Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2912492

Экзо... Иди... Инкви...

Джен
G
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Кассандра. О мебели

Настройки текста
Коммандер задумчиво, но твердо нажал на край стола указательным пальцем. Стол качнулся. Резерфорд, как мне показалось, горестно вздохнул. Как-то чересчур уж горестно, даже обреченно, я бы сказала. Возможно, это из-за лириума. Повышенная чувствительность, нестабильные эмоции и все такое. - Эй, что с тобой? - все-таки, он просил меня за ним присмотреть. - Стол, - рассеянно произнес генерал и задумчиво потер шею. Видимо, проблема действительно серьезная. Жозефина в таких случаях обычно начинает грызть кончик пера, Лелиана накручивать на палец локон, а леди Инквизитор смотрит в упор и отбивает пальцами храмовничью строевую. - А что с ним? Мне показалось, что Каллен слегка покраснел. По крайней мере, тон у него был извиняющимся. - Он шатается. - Это что с ним делать-то нужно, чтобы он шататься начал? - возмутилась я. Мне всегда казалось, что лучший способ отвлечь человека от неприятности - хорошая встряска. Она еще никому не повредила. - Н-ничего. Забудьте! - он все-таки покраснел. Определенно, о его состоянии я буду вынуждена доложить Инквизитору, пусть предпримет меры. Командер нам нужен живой и относительно здоровый. - Я, пожалуй, зайду в другой раз, вам нужно работать, - я поспешила покинуть его кабинет. После того как дверь за мной закрылась, я вновь услышала скрип стола и еще один горестный вздох. Что уверило меня в своем решении как можно скорее рассказать все леди Травелиан. - Инквизитор?! При моем приближении та уронила на пол какую-то книгу и поспешила носком сапога затолкать ее подальше под кресло. Все понимаю, но виду я тогда старалась не подавать. - Я вас очень внимательно слушаю, госпожа Искательница. - Может быть вы поговорите с коммандером? Я беспокоюсь о его самочувствии. Все таки прием лириума не может пройти без последствий... - Да-да, конечно. Час от часу не легче. Осмелюсь предположить, что эта рассеянность заразна. Тем не менее я продолжила, стараясь вернуть ее внимание. - Мне кажется, он чем-то расстроен и недоволен. - Чем? - теперь леди Травелиан выглядит настороженной. - Не имею ни малейшего понятия. Он свалил все на стол. - Стол? - а теперь Инквизитор смотрит в упор, и ее пальцы выбивают дробь по подлокотнику кресла. - Да. - А что с ним? Со столом, всмысле? - Он шатается. - Ясно, я разберусь, - голос Леди Травелиан прозвучал как-то сдавленно, - если у вас ко мне все, вы можете идти... Да, можете идти. Я пожала плечами и поспешила удалиться. Свой долг я выполнила. В конце концов инквизитор сама может во всем разобраться, если захочет. Переступая порог я неосознанно прислалась к бормотанию магички: - Я же говорила, я же ему говорила. Эх, Сэра, эта была не лучшая идея...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.