ID работы: 2906510

Я буду ждать тебя и верить в чудеса

Слэш
R
Заморожен
20
Размер:
17 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 3 POV Дима Билан

Настройки текста

***

      К моему великому удивлению, сегодня я приехал в Останкино намного раньше назначенного времени. Несмотря на будний день, пробок почти не было. Что ж, тем мне и лучше, сегодня явно будет мой день. Я остановился по пути от машины до входа в здание, смотря на небо, улыбаясь своим мыслям и щурясь от ослепляющего солнца. Когда я пришёл, никого из наставников ещё не было, но подготовка к съёмкам шла в полную силу. По пути в гримёрку мне попался Юрий Викторович, который сильно удивился при виде меня, так рано я ещё никогда не приезжал. Через час появились остальные наставники. Я увидел Пелагею, которая явно нервничала, что было довольно не удивительным. Девушка обняла меня и прошептала:"Дим, я так волнуюсь, как будто в первый раз." Решив, что комментарии здесь излишни, я взял Полю за руку и повёл к её гримёрке. Затем я пошёл к себе, потому что режиссёр объявил, что съёмки начнём через три часа. Довольно быстро собравшись, я позвал свою помощницу, чтобы она сделала сценический грим. Она управилась довольно быстро. Перед тем, как пойти в общую гримёрку, я решил подшутить и надел линзы красного цвета. В них практически ничего не было видно, но, думаю, это того стоило.       Я пошёл по длинному запутанному коридору и вдруг, сворачивая направо врезался в какого-то парня. Он отпрянул от меня. Я не смог разглядеть его лицо, но оно показалось мне смутно знакомым. -Ооой, простите, я тут заблудился немного, -пролепетал парень, - Вы не знаете где здесь вход в комнату для участников? -Ничего страшного. Прямо по коридору иди и потом сверни налево. - сказал я рукой показал направление, куда ему надо было пойти. -Спааасибо. - каким-то странным голосом произнёс он. Я не придал этому особое значение, хотя кого-то он мне всё-таки напоминал. "Кто же это мог быть? Может я его где-то видел?" - размышлял я, блуждая по коридорам. И в тот самый момент, какая-то дверь открылась и стукнула меня прямо по лицу. -Бляяяять! - завопил я. -Ты чего лезешь под двери? Смотреть надо куда идёшь. - пробубнил Агутин. -Да я..- не успел договорить я, как вдруг откуда не возьмись появилась Пелагея. -Ой, Димк, ты чего, линзы что ли напялил? - девушка залилась звонким смехом. -Да ладно вам, где Александр Борисыч? - я решил перевести разговор на более серьёзную тему. -Он в гримёрке, пойдём, -Поля схватила меня за руку и аккуратно прошептала,- осторожно, тут дверь. Мы немного посидели с коллегами, обсуждая, что мы хотим видеть в этом сезоне. Все пришли к мнению, что он должен стать незабываемым, но искренним зрелищем. Вскоре, мы все пошли в помещение, где снимались слепые прослушивания. Мы друг за другом заходили в зал и нас сопровождали бурными аплодисментами.

***

      "Поехали!"- прозвучал крик режиссёра, кресла развернулись и съёмки начались. На сцену вышел первый человек. Заиграла мелодичная композиция и участник начал петь. Я услышал голос девушки. На припеве кнопку нажал Александр Борисович. Я смеялся, сам не знаю почему. Шёл конец песни, девушка допевала последние строчки и на самой последней ноте моё кресло развернулось. Перед нами стояла молоденькая девушка, девятнадцати лет. Оказалось, её зовут Гульшат. Когда она выбрала Градского, я ничуть не расстроился, она сделала правильный выбор. Далее прошли несколько участников, к которым никто из нас не развернулся. Участники шли, пополняли команды.

***

Очередной участник поднимается на сцену. Заиграла знаменитая композиция "Je suis Malade". Не раздумывая, я нажал на кнопку.

Je n’ai plus envie de vivre ma vie, Ma vie cesse quand tu pars, Je n’ai plus de vie.

Кресло развернулось. И. Нет. Этого не может быть. Перед мной стоял Он. А может просто похожий? Я отвёл глаза, находясь в глубочайшем шоке,и стараясь не подавать виду, улыбнулся. Парень мимолётно взглянул на меня. В его глазах промелькнуло что-то искреннее, вроде благодарности и что-то скрывающееся. У него большой внутрений мир. И как же он похож на того самого. Моего. Я хочу узнать его. Теперь я не слушал, я смотрел. Очнулся, когда парень буквально взлетел вверх на ноте 'си', я начал кричать, словно болельщик на футбольном матче. Он закончил петь. Не верю. Это же он! Я решил принять оборону на себя и начал речь:"Можно начать не с вопроса "Как Вас зовут?", а с заявления. Это было круто!" Наставники ещё немного поговорили с участником, Градский даже немного покритиковал. Но тут Поля спохватилась: -А зовут то Вас как? -Меня зовут Саша. Александер. Саша, значит. Всё понятно с тобой, Саша. Участнику предстояло сделать выбор, так как время уже поджимало и режиссёр подавал нам всяческие знаки, чтобы мы направили участника к выбору. Я посмотрел на парня, наши взгляды встретились. Какой загадочный мистический взгляд. Он улыбнулся и озвучил своё решение:"Я сказал, кто первый повернётся, к тому и пойду." Не веря своим ушам, я смотрел на парня, который приближался к моему креслу. Для приличия я встал и пошёл навстречу Александру. Я пожал ему руку и приобнял, услышав в ответ Сашино радостное:"Рад знакомству". И я рад, Саш, и я рад, ты даже не представляешь, насколько я рад. До конца съёмочного дня я сидел с отрешённым видом, желая чтобы съёмки поскорее закончились и я бы смог с ним нормально познакомиться. А почему-то в голове крутились строчки из популярной ныне песни, но с немного другими словами.

