ID работы: 2904216

Расплата

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
13 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Белокурая девушка сидела за своим рабочим местом, что-то усердно и увлечённо печатая на компьютере. Ведь если она сегодня сдаст отредактированную статью, то означает, что ближайшие две недели проведёт под парящим солнцем на Гавайях.       «Добив» последнюю страницу, Кэролайн с облегчением выдохнула и откинулась на спинку стула. Теперь она могла отнести распечатанную кипу бумаг главному в кабинет, а затем со спокойной душой ехать на заслуженный отдых.       Девушка распечатала документацию и сразу направилась в сторону нужного кабинета. На улице уже стояла глубокая ночь, поэтому была уверенна, что кроме неё не было никого на этаже. Но чем ближе она подходила к пункту назначения, тем отчётливее слышались чьи-то голоса.       Оказавшись возле нужного кабинета, Форбс остановилась напротив приоткрытой двери, пытаясь разглядеть, что происходит внутри. Майкл Перес – начальник Кэролайн – стоял полу боком. Его тело было напряженно, а глаза бегали по кабинету, словно он боялся взглянуть на своего собеседника. А второго мужчину девушка, к сожалению, не могла разглядеть, слишком маленький круг обзора открывался ей.       - Клаус, прошу, дай ещё один шанс, - сделав небольшой шаг вперед, произнёс мистер Перес, но тут же застыл на месте, поймав злобный взгляд своего собеседника. – Я клянусь, что никогда больше не подведу тебя. Всё сделаю, что ты скажешь, пожалуйста...       - Заткнись ты уже, Майкл, - спокойно, но в тоже время с некой металлической ноткой произнёс другой мужчина. А спустя пару секунд он вышел на свет, так что Кэролайн смогла разглядеть. Он был идеален. Его светло-русые волосы были взъерошены, кожаная куртка удачно подчёркивала рельефные мышцы рук, тёмные джинсы сексуально свисали с бедер, а завершался весь наряд тяжелыми чёрными ботинками. Казалось, что этот мужчина сошёл с обложки какого-то модного журнала. Он словно известный актер, который играл главную роль злодея. – Перес, ты прекрасно знаешь, что я никому не даю второго шанса. Никогда. Никому.       От этого светловолосого мужчины ощущалась нереально сильная энергия, притягательность, которую девушка могла ощутить даже на таком большом расстоянии. Он манил. Притягивал. Завораживал.       Засмотревшись на незнакомого молодого человека, Форбс потеряла суть развития событий. Она совершенно не заметила, как так получилось, что у Клауса в руках оказался пистолет с глушителем направленный на Майкла. Кэр совсем не замечала, с каким ужасом смотрел её начальник на своего «друга».       - Майклсон, ты этого не сделаешь, - делая несколько шагов назад, сказал мистер Перес. В его голосе слышались паника и страх, тело пробрала мелкая дрожь. Он попался в руки кровожадного зверя, который живым никого отсюда не отпустит.       - Я же просил тебя спрятать кейс с ценными бумагами и крупной суммой денег, но ты умудрился их профукать, Майкл, - снова заговорил мужчина. Он сейчас играл, как кошка, загонявшая мышку в угол. – Пятилетний ребёнок полезней, чем ты. Ничтожество. Может, хочешь сказать последнее слово? – усмехнулся мужчина.       - Идти к чёрту, Майклсон! Умолять тебя о пощаде не буду, не обольщайся, - процедил Перес, сдерживая весь страх и ужас у себя в груди где-то глубоко-глубоко, чтобы не показать свои чувства перед противником.       - А о пощаде никакой не может даже идти речи, - сказал спокойно Клаус, наведя пистолет на мужчину. Как ему было привычно видеть испуг и панику у своей жертвы, как он наслаждался этим видом. Ведь сейчас мужчина ощущал свою силу, превосходство над более слабым существом.       Кэролайн стояла и с неким ужасом созерцала на всё. Казалось, что она попала в какой-то фильм, словно этот кошмар скоро прекратится, стоило только сильно зажмурить глаза или моргнуть. Такого не могло произойти в жизни. На дворе стояло мирное время. Люди не должны решать - кому жизнь, а кому умереть. Они не Великие судьи - Боги.       Раздался приглушённый выстрел, который одним махом лишил человека жизни. Просто мгновение – и мужчина лежал неподвижно на полу, как ненужная, сломанная игрушка, которую выбросили в связи с ненадобностью.       Форбс даже не заметила, как документы выскользнули из рук и плавно опустились на пол. Сердце бешено стучала. В ушах стоял противный звон, который казалось, оглушал её. Нужно было уходить, пока не заметили присутствие свидетеля.       Развернувшись на ватных ногах, девушка побежала прочь, желая уйти из этого места как можно дальше. Хотелось бежать! Бежать пока лёгкие не начнут гореть от нехватки воздуха, а ноги болеть от усталости, пока из памяти не сотрется это ужасное, страшное событие, которое моментально въелось в сознание, которое несколько лет будет преследовать в кошмарах.       Дальнейшие события в жизни Кэролайн происходили, как во сне. Непонятно. Неестественно. Нереально. В один миг привычная жизнь девушки превратилась в какой-то многосерийный фильм, в котором не было видно конца...

