ID работы: 2907118

Сидишь себе, никого не трогаешь...

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

Проблема Максвелла

Настройки текста
Максвелл сидел в своём кабинете и напряженно думал. Проблем было достаточно, точнее их было просто много, а источник был всего один. К огромному удивлению самого епископа, это был даже не ненавистная ему организация "Хеллсинг", а всего-навсего святой отец Андерсон. Ну как всего-навсего... Не считая того, какие преобразования задумал Андерсон в 13 отделе, и какие тренировки с разрушением городов устраивал, Андерсон на всех ворчал. А если ему пытались перечить, то ещё и угрожал своими штыками. Нужно было направить силы отца Александра в мирное русло. Решение пришло внезапно - Андерсену нужна девушка. По раздумьям Максвелла, вариант был оптимальный. Выцепив отца Александра с тренировок, он повёл его в своё любимое кафе в парке. Усевшись за барной стойкой, он заказал им по коктейлю и начал осматривать зал на наличие милых особ, желающих познакомиться. Но тут он заметил, что священник уже с кем-то мило разговаривает. Девушка смущалась, а затем потянулась к Андерсену, чтоб что-то сказать ему на ухо. Не успела она закончить, как он приставил ей к горлу два меча крест-накрест как ножницы. -Какие речи ты вещаешь, неверная! Изыди, отродье Адамова ребра! - Андерсон был в бешенстве. Девушка от испуга грохнулась в обморок. Удостоверившись, что опасности она не представляет, отец Александр повернулся к побледневшему Энрико. -Так о чём вы хотели поговорить, Максвелл? - он снова благодушно улыбался. "Тааак... Нужно его самого направить так, чтоб он сам завёл знакомство..." -Эм... Отец Александр... - он, оглядываясь, почесал в затылке. - Вы же знаете, что приход сократился... И вас... как самого ярого представителя нашей церкви, попросили немного порекламировать нас... Вот, к примеру, там девушки сидят за столиком, - он указал в их сторону небрежным жестом, - идите и расскажите им о католической церкви... - он наблюдал за реакцией Андерсена. Тот спокойно встал и с улыбкой прошёл в том направлении. Завязалась беседа. Затем послышался негромкий смех. "Наверное, прокатило..." - с облегчением Энрико вернулся к коктейлю. Но... -Аааа, уберите, пожалуйста! - истошный девичий вопль заставил Максвелла поперхнуться. -Как ты смеешь, мне, святому отцу Андерсену, говорить такое! Как у тебя язык поворачивается! Никогда тебе не понять нашей веры, не быть тебе в раю! - эта тирада с угрозами колюще-режущим оружием продолжалась бы долго, если бы Максвелл не оттащил бы кое-как Андерсена за рукав, пытаясь не попасть под штык. -Андерсен, что вы делаете! -А что не так? - тот снова безмятежно улыбался, и выглядел абсолютно спокойным. Максвелл плюнул в пол, развернулся и пошёл прочь. -Да ну тебя, Андерсон...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.