасно знал эти ощущения, ведь он сам был пропитан любовной негой, когда рядом с ним была его Мирена. Лишь потеряв ее, он понял, как холоден был мир, каким зазывающим ветром сквозила природа, и как пусто стало в душе. Во что бы то ни стало, он должен был найти ее!       — Так что же на счет того польского посла, который заточен у тебя в тюрьме? – Влад случайно вспомнил про него, пытаясь понять, он обратил того, или же убил, но вполне возможно он его даже не тронул, и посол скорее находится в безопасности. – Разве ты не заключал договор с Польшей?       — Так он был против Венгрии, а не Империи, — Стефан хмыкнул, поражаясь тому, что Влад смог это забыть. – Сейчас все изменилось. Не так давно, каких-то пять лет назад, Польша заключила договор с турками и теперь, вместо друга я получил врага. А тот посол принес мне неприятную новость, и я посадил его в темницу.       — Что же такое было? – Влад любопытно взглянул на Стефана.       — Польский король предлагает, чтобы я стал вассалом султана и возобновил платить ему дань, а то видите ли ему не нравится, что всякий раз, когда я разбиваю его войско, я не даю этим собакам деньги на новую армию, — Стефан хмыкнул.       — А что на счет поддержки Московского княжества? – Влад знал, что князю пришлось выдать свою первую дочь за сына Ивана III Ивановича, брак с которым мог бы поддержать христиан в борьбе против мусульман, но вот окупился ли он, было вопросом.       — Сколько я писем туда слал, ответа так и не получил, а покинуть свое княжество не могу, — Стефан огорченно покачал головой. – Два года назад пришло последнее письмо, из которого я узнал, что я стал дедушкой. У меня есть внук Димитрий. Как бы я желал его увидеть, но видимо там что-то происходит, отчего дочь не может ответить мне.       Влад вздохнул, очевидно, случилось то, чего так боялся князь, вполне возможно его дочери уже нет в живых, раз она не шлет ему письма, хотя, Дракула с радостью проверил бы ее, да и успокоил бы метания Стефана, выяснив, что там происходит на самом деле.       — Не волнуйся, уверен, там все в порядке, — Влад лгал, но он должен был это сделать не только для мужчины, но и для остальных присутствующих. В конце концов, это было единственное, что он сейчас мог сказать.       — Когда же эти турки отстанут от нас, — Мария покачала головой, и Влад понял, что это была не самая приятная тема за столом, так как она огорчала всех, кроме разве что детей, которые пока не понимали всей серьезности этого вопроса.       — Ой, пап, смотри, дождь пошел, — Анна вскочила со своего места и бросилась к окну, до конца раздергивая шторы и смотря на улицу, где начался самый настоящий ливень, который начал тарабанить по крышам и навесам. Девочка смотрела, как на улице началась шумиха, ведь никто не планировал, что сегодня набегут тучи и все начали поспешно собираться.       — Прости, — Мария быстро дотронулась до руки мужа и встала вслед за дочкой, подходя к ней и обнимая за хрупкие плечи. – Хочешь погулять? – тихо спросила она, но вампир все равно услышал нежность в ее тихом шепоте, от которого у него дернулась рука, сжимавшая бокал и тот треснул.       Вино начало медленно вытекать на стол, отчего к Владу быстро подбежала служанка и все вытерла, забирая разбитую утварь.       — Мы, пойдем, — Мария обернулась на Стефана и кивнула Владу, хотя ему показалось, что она успела улыбнуться ему.       Забрав с собой детей, они ушли, Дракула еще долго слышал ее разговоры с детьми, когда те хотели быстрее выйти под ливень, отчего мать всякий раз сурово напоминала, что гулять под ним еще рано, но, конечно же, ее никто не слушал.       — Тебе ее не хватает, — Стефан увидел в глазах друга пустоту, которая отдавала грустью, на что Влад только лишь недоуменно нахмурился и господарь тихо ответил. – Мирены.       — Стефан, я… — Влад устало прошелся грубой рукой по лицу, наверное, мужчина успел заметить его взгляд, которым он окидывал его жену. Черт. – Просто она напомнила мне прошлые времена.       — Ничего, я понимаю, — господарь кивнул, в задумчивости продолжая смотреть куда-то вперед, отчего за столом образовался какой-то вакуум, который одно время разбавлялся только лишь стуком капель о стекло и камень. – Кстати, сегодня у нас будет ярмарка, может, заглянешь? Они обычно допоздна проводятся, пока все не раскупят, так что думаю, у тебя будет шанс застать ее в самом разгаре. Заодно развлечешься.       — Заманчиво, — Влад довольно улыбнулся. – Кстати, маленький мальчик, кажется, Петр… он другой.       — В каком смысле? – тут же испугался Стефан.       — Он не сын Марии, — Влад довольный тем, что подловил, взглянул на мужчину и тот удивленно уставился на вампира.       — Как?.. Как ты узнал? Даже слуги не знают.       — Приравниваешь меня ко всем остальным? – Дракула усмехнулся и рассмеялся. – От него пахнет чужой кровью, хотя он твой.       — Ну, было дело, — Стефан пожал плечами. – Мы с Марией договорились, что он будет жить с остальными. Не гоже ребенку жить в отдали от меня.       — И то правильно, — Дракула кивнул, уже видя, как тучи начали редеть, становясь все меньше и меньше, и как через них начало просвечивать солнце.       — Пойдешь уже? – господарь быстро встал вслед за другом и тот поспешно кивнул. – Тогда я жду тебя вечером.       Влад кивнул и вышел из комнаты, словно бы видя, как по этим коридорам прошла Мария вместе с детьми. Может быть, ему выдастся шанс еще раз мельком увидеть ее? Или же лучше не травить себя, в конце концов, здесь должны быть и другие придворные дамы, которые почему-то до сих пор еще не попадались ему на глаза.       Есть и другие…. Дракула в удивлении остановился. Что же это нашло на него, почему он вдруг стал искать женского общества, да еще и с кем – с женой лучшего друга! Определенно он еще не привык к высшему обществу и лучше ему постараться держать себя в руках.       Тихо пройдя к своим покоям, он зашел внутрь, чувствуя, что к нему кто-то заходил, наверное, пытались найти его тут, тогда как он уже был в подземельях. Все оставалось на своих местах, но в душе было по-прежнему пусто, отчего он пожелал увидеть свою Мирену, лишь потом вспоминая, что картина была у Петри.       Это внезапно остановило его и он так и замер около кровати. Если раньше, он мог спокойно зайти к парнишке, нисколько не обращая внимания на то, что разбудит или отвлечет того от каких-то своих дел, то теперь он почему-то не мог этого сделать. Приличия!       Прорычав что-то злостное, он все же прилег спать, прекрасно зная, что тот, кто его разбудит, не выживет. Пожалуй, с этим вопросом нужно было предупредить стражу, хотя…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.