***

      - Стеф… - услышав, как открылась входная дверь, прошептала Форбс и, отложив готовку ужина в сторону, побежала встречать возлюбленного. Это были самые тяжёлые двадцать четыре часа без Сальваторе. Время тянулась невыносимо медленно, порой казалось, что стрелка часов просто остановилась.       - Стефан, - выдохнула девушка, когда увидела в прихожей молодого человека. Сократив оставшееся расстояние в два шага, она прижалась к мужчине, жадно вдыхая аромат его одеколона и запах долгой, пыльной дороги.       Только сейчас, находясь в объятиях любимого, Кэролайн смогла ощутить, как страх отступал на второй план, как напряжение постепенно покидало её. Пришло время спокойствию. Пришло время всё забыть...       - Солнышко, что-то случилось? – прижимая ещё крепче к себе девушку, поинтересовался Стефан. Он чувствовал, как дрожало тело любимой, как испуганно прижалась, словно надеялась, что ему удастся защитить её от всех невзгод и неприятностей. – Эй, что произошло?       - Я просто очень соскучилась, - поднимая свои, как небо голубые глаза на мужчину произнесла Кэролайн. Ей плохо удалось скрыть истинные чувства, поэтому мужчина не поверил. Он подумал, что девушка что-то решила утаить от него. – Ты говорил, что не замечу этого времени без тебя, но я просто с ума сходила… - начала говорить на эмоциях Кэр. Ещё бы мгновение и она, возможно, выдала свой секрет. Но громкий и настойчивый звонок в дверь прервал поток слов. – Кто это? – удивленно добавила она.       - Кэролайн, не пугайся, к нам гости. Мой старый знакомый, которого встретил на заправке в Мистик Фоллсе. Я не мог не пригласить его на чашечку колумбийского кофе, который ты делаешь лучше всех в городе, - пояснил Сальваторе, отстраняясь от девушки. Затем сделал несколько шагов к входной двери. – Ник тебе понравится. Он отличный парень.       Форбс натянула на себя улыбку, стараясь придать более-менее естественный вид своему выражению лица. К ним уже давненько никто не заходил в гости, поэтому пришло время забыть обо всех неприятностях, хотя бы на некоторое время.       Но судьба – дама своенравная. У неё на каждого свои планы, которые никак не пересекались с нашими. Если бы только Кэролайн могла представить, кто сейчас появится на пороге её дома, то уже бы давно была на границе с Мексикой, ища для себя, новую строну или другой континент. Но сейчас ей уже никак не сбежать. Она попала в ловушку обстоятельств.       - Заходи. Заходи, дружище, - приветливо говорил Сальваторе, приглашая своего друга в дом.       Только стоило Кэролайн поднять глаза на гостя, как улыбка с её лица сползла, как весь окружающий мир уменьшился до нереально маленьких размеров. На тот момент существовал лишь он - светловолосый молодой человек с серыми надсмехающимися глазами. Девушка боялась этой встречи. Избегала этого мужчину. В какой-то короткий, ничтожный срок этот человек превратился из идеала, в злодея в её ночных кошмарах.       Тогда – чуть больше пяти лет назад в Уголовном суде Нью-Йорка приговор прозвучал для двух людей. Кэролайн Форбс своими показаниями решила дальнейшее существование Клауса. Её слова окончательно решили судьбу этого светловолосого мужчины.

***

      - Суд присяжных постановил признать обвиняемого Никлауса Майклсона виновным в деле… - больше Форбс ничего не слышала. Резко всё стихло. Её внимание было направленно на подсудимого, который в свою очередь не отрывал взгляда от девушки, прожигая насквозь. Хотелось испариться, как вода или провалиться по землю подальше от него.       Но Кэролайн продолжала стоять, боясь даже пошевелиться, словно это она сейчас сидела на скамье обвиняемых, приговорённая к десяти годам лишения свободы. Каждой клеточкой своего тела ощущала, как ненавидел Клаус, как желал прихлопнуть её на месте одним махом.       Он отомстит. Сделает также больно ей, как и она. Клаус заставит страдать. Форбс уловила это во взгляде Майклсона, когда конвой повёл его из зала суда. Мужчина не угрожал, ничего не отрицал. Он просто за всем отрешённо наблюдал, позволяя правосудию вершить дела. Ведь в его голове уже созрел разрушительный план мести, который при первой же возможности намеревался осуществить. Она пожалеет, что открыла рот против него.       Вот так – одно слово «виновен» прозвучало приговором для двух людей, разрушая мгновенно несколько судеб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.