Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2912492

Экзо... Иди... Инкви...

Джен
G
В процессе
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 33 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 79 Отзывы 40 В сборник Скачать

Каллен. О храмовниках, магах, солдатах инквизиции и мясных пирогах

Настройки текста
- Может вам еще сказку на ночь почитать и в лобик поцеловать? - задушевно интересуюсь я у чародея. Впрочем, чародеем его можно назвать с натяжкой. Интересно, он из учеников-то давно вышел? Истязания у него вообще были? Или не до того с этим восстанием теперь? Парень, кажется, слегка смутился. Свободу магам от гнета церкви? Да пожалуйста! При полном отсутствии самостоятельности самое то, как оказалось. Ни самому себе ночлег организовать, ни поесть приготовить, ни библиотеку найти, прости их Создатель! Как дети, честное слово. А Травелиан - многодетная мать. Сэры ей мало, так она притащила в крепость еще и целый кагал магов. И Коула до кучи. Теперь у нас есть Коул. По крайней мере, Травелиан говорит, что есть. А может, и нет. А может, и есть. Не уверен. В чем я точно уверен - в том, что у нас тут теперь много-много магов и мало-мало храмовников. И еще немножко солдат. По крайней мере, я надеюсь, что они выглядят, как солдаты. - Но... - маг пытается мне возразить. - Никаких но. Вестница отдала в распоряжение магов нижний этаж замка, а еще помещения библиотеки над главным залом. Там сухо по крайней мере. Нет, а что вы хотели? Ремонта в замке на полгода минимум, так что постарайтесь ничего не взорвать. А то, знаете ли, были прецеденты у меня на предыдущем месте работы. Нижняя губа мага начинает предательски подрагивать. Кажется, я довел его до истерики. Немыслимо. Сейчас он мне тут еще расплачется, а потом по всему Скайхолду будут ходить байки, что злой храмовник над магами издевается. - Ну вот что с вами делать? А? - маг грустно пожимает плечами. - Ладно, найдите Лизель во дворе. Вот записка, отдадите ей, поможет вам устроиться и покажет, где взять самое необходимое. - Спасибо, рыцарь-капитан! - Я не... А, ладно, хрен с тобой! - маг на радостях вылетает из моего кабинета раньше, чем я успеваю что-либо возразить на такое обращение. - Похоже, рыцаря-капитана из них уже ничем не выбьешь, - качаю головой. - Кулаком не пробовал? - Детей, женщин, сирых, убогих и магов бить нельзя. Их надо любить, защищать и заботиться. Надо на досуге потренироваться в сарказме, а то звучит как-то не убедительно. - Да ты прямо у нас отец-героиня! Или герой? - маленькая ушастая оборванка спрыгивает с подоконника на пол. - Знаешь, Сэра, дверь изобрели как раз на такой случай, могла бы и воспользоваться. Хоть раз. - Да на кой? Тренироваться и еще раз тренироваться. - Ты что-то хотела? А то мне работать надо, - тяжело вздыхаю. Вздумай белобрысая бестия ко мне прицепиться, отделаться от нее в ближайшее время вряд ли получится. - Зануда ты. На-ка вот, поешь, а то вид у тебя голодный. Без шуток. Эльфка сует мне в руки завернутый в полотенце, изрядно помятый в процессе транспортировки за пазухой и, наверняка, по-тихому стыренный на кухне кусок пирога, а потом молча удаляется. Так же, через окно. А потом я сижу, жую и почему-то думаю о том, что неплохо бы где-то раздобыть пару десятков стрел с красным оперением... И наконечники. Наконечники, я закажу у Харрита.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.