Проблема Максвелла
16 февраля 2015 г. в 22:34
Максвелл сидел в своём кабинете и напряженно думал. Проблем было достаточно, точнее их было просто много, а источник был всего один. К огромному удивлению самого епископа, это был даже не ненавистная ему организация "Хеллсинг", а всего-навсего святой отец Андерсон. Ну как всего-навсего... Не считая того, какие преобразования задумал Андерсон в 13 отделе, и какие тренировки с разрушением городов устраивал, Андерсон на всех ворчал. А если ему пытались перечить, то ещё и угрожал своими штыками.
Нужно было направить силы отца Александра в мирное русло. Решение пришло внезапно - Андерсену нужна девушка. По раздумьям Максвелла, вариант был оптимальный. Выцепив отца Александра с тренировок, он повёл его в своё любимое кафе в парке.
Усевшись за барной стойкой, он заказал им по коктейлю и начал осматривать зал на наличие милых особ, желающих познакомиться.
Но тут он заметил, что священник уже с кем-то мило разговаривает. Девушка смущалась, а затем потянулась к Андерсену, чтоб что-то сказать ему на ухо. Не успела она закончить, как он приставил ей к горлу два меча крест-накрест как ножницы.
-Какие речи ты вещаешь, неверная! Изыди, отродье Адамова ребра! - Андерсон был в бешенстве. Девушка от испуга грохнулась в обморок. Удостоверившись, что опасности она не представляет, отец Александр повернулся к побледневшему Энрико.
-Так о чём вы хотели поговорить, Максвелл? - он снова благодушно улыбался.
"Тааак... Нужно его самого направить так, чтоб он сам завёл знакомство..."
-Эм... Отец Александр... - он, оглядываясь, почесал в затылке. - Вы же знаете, что приход сократился... И вас... как самого ярого представителя нашей церкви, попросили немного порекламировать нас... Вот, к примеру, там девушки сидят за столиком, - он указал в их сторону небрежным жестом, - идите и расскажите им о католической церкви... - он наблюдал за реакцией Андерсена. Тот спокойно встал и с улыбкой прошёл в том направлении.
Завязалась беседа. Затем послышался негромкий смех.
"Наверное, прокатило..." - с облегчением Энрико вернулся к коктейлю. Но...
-Аааа, уберите, пожалуйста! - истошный девичий вопль заставил Максвелла поперхнуться.
-Как ты смеешь, мне, святому отцу Андерсену, говорить такое! Как у тебя язык поворачивается! Никогда тебе не понять нашей веры, не быть тебе в раю! - эта тирада с угрозами колюще-режущим оружием продолжалась бы долго, если бы Максвелл не оттащил бы кое-как Андерсена за рукав, пытаясь не попасть под штык.
-Андерсен, что вы делаете!
-А что не так? - тот снова безмятежно улыбался, и выглядел абсолютно спокойным.
Максвелл плюнул в пол, развернулся и пошёл прочь.
-Да ну тебя, Андерсон...