Меня манили его глаза Меня манили его губы Я его встретил и замер Меня манили его руки До скорой встречи глазами.

      Никогда в своей жизни так быстро из зала я не убегал, как только первый съёмочный день был официально завершён, я сломя голову понёсся в комнату, где сидели участники, прошедшие отбор сегодня. Как я и предполагал, там все бурно веселились и обсуждали сегодняшний день. Увидев среди них моего (отчего это он стал моим?) Сашу, я направился к нему. Рядом с ним на диванчике сидели и другие участники из моей команды. -Всем привет, будем знакомиться? - сказал я, подходя к ним. Ребята представились, все оказались довольно дружными и позитивными, думаю, с ними я легко найду общий язык. Я всем дал свой номер телефона на всякий случай. Не заметно для себя, я остался наедине с Сашей. -Ээм, я тут спросить хотел, -начал он,- вот Вы ко мне повернулись..почему? -Саша, я же просил называть меня на "ты". А повернулся, потому что ты зацепил меня. По тебе видно, что у тебя хорошие данные, как внешние, так и внутренние. Парень немного смутился и через несколько секунд продолжил: -Спасибо Вам, я хочу остаться на "Вы", это будет некая грань между учеником и учителем.-сказал Саша и взмахнул руками,- Вы согласны? -Хорошо, будь по-твоему. -Ой, извините, -парень достал из кармана свой телефон, печатая сообщение, - меня просто девушка ждёт внизу. Девушка?! Чёрт, какой же я придурок, почему я сразу не мог догадаться, что у него наверняка есть девушка. Идиот. -Дима, до свидания! - услышал я голос Саши, который вывел меня из печальных раздумий. И тут мне в голову взбрела мысль и пока я её осознал, стало поздно. Поддаваясь воле сердца я обнял Сашу, не выпуская из своих объятий. Около минуты мы простояли в обнимку. -Ой, прости, Саш...я это...случайно, давай, пока, мне надо бежать. - несвязными словами я пытался объясниться, выходя из неловкой ситуации. Я побежал по коридору до своей гримёрки, не останавливаясь, но чувствуя на себе взгляд Саши. Когда я решил обернуться, его там уже не оказалось. Ушёл. К своей девушке. Чёрт возьми, почему я ревную?        Я вышел из Останкино и сразу же полез в карман за очередной сигаретой. Близкие люди давно смирились с моим пристрастием и я полюбил это. Наркотик. Обожаю разрушать свои лёгкие. За всё, что я сделал не так, я лишаю себя жизни. Но это мой кайф. И моя боль. Вся моя боль в этом.

Прохладно. Ночь. Звёздное небо.

Я вспомнил стихотворение, которое прочитал накануне:

"Моя любовь - как странный сон, Предутренний, печальный... Молчаньем звезд заворожен Ее призыв прощальный!"

Мои мысли снова о нём. Я толком не знаю его, но я привязался к нему. Никогда не думал, что такое может случиться! Меня мучали размышления на счёт сегодняшней ситуации с длительными объятьями. Сделал ещё хуже. Зачем? Зачем я к нему полез? Он явно наслышан о моей 'репутации' и мог просто понять не так. Хотя, кого я обманываю? Самого себя? Бессмысленно. Я оттолкнул его. А вдруг он теперь будет обходить меня за километр и шугаться при каждой встрече. Блять, Билан, что ты натворил? Ты полный лузер, Дима. Эгоист. Нет, не правда. Я не делал ничего ради своей личной выгоды, всегда и везде я готов жертвовать собой ради людей. На часах четыре часа утра. Или ночи? Смысла ехать домой мне не было. Я пошёл обратно, в свою любимую гримёрку, единственное место, где меня никто не трогал. Как же хорошо. Тихо. Спокойно. Вдруг телефон, лежащий в кармане брюк, завибрировал. Сообщение. Что? От него? Саша: Извините, что побеспокою :) Приём. Дима: Я на связи, что-то случилось? Саша:Да просто проверка, не спится? Простите, если отвлёк..:( Дима:Всё в порядке, Саш. Да, не спится... Саша:У нас много общего. (Ирония) А у Вас завтра же опять съемки, удачи ;) Дима:Хах, спасибо. Я пойду, Саш, спокойной ночи. Саша:Спокойной :) Саша закончил диалог и вышел из сети. Что это сейчас произошло? Он мне написал! Первый? Да ещё и не по делу, посреди ночи. Мне было безумно приятно, что он написал мне и пусть наш диалог был таким коротеньким и довольно обычным, но он мне запомнится на всю жизнь. Поудобнее устраиваюсь на диване, через несколько мгновений я уже засыпаю с умиротворённой улыбкой на губах, прижимая к себе телефон. Я ныряю в твой омут с головой.

Но я не твой, но я люблю и падаю, падаю, падаю.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.