Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2912492

Экзо... Иди... Инкви...

Джен
G
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Железный Бык. О мальчиках и девочках

Настройки текста
Надо чаше поить Дориана. Пьяный Дориан - это пара десятков забавных историй минимум. Есть, что вспомнить, но детям не расскажешь. Вот и сейчас сидя в таверне, я стал свидетелем того, как пагубно алкоголь влияет на нежный тевинтерский организм. Впрочем, не мне его винить. Там многие и до него спотыкались. К слову, о нестандартной ориентации парня я догадался сразу же, как только тот начал строить глазки высшему командованию. Но там он лоханулся. Инквизитор сумела состроить глазки первой. Вряд ли бы конечно тевинтерцу там что-то светило, кроме перспективы самому в будущем подсвечивать себе чтиво в библиотеке фонарем под глазом, но все же. Кто успел, того и сапоги возле кровати коммандера валяются. Однако, следует отдать ему должное, маг не унывал и продолжал искать себе приятную компанию и приключений на пятую точку. В прямом смысле этого слова. - Дорогой мой, сколько пыла и отваги должно быть под вашей броней? Я чуть не подавился пойлом. Сказать, что удивлен - нет. Просто не думал, что так скоро. И что тевинтерец будет настолько... Невнимателен. - Ну скажите же мне, как это быть в отряде "железных быков"? - Мне норм, - буркнул Крем отхлебывая из своей кружки и отчаянно жестикулируя мне, пока Павус делает глоток из своего бокала, только нарочито ме-е-едленно. Мол, что делать-то шеф? Я пожимаю плечами. Расслабиться и получать удовольствие, парень. Самое веселое еще впереди. Крем успокаивается и хитро улыбается. Хорошие подчиненные, они на то и хорошие подчиненные, чтобы понимать шефа с полувзгляда и полуслова. - Желаете проверить содержимое брони? - мой подопечный наклоняется ближе к магу. Рука в латной перчатке как бы невзначай ложится на колено Дориана. Понеслась. - А что, есть такой вариант? Весьма заманчивое предложение. И смелое, смею заметить? Не боитесь? - У меня начальник - зверь, ну как с таким расслабиться? Если вы понимаете, о чем я? - заговорщическое подмигивание, адресованное то ли мне, то ли этому моднику. - О, да истинно так. Кстати, на счет расслабиться? Как вы находите сад Скайхолда? Там есть чудная беседка для медитаций. Полетела. - Надо будет как-нибудь зайти, - Крем еще раз украдкой смотрит на меня. Я ухмыляюсь. - А мне пожалуй пора, хочу пройтись перед сном, - Павус поднимается со своего места, едва заметно прикасаясь кончиками пальцев к руке наемника. Заиграло. Когда за магом закрывается дверь таверны, я сползаю под стойку от смеха. На недоуменный взгляд мальчишки притягиваю его к себе за шкирку и объясняю. Крем смеется, пытается сделать глоток эля, давится и снова ржет, как ненормальный. Потом тыльной стороной ладони вытирает выступившие от смеха слезы и произносит: - А ведь это могло бы быть первое в моей жизни свидание, шеф! - Тогда цветы не забудь, - я дружески хлопаю парня по плечу и выпроваживаю из таверны, - нам всем время от времени не помешает расслабиться. - Ну нельзя же так над человеком-то, - Эвелина всхлипывает от смеха, - вот что мне теперь с ним делать? - А что с ним делать? - я разливаю по кружкам пиво. - А то. Захожу я, значит, в библиотеку, вижу - сидит. Спрашиваю, что делает? Говорит, что сидит шаблон клеит, он у него порванный. Бык, что это значит? Я в этих тевинтерских заморочках не очень. - Не обращай внимания, - я пожимаю плечами, - когда Кунари вторглись первый раз на материк, имперцы, чтобы защитить свой разум, как они выразились, от влияния Кун изобрели новый способ магической медитации. Теперь они всем Тевинтером уже несколько сот лет только и делают, что сидят и шаблоны клеят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.