Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2912492

Экзо... Иди... Инкви...

Джен
G
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

О ногах, традициях и новых тевинтерских ругательствах.

Настройки текста
Травелиан по-королевски развалилась в кресле и вытянула ноги в новых изящных сапожках из драконьей кожи, закинув их на колени к Дориану. Маг, впрочем, не возражал, поудобнее пристроил на них какой-то совсем древний магический трактат и продолжил чтение. Эвелина зашуршала бумагой, отдирая сургуч с королевской ферелденской печатью без особого пиетета. - Вот же, только бумагу изводит, - недовольно буркнула она, - Не мог, что ли... - Конспирация, - буркнул чародей, переворачивая очередную страницу. - Чего? - звонкий голос резанул уши. Магичка шикнула, налила кружку вина и отправила ее куда-то за кресло. - Не пались, Сэра. - А чей-то он такое только что сказал, наш моднявый умник? - Новое тевинтерское ругательство, - маг ухмыльнулся. - А-а-а, ясно. Действительно, если долго сидеть в этой вашей библи-чего-то-там знания сами в голову лезут. Новое ругательство выучила, вот. Только не говорите никому, а то ржать будут. - Лучше книжку какую-нибудь почитала бы, - маг отправил печеньку куда-то туда же за кресло Травелиан. - Спасибки, - эльфийка захрустела подношением, - чего я там в твоих книжках не видела? Буков много, картинок мало или вообще нет. Еще вычитаю какое-нито страшное колдунство и разнесу ненароком полбашни, то-то Инкви расстроится. Правда, Инкви? Тевинтерец возвел очи к потолку и горестно вздохнул. Эвелина расхохоталась. - А что я такого сказала? - возмутилась Сэра. Травелиан изящно смахнула ладошкой выступившие на глазах от смеха слезы. - Да не ты, мне в руки попал просто шедевр эпистолярного жанра. Сейчас я зачитаю: Инквизитор, хочу поделиться с вами серьезной проблемой: у меня маски нет ни одной!.. А я слышал, что в программу дипломатического вечера в Орлее входят отравления и танцы... Его благодарное величество, такой-то-и-такой-то... Эвелина прыснула. - Шедевр, мать его, - пробурчала Сэра. Дориан поднял упавшее на пол письмо и сунул его обратно Травелиан. - Король Алистер Тейрин - шутник однако. - Только зачем ему маска сдалась? - маг задумчиво подкручивал ус. - Над орлесианцами втихаря ржать, не иначе, - хмыкнула Инквизитор, разводя руками. - Не он один любит над орлесианцами втихаря ржать, - из-за кресла послышалось ворчание. - Это было не втихаря, ржал весь Скайхолд, а орлесианская знать еще несколько дней инкогнито собирала все это кружевное безобразие по кустам и крепостным стенам. Кстати, я так и не опознала владельца фиолетовых шелковых панталон. Весьма экстравагантная вещичка. А как развевалась по ветру. - Экстра-чего? Опять эти ваши ругательства! - Так вот почему Монтилье так орала? - Дориан приподнял изящную бровь. - Дипломатический скандал, твою мать, какое умное слово-то выучила, - изумилась белобрысая шкодница самой себе. Этак я по культурному скоро балакать начну. Появится у меня этот, интеллект головного мозга. Или, не дай Создатель, еще оно самое - об-ра-зо-ва-ние, вот, - по слогам произнесла эльфийка. Маги дружно расхохотались. - Ничего, мы потом перед гостями извинились и клятвенно пообещали, что никому не скажем. Все что было в Скайхолде - остается в Скайхолде. - Напишу ему, пожалуй, что в программу дипломатического ужина могут входить еще и государственные перевороты, - Эвелина начала загибать пальцы, - убийства, трупы в укромных уголках, шпионы в занавесках, и чтобы не пробовал это их "Утонченное страдание". Та еще гадость. А маски - это чисто орлесианская причуда. Следуя логике и отдавая дань традициям, королю Ферелдена не подобает появляться на публике хотя бы без двух боевых волкодавов! - Шикарное было бы зрелище! - Дориан долил вина в протянутую из-за кресла кружку. - Еще более шикарное, чем кружевное белье вместо стягов Инквизиции. Готов поспорить, наши солдаты очень воодушевились. - Чего не скажешь о высшем командовании, - магичка поджала губу. - А что оно? - Дориан теперь с куда большим интересом слушал женщину, даже чтиво в сторонку отложил. - Оно поклялось лично найти того шутника, который это все развесил, и покарать всеми доступными способами. - Не нашло? - Нет, иначе я бы тут не сидела. А, кстати, вот и оно - высшее командование, - фыркнула чародейка, наблюдая как в библиотеку входит один из ее советников, - здравствуйте, Коммандер. Травелиан сложила руки на груди и придала лицу самое доброжелательное выражение, на которое только была способна, при этом ноги леди все так же не соизволила убрать с колен друга. - Как ваше "со мной все в порядке", "ничего" и "нормально"? - Благодарю, Инквизитор, мое "нормально" не стоит вашего беспокойства. Здравствуйте, мессир Павус. - Генерал слегка поклонился. - Мое почтение, господин Резерфорд, - Дориан ответил вежливой улыбкой. - А теперь, если у госпожи Инквизитора нет ко мне больше никаких вопросов, я хотел бы побыстрее закончить здесь, вернуться к себе и поработать. - Не смею вас задерживать, господин Генерал, - Эвелина демонстративно распечатала новое письмо. Советник поставил свои книги на место и удалился. Маг задумчиво проводил бывшего храмовника взглядом. Затем так же задумчиво посмотрел на Травелиан. Девушка молчала, делая вид, что письмо у нее в руке архиважное и содержит секрет быстрой и полной победы над Корифеем, не иначе. - Так что там... - Молчи! - магичка в упор посмотрела на друга. - Хорошо, - тевинтерец поднял руки в примирительном жесте, - только белье лучше будет смотреться... - Молчи, я сказала! - И ноги я бы посоветовал... - Как тут? - Из-за кресла, хихикая, выползла Сэра и вручила магу раскрытую книгу с иллюстрациями. Дориан спихнул ноги Эвелины со своих колен. Судя по ухмыляющейся мордахе эльфийки, она таки нашла себе чтиво по вкусу. Павус сверился с предоставленной иллюстрацией схемы расположения ног и удовлетворенно кивнул. - Да, именно так, - Сэра и маг заговорщически переглянулись. - Что это она нашла? - Инквизитор отобрала мануал у приятелей, заглянула, и, густо покраснев, захлопнула. - Создатель, что это? - выдохнула магичка. - Сто и одна по... все доступные способы кары небесной! - на полном серьезе пояснил Дориан, наблюдая как Сэра подбирает с пола книгу и скрывается в неизвестном направлении через окно, при этом не переставая хихикать. Точнее направление-то он знал, но вот признаваться в этом Инквизитору даже под пытками не собирался. - Не смей! - к сожалению, второй участник посиделок уже тоже скрывался из виду, гнусно хихикая. - Ты мне еще потом спасибо скажешь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.